ID работы: 12818614

Королева моего сердца

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

сердце в твоих руках

Настройки текста
Тусклый свет исходящий от раритетной лампы, освещая лишь половину комнаты создавал уют, чуть ли не на середине комнаты стоит даже не любительская а профессиональная камера для тех времён что записывалась на плёнку. Журнальный деревянный столик только украшал всю эту атмосферу, на нём находились две чашечки чая и блюдце с различными видами угощениями, но главный аксессуар этого вечера – шахматная доска, на ней хаотично но в то же время как по правилам были расставлены фигуры. А чуть с краю столика лежали различные новые журналы на тему шахмат. Всё это находилось рядом с диванчиком, на котором сидел ведущий, мужчина на вид лет 40, наряд был определённо выбран по рамкам закона моды в 60 годах, а самые обычные овальные очки придавали ему ещё больше солидности. Что не скажешь о его госте, который сидел слева от него. Длинный чёрный плащ, чуть светлее рубашка, туфли и самые обычные брюки. Но этот образ дополняла его ковбойская шляпа, что очень даже ему шла, но с каждым новым приходом людей в шахматный клуб, их накрывало удивление об внешнем виде персоны. Персоной являлся – Бенни Уоттс. А то как он пришёл это отдельная история, ведь он опоздал на десять минут, но деликатные люди которые его пригласили на столь важное для него мероприятие и вовсе не придали этому значения. - Добрый вечер дамы и господа, это Клуб шахматистов, с вами я Фредерик Рейл, сегодня у нас в гостях Чемпион США по шахматам с 1966-1967 год, Бенджамин Уоттс! Особой богатые люди могли себе позволить лично купить билет чтобы присутствовать на интервью, что не скажешь об ”обычных”, они могли себе позволить лишь просмотр по ту сторону экрана телевизора, а бывало что и по магнитофону, что всё равно пропускал половину слова из-за шумовых волн. Но они и на то благодарили господа что хотя бы могут услышать частичку их интервью, а уже потом додумывать и складывать как пазл. Бенни лишь кивнул головой, но всё равно не скрывал свою как говорят некоторые высокомерную улыбку, что всё равно было видно за острой шляпой. Многие отмечали что Бенджамин и правда уверен в себе на все сто, этому доказательство его партии в шахматах, либо же уверенные ответы на вопросы, ведь ещё ни разу он не запинался, ибо же не неуверенно отвечал. Да и не один раз все замечали как он может резко уйти в свои мысли проигрывая последние партии, а затем как ни в чём не бывало отвечать на вопросы, и в подробном виде, он и правда профессионал своего дело. Время тянулась будто кто-то просто останавливал время и перематывал его снова и снова, Бенни внимательно слушал все вопросы и все слова, пережёвывая и грубо говоря выплёвывая всё на блюдце, иногда смотря в окно, рассматривая осенний пейзаж, на листву, на проходящих людей которые даже не подозревают что по ту сторону окна завешенную тёмными чуть прозрачными занавесками сидит звезда шахмат. Но даже те кто совсем не увлекаются шахматами всё равно его знают, либо же слышали краем ухо. - А что на счёт Элизабет Хартман? Как мы знаем она переиграла Василия Боргова… В помещении нависла тишина. Все в этой комнате, да и по ту сторону телевизора знали эту личность. Но что насчёт Бенни? На этом моменте он задумался. Что для него значила Хартман? Как он её воспринимал? Он запомнил её с самого начало их встречи, когда ещё пятнадцатилетия Элизабет прошла мимо него что-то между этим сказав. И то как после этой встречи он снова прочитал все статьи о ”Молодая королева Хартман” или же ”Новая юная шахматистка”, прочитав до самой последней буковки. Он скупал все журналы с её участием, иногда ловил себя на мыслях о том что его зацепила девчонка, но в тот же момент убеждал себя что это лишь для хорошего знания о своём противнике а не какой-то там интерес. То как он следил как девушка подчиняет своим взглядом все фигуры а шахматная доска расплывается будто поле, и вправду соглашался что её фишка это её мастерские дебюты, и то что она была не плохая в сицилианской защите. Ему нравилось её серьёзность во время турнира, и даже во время самой обычной тренировки, для неё это и правда значило многое, но как будто она чувствовала фигурки как свои пять пальцев. В игре с ней он не пытался как-то поддаться ей ибо же намеренно проиграть, он хотел вывести её на эмоции ведь именно такие чувства заставляют девушку поистине совладать шахматной доской. Во всех их мимолётных встречах он задерживал хотя бы на минутку свой взгляд, изучая её эмоции и анализируя её настроение. В это время он испытывал самые разные чувства, от счастья что они встретились до волнения от их взглядов. Он особый сердцеед для девушек, наверное нельзя пересчитать всех женщин которым он увы отказал, ведь Элизабет могла быть одной из них, но именно необычайный характер зацепил этого ловеласа что и повлёк их будущий роман. После их некого договора об тренировках они довольно сблизились, что несомненно порадовало Бенни, в его общении всё равно не пропадал флирт, или те же самые самовлюбленные шутки на что Бетт их иногда оценивала. Наверное никто не догадывался об их романе, хотя очень может быть их же наставники и соперники предполагали, но это были лишь излишки фантазии и ничего большего. Как бы ни хотелось с ней рядом оставаться им пришлось расстаться на некоторое время, но точно ли на некоторое? По началу он не смог простить ей ”измену” с выпивкой, но всё же его сердце нервно трепетало от волнение за девушку. Совсем чужая рука коснулась плеча Уоттс, будто ток прошёлся по телу, и мысли вернулись в нынешнее время, он совсем не смутился своих фантазий, ведь что естественно то не безобразно. Фредерик помялся в своих словах смотря на немного хмурый взгляд Бенни который обжигал его морщинистое лицо, но ведущему не привыкать. - Бенни, вы с нами? Рейл слегка посмеялся, переводя свой взгляд на камеру то на зрителей в зале, и очень может быть что и зрители посмеялись с задумчивости Бенни, но никто уж точно не узнает о чём же думал мужчина. Ведущий всё же усердно ждал его ответа, даже не смотря на то что гость и правда долго думает над вопросом и занимает время, но ради уважения он не стал как ни будь подкалывать его. - Элизабет Хартман…она достойный игрок, она достойный противник которая в обычной игре может раскрыть свой план, а затем придумать совершенно новый который и в голову никому не приходил, она хороша! На его лице расплылась смешанная улыбка, что-то между хитрой как у лисы, и как у самого доброго человека в мире. Поправляя свою острую шляпу и его взгляд направился в камеру, он лишь подмигнул усмехаясь со своих же мыслях, может быть он и правда смирился со своими чувствами? Но только мы знаем что она для него была Элизабет Хартман – чемпионка, Бетт огненная леди, и Королева его сердца.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.