ID работы: 12817934

Привет из прошлого?

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Запечатав последнюю коробку с посудой и присев впервые за несколько часов, мужчина облегченно выдохнул и оглядел опустевшую кухню. Было немного грустно расставаться с этой квартирой, ведь здесь произошло немало счастливых событий, что будут греть душу тёплыми воспоминаниями: об их первом поцелуе, первом совместном завтраке, который был заботливо приготовлен его, на тот момент молодым человеком, ныне же мужем. Об уютных вечерах, что они провели за совместным приготовлением ужина, сокровенных разговорах о будущем и многом другом. Легкая грусть и ничего более, ведь они ступили на следующий этап их жизни и приобрели уютный домик в хорошем районе, в котором, мужчина не сомневался, произойдёт ещё множество счастливых моментов.       - Джуни, ты закончил с посудой? Можешь помочь мне немного? - послышался бархатный голос омеги из спальни.       - Конечно могу, солнце, что за вопросы, - мужчина вошёл в комнату и его лицо сразу же озарила улыбка, наполненная нежностью и любовью.       Его муж, одетый в милую плюшевую пижаму, пытался подцепить толстое стекло, которое покрывало всю поверхность рабочего стола. Под ним располагались их совместные фото, сделанные за время их отношений, парочка небольших плакатов с любимыми музыкальными группами Тэхёна, и его же рисунки.       - Убери, пожалуйста, стекло, я хочу убрать все, что под ним есть в папку, чтобы ничего не помялось, - потыкав пальцем в фото, которое хранилось под стеклом, сказал омега.       - Тэ, только не говори, что пытался убрать его сам, как в тот раз, когда оно чуть не отдавило тебе ногу при твоей попытке забрать оттуда фото? - нарочито строго спросил альфа, целуя мужа в висок.       - Да ну не было такого! - с наигранным недовольством, пробурчала омега. - Да если так! Зачем ты положил под него то ужасное фото, где я как хомяк, весь в кетчупе жую хот-дог?       Мужчина засмеялся, смотря на нахохлившегося парня, и взъерошив его пушистые волосы сказал:       - Брось, Тэ, тебе и самому оно нравится, как бы ты не отрицал этого.       - Ну, может и нравится… И вообще, почему я повозмущаться в собственном доме не могу? А как же «драма квин» и всё в таком духе? - с серьезным лицом и уперев руки в бока, смотря на альфу.       Этакая игра в гляделки продлилась от силы минуту, после чего комната наполнилась смехом супругов.       - Убери уже это орудие убийств со стола, я хочу быстрее собрать всё и немного отдохнуть, с самого утра возимся, - всё ещё смеясь сказал омега.       Подняв массивное стекло со стола, мужчина решил отнести его сразу к входной двери и упаковать в пупырчатую пленку, чтобы оно не мешалось в комнате. Тэхён хотел сделать перерыв, да и перекусить бы не помешало, время обеда уже давно прошло, но за сборами они этого не заметили.       - Тэ, хочешь закажем твою любимую пиццу? Пропускать приём пищи очень вредно для вас с,- не договорил мужчина, заходя в спальню. Омега сидел на кровати, на его коленях лежал конверт, который сразу же бросился альфе в глаза, в то время, как его муж с любопытством разглядывал два полароидных снимка.       - Джуни, тут это под одним из плакатов лежало, а кто это? Красивый такой, - с любопытством спросил Тэхён, не отводя глаз от фотографий.       Намджун, сглотнув, подошёл к кровати, присаживаясь рядом с мужем, заставляя посмотреть себя на снимки в чужих руках.       Дыхание спёрло, казалось, что стук собственного сердца сейчас разорвёт барабанные перепонки, - Это..       

***

|15 лет назад|

      - Юнги! Ну не вертись, на кассете осталось на несколько снимков, дай мне хоть один сделать не смазанный, - обиженно дуя губы проворчал альфа.       Омега не переставая смеяться и вертеть головой, скорчил Намджуну рожицу, с высунутым языком и скошенными к носу глазами, - Ну чего ты такой серьёзный? Это же не последние фото в нашей жизни, Джуни, - И всё же, перестав дурачиться, посмотрел в в объектив, чуть склонив голову вбок и улыбаясь. Тут же раздался щелчок затвора, и через некоторое время вышла карточка с ещё не проявившимся фото, которую альфа тут же спрятал в картонную коробку, чтобы через несколько минут достать уже готовое фото.       - Красивый, - довольно улыбаясь, сказал парень, поднимая взгляд на стоящего перед ним омегу.       - Дай посмотреть, - выхватив снимок из рук альфы, начал придирчиво рассматривать то, что получилось. - Это ты сейчас так говоришь, а вот будет нам по шестьдесят, посмотришь на меня и скажешь, мол, фу, ну ты и постарел, - заливаясь хохотом вынес свой вердикт омега.       - Ерунду говоришь, ты всегда будешь для меня самым красивым, даже в шестьдесят, когда у тебя будет вставная челюсть и газы от твоей любимой колы.       - Фу, всю романтику испортил, дурак! Не будет у меня вставной челюсти и газов, а вот на счёт тебя это ещё посмотреть надо, - возмущённо вскрикивает Юнги, щипая альфу за бок.       - Люблю тебя, - кладя обе ладони на щёки своего ворчливого омеги и начиная оставлять поцелуи-бабочки по всему лицу.       - Вот в шестьдесят мне это и скажешь, шамкая своим беззубым ртом! - продолжает возмущаться омега, подставляясь под ласковые поцелуи.       - Скажу, - шепчет обещая Намджун, зарываясь носом в пушистые светлые волосы.       

***

(Включите, пожалуйста, песню, которая указана в примечаниях, или просто ознакомьтесь с её текстом, для большего понимания задумки. Спасибо)       - Котёнок, ты точно уверен, что я правильно всё делаю? - размазывая чёрную краску по волосам омеги, в сотый раз спрашивает альфа.       - Намджун, в стотысячный раз тебе говорю, что да, просто сделай так, чтобы всё было равномерно распределено, - улыбается и смотрит на своего альфу через зеркало, которое висело перед ним.       Вздохнув, парень ещё пару раз проходится кисточкой, что перемазана в краске, по всем волосам, и засекает время, как сказано в инструкции.       Сегодня утром Юнги пришёл в гости с твёрдым намерением изменить цвет волос и коробочкой краски в руках. Долго объяснял, что и как нужно сделать, ставя альфу перед фактом, что сегодня он примерит на себя работу парикмахера.       - Юнги, ты ел сегодня? Может быть перекусим? - обеспокоено поинтересовался парень. В последнее время он начал замечать, что омега сильно похудел, и казалось, что продолжает терять в весе всё больше, с каждой их встречей. Это очень беспокоило, и он не раз, интересовался состоянием своего любимого человека, получая в ответ слова о том, что все хорошо, и ему кажется.       Во время их прогулок, да и посиделок дома Намджун видел, что Юнги и правда ел, никогда не отказывался от чего-то вкусного, про диеты не говорил, но продолжал уменьшаться в объёмах, и эта неестественная бледность, к которой сегодня добавились небольшие синяки под глазами очень волновали альфу. На все его расспросы, Юнги говорил, что все в порядке, и оправдывался тем, что первый курс, это не школа, и сейчас немного тяжело, нужно просто привыкнуть.       За своими раздумьями, он не заметил, как прошло время и Юнги вышел из ванной комнаты уже со смытой краской и сухими волосами.       - Ну как тебе? Мне идёт? - улыбаясь уголками губ, омега устраивается рядом со своим парнем на мягком диване и выжидающе смотрит своими лисьими глазами.       - Очень, я же говорил, что ты всегда красивый, - пропуская прядь волос сквозь пальцы, говорит Намджун, разглядывая лицо парня напротив. Казалось, что ещё немного и его и без того бледная кожа начнёт просвечивать, альфа собирается высказать своё беспокойство по этому поводу, но не успевает, так как омега перебивает поток его мыслей.       - Сфотографируешь меня? Хочу посмотреть со стороны.       - Да, конечно, только нужно посмотреть, рабочая кассета или нет, - альфа встаёт, уходя в другую комнату за фотоаппаратом.       Найдя фотоаппарат и проверив какое количество снимков можно на неё сделать, он возвращается обратно.       - Тут на одно фото, но если не получится, можно будет стащить родительскую,- улыбнувшись и встав напротив Юнги, сказал Намджун.       - Одной хватит, Джуни, - мягко улыбнувшись, - давай, я готов.       Подобрав нужный ракурс, альфа делает снимок, и когда тот выскакивает из фотоаппарата быстро кладёт ее в ту самую коробку, в которую складывал снимки, когда около года назад они истратили почти весь картридж на смазанные снимки из-за одного дурашливого, но любимого омеги.       Через пару минут, достав готовую фотокарточку, он впивается взглядом в снимок. На нём омега выглядит слишком серьёзным, но всё равно безумно красивым.       Достав из коробки фото, сделанное в прошлый раз, альфа смотрит то на один снимок, то на другой, замечая наглядно все изменения в его любимом. Задумываясь над этим, он не замечает, что на какое-то время он выпадает из реальности, пока его плеча не касается холодная ладонь, возвращая его в реальность.       - Джуни, ты чего? Неужели я так плохо получился? - пытается отшутиться Юнги. - У тебя есть конверт? -неожиданный вопрос от омеги заставляет Намджуна ещё на немного зависнуть, а после кивнуть.       - Можешь дать его мне? Хочу кое-что сделать, - хихикает омега, видя заторможенность альфы и тыкая пальцем ему в щёку.       Через какое-то время ушедшее на поиск того, о чём просил Юнги, Намджун отдаёт ему конверт, наблюдая за тем, как омега кладёт туда две фотографии, между которыми почти год разницы, и запечатывает его.       - Юнги, что ты делаешь? - нахмурившись, спрашивает Намджун.       - Как что? Вот это вот, - машет конвертом перед лицом, - повод для ревности твоему будущему мужу! Положишь его на стол, на самое видное место, и когда он найдёт, закатит скандал, мол, кто это, почему ты хранишь фотографии какого-то омеги, и все в таком духе. А ты скажешь, чтобы он не переживал и это ничего не значит и вообще, причёска его уже год как не в моде, не выдумывай ерунды, - тараторит омега, заходясь в громком хохоте.       - Юнги, что ты несёшь? Ты.. это такой тонкий намёк, на то, что мы расстаёмся? - растерянно говорит альфа, шокировано смотря на омегу.       Смех прекращается, будто бы и не хохотал он минуту назад, как ненормальный, смотрит на альфу ласковым взглядом, тянет руки для объятий и говорит, что просто неудачно пошутил.       - Не делай так больше, это было совсем не смешно, знал бы ты, как я перепугался после твоей речи, - ворчит альфа, пытаясь забрать конверт, чтобы достать из него фотографии.       - Больше не буду, Джуни, не открывай его сейчас, пожалуйста. Давай это будет нашей капсулой времени? - шепчет омега, придвигаясь к альфе и обнимает руками за шею, - в шестьдесят, тогда открой, вот сюрприз будет, я же на них такой молодой и красивый. Люблю тебя, моя первая и последняя любовь, - все так же шепчет, прижимаясь губами к шее альфы и сильнее сжимает его в объятиях.       - Вот в шестьдесят и скажешь, когда я буду старым и некрасивым, - ворчит, возвращая омеге его же слова.       Юнги на это только негромко посмеивается, так ничего и не отвечая.       

***

      - Джуни! Намджун, эй, ты меня слышишь? Что с тобой, дорогой? - Тэхён обеспокоено трясёт мужа за плечо, пытаясь посмотреть ему в глаза.       Альфа выскальзывает из таких счастливо-болезненных воспоминаний, истерически усмехаясь, понимает, что перед глазами все плывёт из-за слез, которые непроизвольно застилают глаза. Даже спустя столько времени, он любит того дурашливого омегу из прошлого, но уже немного иной любовью. Это ощущается как что-то теплое и светлое оставшееся в воспоминаниях, с примесью грусти по далёким дням его юности. Услышав, рядом с собой всхлип, быстро стирает соленые дорожки с щёк и промаргивается, поворачивая голову к плачущему мужу.       - Тэ, солнышко, что такое? Почему ты плачешь? - кладёт ладони на мокрые щёки омеги, понимая, что сам его же и напугал своим поведением.       - Ты.. ты не отвечал мне, когда я звал, а потом.., потом ты заплакал, я испугался, что что-то случилось, - пытаясь успокоится, выдавливает омега, двигаясь ближе к мужу, в успокаивающие объятия.       - Прости меня, я не хотел тебя пугать, просто, знаешь, ну.. Вспомнил кое-что грустное, прости мой хороший, - гладит омегу по спине, что сжался комочком у него под боком. Тэхён не является заменой, спасательным кругом или кем-то еще в этом роде, они совершенно разные, ни капли не напоминающие друг-друга. И его, Тэхёна, он любит не меньше, только вот любовь эта к нему, здесь и сейчас, не в воспоминаниях и не старых полароидных снимках, которые сковырнули старые кровоточащие раны. Они семья, они любят и любимы, и Намджуну сейчас немного стыдно за то, что он напугал своего мужа таким поведением, но обмолвись альфа об этом, омега бы сказал, что ничего страшного не произошло и держать все в себе чревато последствиями.       Спустя какое-то время Тэхён успокаивается, удобнее устроившись в объятиях любимого альфы.       - Джуни, прости, если я лезу не в своё дело, но ты плакал из-за человека, который изображён на фотографиях? - чуть повернув голову, и заглядывая в глаза Намджуна, спросил омега.       Мужчина какое-то время молчит, целует мужа в висок и едва заметно кивает.       - Это твой друг? Но я ни разу его не видел, вы перестали общаться? Или погоди, он омега? Если да, то может быть вы встречались, я угадал? - с тёплой улыбкой воркует омега, - Я бы хотел с ним познакомиться, было бы забавно послушать истории о том, каким ты был в то время. Ты познакомишь нас?       - Тэхён-и.. послушай, подожди, - пытается сформулировать свои мысли альфа, - Тэхён, - чуть громче, чем хотелось бы, вырвалось у Намджуна, - Прости, что повысил голос, солнце, просто ты меня не слушал. Я не смогу вас познакомить, потому что... - альфа пытается продолжить объяснять, но ему не хочется произносить этого в слух, - он.., его..       -Стой, подожди! Только не говори, что, - омега впивается зубами в нижнюю губу стараясь опять не расплакаться после кивка мужчины, - Боже, Джуни, прости! Прости, прости, прости! Я.., я не знал, господи.. Полез с этими расспросами и просьбами.. Я такой дурак, такой дурак у тебя, я не хотел давить на больное, - вновь всхлипывая, шепчет омега, когда понимает всю ситуацию.       - Всё хорошо, солнце моё, и прости меня за такую реакцию. Я впервые за пятнадцать лет вновь увидел эти фотографии, все эти годы мне было страшно посмотреть на них, воспоминания и эмоции немного взяли надо мной контроль, извини, - мягко улыбаясь, и целуя мужа в кончик носа.       Тэхён улыбается уголками губ, оставляя ответный лёгкий поцелуй на щеке мужа, и извиняется за то, что без разрешения открыл этот конверт и влез не в своё дело, ведь он и правда был запечатан, и даже слегка пожелтел от времени как и фото, что хранились в нём. Альфа убедил его, что вины Тэхёна в этом нет, ведь он не мог знать, а любопытство свойственно всем. - Джуни, а его имя.. ты можешь сказать мне его? - вкрадчиво интересуется омега. - Юнги, - еле слышно, - так непривычно произносить это имя вслух спустя столько лет. Оба молчат, каждый думая о чём-то своём, нежась в объятиях друг друга. Спустя какое-то время Тэхён неожиданно ойкает , нарушая царившую в комнате тишину и кладёт руку, на уже заметно округлившийся живот. Получая уже второй пинок в то место, где находилась его ладонь, - Эй-эй, Юни, папочке же больно, чего ты дерёшься, котёнок, - нежно воркует омега, поглаживая живот.       Услышав, как Тэхён обращается к их сыну, и подумав, что ему послышалось, переспрашивает, - Тэ, родной, что ты только что сказал?       - Что папочке больно, и драться совсем не обязательно, - фыркает омега, забавно морща нос.       - Нет, не это. Как ты его назвал, Тэхён?       - А, прости, Джуни, ты против, да? Мы ведь уже долго думаем над именем, и мне.. я подумал.. - мнётся омега, - подумал, что так будет, ну.., не то чтобы правильно, это не то слово, - начинает нервничать, - я не могу объяснить, прости.. Очень красивое имя, я бы хотел, чтобы нашего ребенка звали именно так.       - Красивое, - альфа кладёт свою руку на животик мужа, поверх руки Тэхёна, чуть сжимая её, тепло улыбаясь, смотря в любимые глаза, - Спасибо, тебе за это, родной.       - Так, ну всё, ты что-то говорил про пиццу и про то, что нам с Юни вредно пропускать приёмы пищи. Заказывай! -соскакивая с неловкой темы смеётся омега, спихивая мужчину с кровати, - и молочный коктейль! - громче кричит он, уже ушедшему за телефоном мужу.       Тэхён ещё раз смотрит на фотоснимки, улыбается мягко, решая убрать их обратно в конверт, замечает на одной из фотографий немного кривоватую подпись       

«Юнги. 19ХХ г.

Скажу, что люблю тебя,

когда тебе будет шестьдесят, дурак неромантичный» ,

      и прошептав: «Не переживай, Юнги, я скажу ему, за нас двоих» аккуратно кладет фотографии в конверт, и аккуратно убирает его в папку для переезда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.