ID работы: 12818298

Первая любовь

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

1 Часть

Настройки текста
Примечания:
Вот и конец учёбы. Вчера выставили оценки, а сегодня дети отдыхают. Завтра наступит первый день лета, так ещё и день рождение девушки, Сони Лебедевой. Волосы до плеч, каштанового цвета, словно растекающийся молочный шоколад. Глаза напоминают тёмную карамель. Около левого глаза находилась родинка. Девушка шла в гости к своей лучшей подруге-Полине Морозовой. Дойдя до дома подруги, Лебедева крикнула: - Поля! Через минуту выходит Полина и тихо говорит: - Заходи, только не сильно шуми, дедушка спит. Пройдя в дом, девочки направились на кухню. Морозова поставила чайник и села напротив Сони. - Ты завтра занята?-поинтересовалась Лебедева у девушки. - Нет, а что?-ответила Поля. - Завтра какой день?-попробовала намекнуть Лебедева. - Ну, первое июня, первый день лета и...твой день рождение!-воскликнула подруга, но тут же закрыла ладонями рот. - Да,-прошептала девушка.-Даже не верится, что мне завтра будет тринадцать. - А кого ты позовёшь, да и как ты будешь праздновать день рождение? -спросила Полина. - Я, естественно позову тебя, Тошу, Рому,-подруга сделала запинку, на щёчках появился лёгкий румянец.-И Бяшу. Морозова улыбнулась. -Когда ты ему признаешься в чувствах, Сонь? Бяша начал нравится Соне с начала шестого класса. Она очень хорошо дружила с ним, Ромой и их новеньким, Антоном. Для Лебедевой кошмаром был, быть отвергнутой Бяшей. Так как Полина была лучшей подругой, Соня ей рассказала, что чувствует к этому юноше. - Ты же знаешь. Чайник начал свистеть и Поля выключила чайник. Она достала две маленькие кружки, банку с сахаром и коробку с чаем. Положив в каждую кружку по пакетику чая, девушка разливала кипяток. - Может после чая, прогуляемся?-предложила Соня. - Давай, только я дедушке записку оставлю, что я иду гулять. Выпив чай и пообщавшись обо всём, Полина написала записку дедушке и девочки пошли на улицу. Они ходили туда, куда хотели, смеялись. Проходя мимо речки, девочки услышали знакомый голос: - БЯША! Возле реки стояли Рома, мокрый Бяша и Антон, сидевший на краю моста. Пятифан стоял и материл своего друга, а Петров сидел и спокойно рыбачил, никак не реагируя на крики друга. - Сука, из-за тебя я проебал рыбу! - Эй, что у вас происходит?-крикнула Соня. Юноши посмотрели, откуда донеслись голоса, а девушки подходили к ним. - Привет!-поприветствовала Полина ребят. Рома забыл про друга и улыбнулся Морозовой. Соня тихо хихикала, наблюдая за юношей, но тут же её взгляд пересёкся с Будаевым. Бяша покраснел. Лебедева отвернулась от смущения и заправила прядь волос за ухо. - Какими судьбами здесь?-поинтересовался Рома. - Просто гуляли,-ответила Морозова. - Кстати, я хотела бы вас пригласить на моё день рождение, если кто забыл, оно у меня завтра,-сказала Лебедева, смотря на Бяшу.-Будем у меня дома отмечать. - Класс!-заулыбался Тоша. - А мы твой день рождение обсуждали,-вставил Пятифан. Соня подошла к мокрому от воды Будаеву, они отошли от ребят и девушка тихо сказала: - А тебя, я жду больше всех. - Меня, на?-спросил он, на что та кивнула. Сердце юноши забилось сильнее, ведь он её любил. Эти слова давали надежду, что Соне не безразличен он. Вечером парни сидели в поле и обсуждали Бяшину проблему. Они придумывали план, как Бяше признаться в чувствах Сони. - Ты трус?-возмущался лучший друг.-Подойди к ней и скажи: «Соня, я тебя люблю!» и поцелуй её, всё. - А если, после этого, она не захочет со мной общаться, на?-забеспокоился парень. - Тогда сам думай, чё делать,-терпение Ромы заканчивалось.-Я тебе предложил. - Тох, а ты чё предложишь, на? Антон почесал голову и сказал: - Ну, попробуй выжечь что-то красивое, может её портрет. Бяша тяжело вздохнул. Он хотел привлечь её внимание к себе. Ему нравилось всё в Соне всё : её милая улыбка, которая могла согреть, каштановые волосы, в которых хочется зарыться. Она была идеальна для него. - Ладно, я пошёл готовиться на завтра, на,-предупредил бурят.-Увидимся завтра. Парни пожелали удачи другу и начали обсуждать завтрашний день. *** Вот он, день рождение. Соня кружилась около зеркала в своём тёмно-красном платье с длинным рукавом. На часах было пол пятого дня, а друзья так не появились. Вдруг она услышала, как кто-то кричал: - Соня! Лебедева поняла, что это Бяша. Открыв калитку, девушка увидела у юноши букет ромашек и рисунок на деревянной доске, выжженный паяльником. На доске была изображена красивая роза. - Привет, поздравляю с днём рождения, на,- поздравил Бяша Соню и протянул свои подарки, а на лице читалось смущение.-Это тебе. - Спасибо, мне очень приятно,-она взяла подарки и провела в дом. Оказавшись в доме Лебедевой, Бяша сказал: - Сонь, прости, за то, чё сейчас сделаю, на. Резко юноша поцеловал свою подругу. Этого момента он долго ждал. Подарки упали на пол, девушка обхватила шею Будаева, а тот в свою очередь притянул поближе. Поцелуй был неловким и нежным. - Сонь, я тебя люблю, на,-заявил парень. - Бяшенька, я тебя тоже люблю, но боялась признаться,-высказала наконец-та она. Вскоре, когда друзья пришли, ребята всё рассказали, а друзья были рады за них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.