ID работы: 12818628

Она не замечает

Гет
PG-13
Завершён
248
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится Отзывы 23 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      С самого начала знал, что затея Лу пойти работать в Корпус — паршивая. Вот только её, упрямую, разве переубедишь? Всегда такая была: раз решила, то сделает. Теперь, глядя на лежащую на каталке подругу, Йонас считал себя редкостным дерьмищем. Потому что не отговорил.       — Дальше нельзя, — дежурно бросил он, рукой отгораживаясь от плетущегося рядом псионика, напарника Лу. Бесит. Переживает он, блядь. Сам-то целый, а Лу теперь в койке валяться. И кто таких в Корпус набирает?       Йонас почти не знал, кто это. Слышал что-то от Малой, когда та в один из вечеров делилась с ним подробностями своих встреч с Лу, но внимания не заострял. Ещё не хватало левыми мужиками башку забивать. Хотя этим, возможно, стоило.       «И это его Лу назвала симпатичным? Крэп».       Но хер бы с ним. Куда больше Йонаса сейчас волновала подруга. Что там случилось на задании, отчего всё по пизде пошло, он слабо представлял. Ещё успеет разобраться и отчитать, чтобы осторожнее была.       — Говорил тебе… — недовольно буркнул он, как только за ними захлопнулась дверь, отсекая их от шумного коридора.       — Не сейчас, — простонала девушка, не давая договорить. — И так херово.       Йонас скривился, но предпочёл промолчать. Потом поговорят. Сейчас вылечить надо. Как бесило это чувство, возникающее в груди всякий раз, когда она прикидывалась сильной, хотя самой хуёво. Сколько её помнил, всегда такой была. Другие девчонки плакать начинали, внимание привлекать, а Лу терпела. Наверное, потому и понравилась ему? Со временем научился понимать её: одного взгляда хватало, чтобы сказать, что на самом деле чувствует. И никакой эмпатии для этого не нужно.       Отогнав лишние мысли, принялся осматривать рану Лу. Что этот напарник хорошо сделал, так это первую помощь ей оказал. Хоть на что-то годится. Повезло, что артерию не задело, остальное херня. Подлатает так, что Лу через неделю забудет, что с дырой в плече сюда попала.       Хотя… даже если б что серьёзное было, Йонас бы себя не пожалел. Пускай потом пришлось бы несколько месяцев валяться в больнице.       Вколол обезболивающее и, дождавшись, пока подействует, осторожно извлёк пулю из раны. Столько раз это делал, но почему так хуёво от мысли, что сейчас в качестве пациента перед ним лежит Лу?       Воображение тут же услужливо подкинуло жуткую картину. Как в следующий раз Лу привозят сюда без сознания с тяжёлым ранением в брюшной полости. Шансы на спасение низки, любое промедление может стать фатальным. Сердце неприятно заныло. Вовремя, блядь. Не хватало ещё концентрацию потерять.       Захотелось закурить. Потом обязательно это сделает, а сейчас надо с Лу закончить.       Прикрыв глаза, Йонас приложил руки к ранению девушки. Плечо словно острой иглой кольнуло. Сначала легонько, но с каждой секундой боль нарастала. Хорошо, что Лу в его смену в больницу попала.       Раз сам лечит, то будет за неё спокоен. Скоро ей станет легче.

***

      Три недели спустя...       Йонас и не думал, что так соскучится по «Утконосу». Хотя неудивительно, столько времени на больничной койке проваляться. Никогда ещё его пси настолько боком не выходило. Когда к ним привезли раненую Лу, и без того ослаблен был предыдущим пациентом, так ещё и её травму забрал по-максимуму: не мог с ней поступить иначе. Потому и отлёживался так долго. Но похер. Она в порядке, и ладно. Навещала его вместе с остальными. Жаль только, одна — ни разу. Видеть её невредимой рад был, а что в Корпусе работать продолжала — после случившегося Йонаса бесило ещё сильнее.       Вокруг, отдавшись во власть незамысловатого бита, танцевали подвыпившие гости. Йонас расслабленно наблюдал за ними, пытаясь так скоротать нудное ожидание. Сегодня его, наконец, выписали, и они с друзьями решили собраться, чтобы это отметить.       Первыми пришли Ирма и Тома, затем Доган. Оставалась Лу, которая отчего-то задерживалась. Только бы не случилось чего опять. К слову, она тоже что-то важное сказать хотела. Может, всё же уволиться решила?       Наконец в толпе показалась та, кого он ждал сегодня больше всего.       А следом за девушкой шёл её напарник по Корпусу.       «Твою мать. Он тут нахера?»       — Ребята, это Кей, — представила своего спутника Лу, как только они подошли к столику. Бережно сжав его ладонь в своей, она продолжила: — Мой парень.       Будто в насмешку, тупо заныл шрам на плече Йонаса. Тот самый, что после спасения Лу остался.       «Лечишь ты, а выбирают того, кто не сберёг», — горько усмехнулся он.       Давя неприязнь, Йонас дежурно поприветствовал новенького, чьё пиздоблядское присутствие в их компании ему теперь, по-видимому, придётся регулярно терпеть. Обидно как-то стало. Столько лет вместе, столько сделал для неё, а она до сих пор его чувств не заметила. Ещё и выбрала этого…       Когда Лу и Кей пошли танцевать, Йонас нервно прикурил. Наблюдать за парой было тошно.       Затяжка, другая.       Может, хоть едкий дым вытравит эту блядскую боль внутри?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.