ID работы: 12817933

Другая история

Джен
R
Заморожен
94
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
154 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 76 Отзывы 47 В сборник Скачать

Битва амбиций

Настройки текста
Примечания:
— Неплохой удар, — хрипло отозвался Конигавару, вставая на ноги. «Он даже не успел защититься, а так просто встал?!» — Похоже, ты удивлен. К сожалению, такими приемами меня не победить, — послышался резкий треск, за которым последовала череда молний. Быстро взлетев, Мидория попытался контратаковать, но молнии блокировали любой выпад. «Он издевается?! Мне никак не подобраться к нему!» — Мидория увернулся от новых зарядов, после чего быстро расколол пол под собой. Подняв огромную каменную плиту, он расколол её на несколько валунов, которые отправил на противника. — Решил закрыться за каменным градом? — Отражая руками каменные куски, он не мог обнаружить среди них зеленоволосого. Пустив молнию вокруг себя, мужчина разрушил все камни вокруг себя, но Мидории среди них не было. — Не туда смотришь! Посмотрев наверх, Конигавару увидел, как Мидория уже готовится запустить новую воздушную пулю. — Один трюк не пройдет дважды, — спокойно отозвался седовласый, покрывая себя молнией. Воздушный заряд с огромной скоростью полетел в сторону соперника, но к его огромному удивлению приземлилась рядом с ним. «Неужели промазал?» — на секунду подумал Конигавару, после чего вокруг него появился слой пыли. — «Неужели он хотел закрыть мой обзор?!» Не успев принять контрмеры, Конигавару почувствовал резкий удар по спине. Отлетев к стенке, перед его взглядом появился потрепанный подросток. — Я не собираюсь проигрывать, — решительно сказал Мидория, смотря на экзаменатора. Секунду посмотрев друг на друга, Мидория услышал громкий смех Конигавару. — Ты и вправду интересный парень, — наконец произнес мужчина. — Я увидел все, что хотел. Ты прошел мою проверку. Мидория на секунду встал в ступор, после чего непонимающе посмотрел на пепельноволосого. — Вы о чем? Я же не смог вас даже толком задеть! Все мои удары для вас, словно детские! — непонимающе прокричал Мидория. — Моя проверка заключается не в твоей победе. Если бы это было главное условие для сдачи, то я бы даже не приходил. У тебя нет никаких шансов победить меня, — произнес мужчина, подходя к подростку. — Ты сдал, так что гордись этим. Мужчина похлопал подростка по плечу, после чего стал направляться к выходу. Посмотрев вслед мужчине, Мидория увидел, как оттуда к нему направляется Айзава. — Поздравляю тебя, — коротко ответил учитель, после чего повел ученика за собой. — Тебе нужно направляться к Исцеляющей Девочке. Лицензию тебе выдадут уже в скором времени. Дальше Мидория уже ничего не помнил, но был безудержно счастливым.

***

— Мидория вернулся! — закричал Киришима, смотря на заходящего одноклассника. — Рассказывай, что произошло! К этому моменты уже весь класс подбежал к Мидории, желая узнать результат его экзамена. Мидория лишь улыбнулся и достал из кармана временную лицензию. — Молодец! — прокричала Урарака, обнимая своего друга. — Что ты делал на экзамене? — Если честно, то ваш экзамен был посложней, — вяло ответил Мидория. — Я сражался с человеком из комиссии героев. — Неужели ты победил? — восторженно спросил Серо. — Если честно, то нет, — неловко ответил зеленоволосый. — Посреди боя, когда я уже почти выдохся, он сказал, что я прошел. — Он был настолько сильным? — крикнул Киришима. — Ага… У меня не было и шанса, — честно ответил Мидория. — Давайте обсудим все завтра. Мидории нужно отдохнуть, — сказал Иида. Мидория с благодарностью посмотрел на друга, после чего пошел в свою комнату. Но не успел он дойти до лифта, как из ниоткуда рядом с ним появился Бакуго. — Пошли выйдем, — только и сказал блондин. — Слушай, я устал, и у меня нет никакого интереса тратить свое время на тебя, — попытался отмахнуться Мидория, но почувствовал руку бывшего друга на плече. — Неужели испугался? — издевательски протянул Бакуго. — Чего ты хочешь? — раздражающе процедил подросток. — Поговорить, — только и ответил Бакуго. «Как же бесит», — вздохнул Мидория и все же решил последовать за блондином.

***

— И зачем же мы ушли так далеко? — спросил Мидория, смотря на спину блондина. Рядом с ними виднелось здание, где они сразились впервые. — Это здание, где мы впервые сразились… Где я проиграл тебе, — сказал Бакуго, смотря на высокое сооружение. — Вспоминаю об этом, тут же блевать тянет. «Неужели он…» — Ты был жалким слабаком, который вечно таскался за мной. Но ты поступил в академию, после чего стал все сильнее бесить. Я все продолжал видеть твое ублюдское лицо, пока ты продолжал становиться все лучше и лучше, — спокойно говорил блондин. — В конце концов, ты получил временную лицензию. А я провалился! Почему все произошло именно так?! — Наверное я больше подхожу в качестве героя, чем ты, — сказал Мидория, смотря на раздраженное лицо блондина. — Если ты пришел плакаться мне, то я пожалуй пойду. — Завались! Мы оба хотим стать такими же как Всемогущий. Так ведь? Но парень, который был для меня лишь очередной ступенькой, получил эту чертову лицензию. Поэтому… Ты сразишься со мной прямо сейчас! — грозно заявил Бакуго. — Ты надо мной издеваешься? Если не можешь принять свою неудачу, то хотя бы подумай над собой. Мне нет никакого смысла сражаться с тобой. — Я хочу узнать, что отделяет нас… Почему ты так резко обогнал меня, — признался Бакуго, спокойно смотря на зеленоволосого. — Если твои амбиции настолько сильнее моих… Значит мои амбиции ошибочны? — Слушай, я не собираюсь сражаться с тобой. Ты должен сам решить свои тараканы в голове… — не успел договорить Мидория, как ему пришлось увернуться от атаки блондина. — Если хочешь выжить, то тебе придется сражаться, — сказал Бакуго. Быстрым рывком направившись на Мидорию, он приготовил свою правую руку. «Неужели будет повторяться? Либо же финт?» — Не успев раздумать над ситуацией, Мидория еле как увернулся от взрыва. — Ты слишком долго думаешь! Давай дерись! — крикнул Бакуго. — Ублюдок. Только не вздумай плакаться, когда я тебя уделаю, — сказал Мидория, готовясь к бою.

***

— И что ты можешь нам сказать? — спросил пожилой мужчина, обращаясь к Конигаваре. — Парень имеет отличные боевые навыки и хорошо пользуется причудой. Может продумывать свои действия и не будет лезть на рожок, — сказал Конигавару. — Интересно… похоже, мы наконец-то нашли достойную замену Леди Наган. — Улыбнулся мужчина, смотря на фото Мидории.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.