ID работы: 12818621

Кинолента жизни

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Они договариваются встретиться уже около места проведения киномероприятия Иви. Поэтому, когда в квартире на Патриарших раздаётся звонок, Марк, уже собранный - осталось только пиджак накинуть - настороженно подходит к двери. Обнаружив в проходе Паршуту, он впадает в состояние некого шока и на несколько мгновений даже теряет дар речи. Пока Тишман приходил в себя и поднимал с пола упавшую туда свою челюсть, Юля по-хозяйски входит в квартиру: закрывает за собой дверь, бросает небольшую сумочку, которую прихватила с собой, в сторону, снимает обувь. Марк окидывает девушку изучающим взглядом. Одежда, выбранная Юлей, его совсем не удивляет: именно этот образ - чёрный низ, чёрную блузу и тоже почти чёрную, с преобладанием зелёной ткани кофту - Паршута скидывала ему в сообщении, дабы он из своего гардероба подобрал что-то похожее, и на дорожке перед камерами они визуально сочетались. — Здравствуй, мой дорогой, — небрежно бросает Юля и кротко целует мужчину в губы. Марк, конечно, чуть удивляется её молчаливым действиям по приходу, но сам заранее догадывается об этом поцелуе: заметил, что на Юле был полный макияж, за исключением помады. Артистка уже проходит мимо ничего не понимающего Марка и направляется прямиком на кухню. Тишман немного тормозит: прежде чем идти за Паршутой, он зависает на месте секунды три - Юля всегда чуть ли не с порога рассказывала ему о причинах её появления, либо по её лицу - Марк давно читает Паршуту как открытую книгу - он всё понимает правильно с точностью до десятых. Но сегодня что-то не так. Тишман еле поспевает за Юлей - девушка уже не в поле его зрения. Мужчина идёт за Юлей: она уже зашла на кухню и взглядом будто что-то выискивала в навесных шкафчиках. Марк, смотря на то, как Паршута усаживается за стол, слегка усмехается. — Марк, — певица поднимает глаза на Тишмана — достань, пожалуйста, вино. Я помню, у тебя где-то оставалось. С прошлого раза точно должно было остаться. — Даже так? — с увеличенными зрачками вопросительно поглядывает на Юлю Марк, читая положительный ответ на юлином лице. —Ну... Пожалуйста, Мааарк, — Паршута строит глазки и смешно, по мнению Марка, надувает губы. Мужчина, коварно улыбнувшись, всё-таки уступает: берёт из нижнего шкафчика уже неполную бутылку и ставит найденное на стол. — Держи, но это не потому, что я повёлся на твоё актёрское мастерство и жалостливые глазки, а лишь... — Тишман видит, как Юля с широкой улыбкой тянется к бутылке, а, соответственно, не слушает его. — потому, что я сделаю всё, что ты попросишь, ведь люблю, чёрт побери — тихо договаривает Марк и присаживается на противоположный стул. — Юлёк, бокал? — с улыбкой неотрывно смотря на певицу, спрашивает мужчина, но ловит юлин отрицательный кивок головы. Ему остаётся наблюдать, как Паршута маленькими глотками опустошает бутылку её любимого вина в его квартире. Марку до болезненного спазма в сердце хочется узнать причину такого поведения его девочки. Но он слишком хорошо её знает: если она ничего не сказала вначале, значит вытащить из неё чистосердечное признание будет сложно. Но Тишману не привыкать. С Юлей всегда сложно. Говорили ему их общие друзья, её родители. Но он не верил. Ему то с ней легко и комфортно. И Марк знает, это взаимно. Мужчина выжидает момент - они сидят в полной тишине уже минут пять - Паршута делает очередной глоток и отставляет вино из руки на стол, задумчиво смотря в одну точку. Тишман встаёт со стула и направляется к девушке. Он аккуратно поднимает её и возвращается на прежнее место, усаживая Юлю к себе на колени. Затем Марк быстро, но со всей нежностью, целует девушку в лоб и пододвигает вино ближе. Паршута, не прерывая зрительного контакта, испивает из горла бутылки. Юля вспоминает, что она так-то девочка приличная - знает правила хорошего тона находясь в гостях - и взглядом указывает Марку на напиток, предлагая ему вкусить приятно обжигающую жидкость. Тишман мягко улыбается, всё ещё держа ситуацию под своим контролем - он хорошо запомнил сколько в бутылке было изначально и следит за дозой исчезновения алкоголя. — Юль, я за рулём — серьёзно отвечает Марк, чуть отстраняясь — Мне же ещё везти тебя, нас, на мероприятие. Иначе мы там просто не окажемся, — усмехается Марк, бережно убирая выбившуюся прядь волос Юли за её ухо. — Ну Мааарк, — обиженно протягивает девушка, хмуря брови. — всегда можно заказать такси. — Нет, Юль — вздыхает Тишман. — Я довезу нас, — с такой интонацией произносит Марк, что Юля понимает - лучше не спорить. — Девочка моя, ты лучше скажи, что за повод? — переводя взгляд с Юли на бутылочку с алкоголем и обратно, спрашивает Марк. — Забей. Ничего, нет никакого повода. Просто желание выпить. Настроение такое, понимаешь? — Юля, кажется Марку, словно не просто смотрит в его глаза, а заглядывает прямо в душу, ища там ответ, уверена ведь, что он всё поймёт, но Тишман, как назло, молчит, будто испытывает на прочность её терпение. — Резко захотелось ворваться к кому-нибудь домой и выпить — совсем тихо, хотя в этом нет надобности: они в квартире одни, говорит Юля — А у меня, за добрые десятки лет жизни всё-таки есть тот, один единственный, к кому я могу вот так приехать и меня не осудят. — девушка прячет взгляд, пытаясь не смотреть на собеседника. — Я всё понял, — хрипловатый голос Марка разрезает появившуюся тишину и заставляет Паршуту поднять на мужчину глаза — Я и мои объятия всегда к твоим услугам. — произносит Марк, но вопреки сказанному уже целует девушку в щёку, а потом медленно спускается к шее, стараясь не оставлять на бархатной коже следов. — А теперь давай собираться. Мы же не хотим опоздать — ласково произносит артист, пальцем проводя по линии подбородка Паршуты. — Ты ещё успеваешь накрасить губы. Юля дарит Марку искреннюю улыбку и аккуратно слезает с его колен, направляясь на поиски своей брошенной в глубине квартиры сумочки. Тишман провожает девушку взглядом и обращает внимание на бутылку. — Что же у тебя произошло, девочка моя, любовь моя? — шепчет Марк, одновременно проверяя, осталось ли вино в бутылке. Юля тем временем находится в ванной. Она приводит своё состояние в норму, восстанавливая дыхание и прислушиваясь к сильно бьющемуся сердцу, подставляет под открытый кран ладони, дабы успокоиться. Девушка наносит помаду и последний раз осматривает себя в зеркале, слабо улыбаясь в ответ своему отражению.

***

Марк в целости и сохранности довозит их до места проведения мероприятия, чудом не собрав всевозможные московские пробки. Но это совсем не удивляет. Марк - пунктуальный, но и самый аккуратный водитель, кого только знает Паршута. Хоть сейчас для неё это неважно. Девушке побыстрей бы отходить мероприятие и вернуться домой. Или нет. Вот, кажется, Юля уже находит плюсы в посещении данного события - презентации нового сезона онлайн-кинотеатра «Иви» - и с сияющими глазами желает как можно скорее оказаться в зале, в гуще событий. Спонтанно созревший в юлиной голове план рушился у неё на глазах. А всё потому, что по приезду каждого артиста встречали фотографы. Сначала Паршута и Тишман достаточно сдержанно сфотографировались около стендов с названиями новых фильмов кинотеатра, а затем направились дальше. На фоне ярко красного Ivi ребята решили снять пару сторис для своих аккаунтов. Помимо бесконечных улыбок обоих в видео телефона Марка можно увидеть как Юля придуряется, корча забавно глупые рожицы, сжимая губы в трубочку и демонстрируя язык, а Тишман с довольной улыбкой и невозмутимым лицом наблюдал за своей королевой. В голове артиста возникают мысли, сделать кое-какую шалость - опубликовать данные сторис с шуточной фразой, за которую, он уверен, в недалёком будущем получит от Юли. Фотографам, делающим снимки этих моментов со стороны, удаётся запечатлеть нежные прикосновения рук артистов. Приходит время, им, разумеется, вместе вдвоём, позировать на официальной красной дорожке, а Паршута словно не думает вообще. Марк, кажется, внутренне выдыхает, когда один из бесконечно щёлкающих их фотографов кричит "и, последнее". Но, ровно до продолжения его фразы, главный посыл которой "чуть поближе". У Тишмана нет даже секунды о чём-то подумать, как Юля со всей резкости врезается в него своим острым плечом, при этом облокачиваясь, наклоняясь на мужчину. Но девушка не выражает никаких эмоций, уверенно смотря в объектив и невинно улыбаясь, в отличии от Марка, который успевает развидеть в любимых карих излишнюю, просто выплёскивающую за края игривость. В какой-то момент, всё на той же ковровой дорожке, оба заливаются смехом, вспомнив свой локальный прикольчик, за что Марк получает от Паршуты несильный удар. Затем Юля, под страхом потери равновесия, крепко цепляется за Тишмана, чуть путаясь в, между прочим, в сапогах на высоких каблуках, и невовремя отставляя одну ногу назад. Из ситуации получается прекрасный снимок, словленный суперпрофессионалами: Юля и Марк, на нещадно малом расстоянии, с самыми шикарными искренними улыбками смотрят друг на друга, глаза в глаза. Артистка смеётся, отмахивается ладонью, мол всё в порядке, а Марк понимает: его ждёт интересный, увлекательный вечер. Мужчина даёт самому себе обещание, сегодня весь вечер оберегать Юлю, не сводить глаз с неё и не отходить ни на шаг. Паршута продолжает дефилировать между камерами, и, Тишман относительно вовремя это замечает, успевая увести Юлю до того, как она скажет что-нибудь не то журналистам. — Иди ко мне, беспокойная, — усмехается мужчина и ведёт Паршуту в другую сторону от людей с фотокамерами, подставляя ей руку. Ребята заходят в так называемую "зону отдыха", где гостям предлагают дорогой алкоголь и изысканные закуски, а также можно побеседовать на различные темы с коллегами. Как раз из-за последнего Марк, только придя, цепляется языком с одним из старых знакомых, теряя из поля зрения Юлю. Тишман находит Паршуту через пару мгновений. Его собеседник сразу понимает, что застал Марка врасплох, совсем неготового для долгих разговоров, безумно спешащего. Поэтому актёр быстро и чётко по минимуму задаёт интересующие его вопросы и отпускает Тишмана. Певец буквально ныряет между звёздными гостями, неожиданно появившимися в данном помещении отдыха, в поисках Юли. Марк не может не поздороваться с одной тёмноволосой бестией - Агатой Муцениеце - подругой Паршуты, а по совместительству и его подругой. Девушка в знак приветствия целует Тишмана в щёку, тот делает то же самое. — Паршута вот там, — хитро стреляя глазками, указывает куда-то в сторону актриса, а, получив благодарственный кивок от Марка, мягко улыбается парочке. — Звезда моя, вот ты где! — Тишман слегка касается ладонью спины Юлии, будто обозначая своё. Затем мужчина замечает, где именно стоит Паршута - около стола с всякими вкусностями. Это напрягает Марка. И как оказалось не зря. Юля страстно целует Марка пока никто не видит, Юля всё-таки не поддалась уговорам Марка и выпила бокал шампанского, Юля рассмешила фотографа, а Марк возненавидел апельсины. Марк смирился с тем, что Паршута опустошала бокалы шампанского. В конце концов она - уже взрослая женщина, всё решающая самостоятельно. Тишман сумел взять себя в руки, успокоить себя тем, что он, в случае если всё пойдёт не по плану, сейчас рядом с ней. За несколько секунд до появления фотографа Паршута пыталась накормить Марка всеми фруктами, которые только могла найти на столе с едой. Ну очень уж не дружеская картинка со стороны. Когда Тишман заприметил на горизонте человека с камерой, то серьёзно посмотрел на девушку, дабы она успокоилась. Снимок получается прекрасным: улыбающиеся Марк, Юля, ну и апельсин, находящийся в руке Паршуты. После ухода фотографа певице всё-таки удалось победить апельсин. Тишман потом ещё долго смеялся, вспоминая как Юля без его помощи сначала боролась с кожурой, а затем ела фрукт.

***

Полностью Марк выдыхает только в тот момент, когда они, по завершению мероприятия, садятся в его машину. В целости и сохранности. Тишман концентрируется на управлении автомобилем, когда Юля озвучивает на весь салон требовательное: — И куда путь держим? — Ну, Юль, — усмехается Марк, чуть растерявшись, — есть два пути: в твою квартиру или ... — Тишман не успевает довести предложение до конца — К тебе. Мы ведь так и договаривались. Надеюсь, ты держишь своё слово — резко перебивает Паршута, поражая Марка точной памятью да после всего выпитого. — Безусловно, держу. Я, собственно, так и планировал, — пожимая плечами, бубнит про себя Тишман и сворачивает с парковки по направлению домой.

***

Марк, ювелирно соблюдая правила дорожного движения, едет по ночному городу. Мужчина замечает как Паршута задремала, поэтому, боясь её разбудить, выключает работающее на полную радио. Бросив беглый взгляд на Юлю, Тишман сосредотачивается на дороге, параллельно погружаясь в свои мысли. Конец августа, пару дней после его дня рождения. Марк был поглощён съёмками шоу аватар, нового проекта НТВ, Юля, погостив у родителей, вернулась в Москву из Сочи. Несмотря на занятость обоих, они успевали обмениваться сообщениями в соцсетях, звонить друг другу, потому что проживать дни, не слушая родной голос, им казалось невозможным. Тишману приходит гениальная мысль навестить его родителей, зная, что Паршута с удовольствием согласится на визит к его семье. К сожалению, найти удобное для всех время, было очень сложно, поэтому артист появляется в доме родных один, предупреждая, что Юлька задержится, но всё равно обязательно придёт. Итак, всё семейство Марка уже собралось в квартире самых старших - родителей артиста. — Я открою — резко произносит Марк, поднимаясь из-за стола — Юля, — шепчет уходящий вглубь квартиры мужчина, чья спина вмиг ловит добрые ухмылки его близких. Тишман открывает дверь и отходит в сторону, давая возможность девушке пройти и снять обувь. Паршута, приблизившись к мужчине, окидывает его изучающим взглядом и, ощущая его руки на своей талии, резко притягивает к себе, жадно целуя. — Что ты делаешь? Нас могут увидеть...— совсем тихо шепчет мужчина, отстраняясь и с недоумением смотря на Юлю. — Разве непонятно? ЦелУю любимого человека — невзначай отвечает певица — А ты переживаешь, будто я твоя любовница и нас сейчас застукают. — Паршута вновь прикасается к губам Тишмана, а тот не собирается даже спорить, и, поддавшись юлиному напору, растворяется в поцелуе, совершенно забывая обо всём вокруг, пока не ... — О, вот наша Юлечка пришла, — слышатся добрые интонации голоса Изольды Михайловны, заходящей в прихожую — Ооо, — с неким удивлением протягивает женщина, пока парочка отстраняется друг от друга — Дети мои, ну не стоит так жарко — совсем без осуждения довольно улыбается мама Тишмана. — Где же наша самая младшая? — в прихожую заходит радостный Михаил и, увидев Юлю, торопиться поприветствовать девушку. — Да вот же я, Мишка, — смеётся Паршута, принимая от мужчины поцелуй в щёку, и, продолжая беседу с ним, направляется к столу — Как дела? — Мааарк, — кивает головой Изольда Михайловна, — ты что, ревнуешь Юлю!? — уловив злость и гнев во взгляде сына, спрашивает женщина. — Да. Ой, то есть нет. Ну мааам! Как у тебя так легко получилось меня раскусить. — сдаётся Марк. — Только не говори мне, что не доверяешь Юле. — Что? Нееет! — Тишман возможно отвечает чересчур быстро, но от этого ничуть не менее уверенно. — Я её знаю пятнадцать лет... Я в ней не сомневаюсь. — К брату? — глаза женщины расширяются до максимального, а, увидев потупленный взгляд артиста, она, кажется, начинает всё понимать. — Марк, Миша твой родной брат. Он просто давно не виделся с Юлей. Он так плохо не может поступить. Абсурд, какая глупость! — Да понимаю я умом, что глупость. Но не могу перестать об этом думать, — мужчина растерянно дотрагивается рукой до затылка — Мальчик мой, ты просто по-настоящему полюбил. Так чего ж здесь стоять, беги к ней — Да, к ней — убеждает мама певца. — Любимая, — вбегает Марк и, у всех на виду кротко поцеловав Паршуту в губы, заботливо произносит — давай я за тобой поухаживаю — галантно отодвигая девушке стул.

***

Начало сентября, Марк мучил листы бумаги и ручку, в поисках новых строчек для песен, когда в квартиру врывается его бешено любимая бестия. Юля приходит, разумеется, чтобы увидеть Тишмана и рассказать ему кое-что. — Маарк, ничего не планируй на четверг! — радостно начинает Паршута, с интересом смотря на артиста. — Почему же? — отставляя кружку с недопитым кофе в сторону, говорит Марк — На Землю падает метеорит и я должен тебя рядом с ним сфотографировать? Ух, Юлька, ради влекущих кадров куда угодно забраться готова — качает головой мужчина. — Нет же! — обидчиво надувая губки, бубнит Юля. — Давай, выкладывай, — Нас на ночёвку пригласила к себе Агата — с улыбкой произносит Паршута — У неё наконец-то установили новый уютный камин, а также она обещает супер атмосферу и вкусную еду, — усаживаясь на кровать рядом с певцом, тараторит Юля. — Хм, заманчивое предложение — Марк, обнимая Паршуту, призадумывается. — Ты согласен? — с надеждой в глазах смотрит на мужчину Юля — весело будет, посидим поболтаем за жизнь, а ещё будут Мия и Тим. — О, как — заинтересовано смотря, резко поворачивается на девушку Тишман. — маленькая копия Агаты и смышлённый повзрослевший Тим — на его лице заиграла улыбка — думаю, это хорошая идея. Только надо уточнить, планируется ли алкоголь. То есть на своей машине ехать или всё же придётся заказывать такси — объясняя, вновь задумывается артист. — Тишман, ты чем меня слушаешь. Я же сказала, ночёвка! Мы у Муцениеце останемся. — Окей, всё понял, я за рулём. — вскидывает руками Марк и нежно затягивает Паршуту в поцелуй.

***

Уже дома, бросив в прихожей свою зелёную кофту и оставаясь в чёрной блузке с большим количеством вырезов, Юля всё-таки открывает - у неё остались хоть какие-то силы и капелька соображения - соцсети и профиль Марка, замечая среди нескольких его сторис одну интересную. — Мааарк, — требовательно зовёт мужчину певица, стоя посреди гостиной — А что это такое, объясни пожалуйста. Как-то у меня пазлы в общую картинку не складываются — девушка чуть повышает голос. — Допустим, — быстро взглянув на экран телефона, улыбается Марк. — голова у тебя не работает немного по другой причине. Что не так с фото? — Тишман пытается подавить смех, наблюдая как Юля начинает злиться. — У нас любая фотка так выглядит: мы рядом и радостно улыбаемся. — А то, что "по фото понятно, кто из нас пригубил?!" — Паршута резко поднимается с дивана, но Марк, надавливая на женские плечи, нежно усаживает её обратно. — Юльк, не переживай. Подписчики сто процентов подумают на меня, а самые преданные, если и на тебя, то всё поймут. — Паршута ничего не отвечает и лишь прижимается к ладони Тишмана, оставшейся на её плече. — Юль, давай в кроватку. Поздно уже, спать пора — убрав мешающие пряди волос Паршуты за её ухо, тихо произнёс Марк. Тишман, взглядом проводив девушку до комнаты, направился в сторону кухни. Мужчина заходит, осматривает место готовки и принятия пищи, включает свет и, заприметив вино, подходит к пустому столу. Марк, подумав - он же довёз их до дома, за руль пока не нужно - взял бутылку и отпил немного, пробуя на вкус жгучий алкоголь. — А права Юля... Из горла пить гораздо вкуснее, чем из бокалов — сам себе задумчиво говоря, отмечает Марк. Тишман тяжело вздыхает, не переставая держать в мыслях Юлю. Предварительно, после ещё нескольких глотков, он закрывает бутылку и убирает вино на прежнее место в шкаф. Марк принимает душ, параллельно вспоминая планы, свои и юлины, на ближайшие дни. Не хватало ещё чего-то забыть, сорвать какие-нибудь возможные съёмки, подвести людей, из-за, например, его или юлиного отсутствия. Артист, стараясь не шуметь, заходит в спальню. Марк ощущает особое тепло в сердце, когда видит уснувшую в одной из его футболок Паршуту. Ему в принципе греет душу Юля в его постели. Без зазрения совести Паршута нашла вещицу Тишмана и надела, а затем сразу уснула. Марк крайне осторожно пристраивается рядом, укладывается, чтоб не разбудить Юлю, но как можно ближе к девушке, чтобы дать ей чувство защищённости даже во сне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.