ID работы: 12818639

C дʜём ᴘᴏждᴇʜия, Kᴇл!

Джен
R
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
      Санни глядел в окно на быстро мелькающие здания. Два года назад Санни также ехал в такси мимо этих зданий, но только он ехал из города, а теперь вновь вернулся назад. Такси подъехало к дому с тусклым, еле заметным светом, Санни заплатил десять долларов таксисту и вышел на крыльцо. Дождь лил проливной и улицу поглощала темнота и тишина, также как и дом. Рядом с домом была заброшенная собачья будка, а в миску около этой будки давно уже никто не насыпал корма. Санни постучался. Ему открыл дверь знакомый друг, тот, что когда то перед самым переездом постучался в дом Санни. Как только Кел открыл дверь дом освятился и вдали даже где-то заиграла музыка.       — Здравст… О, Санни! Я уже думал не увижу тебя с тех пор как ты переехал!!! Хоть кто-то кроме родителей пришёл день моего рождения отпраздновать, а то Хиро опять занят, всё-таки врачом стать хочет. Ладно, заходи, мы гостям рады! — сказал старый друг лучезарно улыбавшись.       Санни прошёл в прихожую и разделся там. Особо шумно не было, лишь было слышно радио, играющее старые песни 60х. Санни и Кел прошли в кухню. На столе стоял торт, на нём была надпись «девятнадцать», родители Кела вспоминали его детство, их общее детство… Плавный свет лампы придавал теплоту комнате, а яблочный пирог запекавшийся в духовке бил ароматом по всему дому.       — Мам, тут Санни пришел на мое день рождение!       — Ох, Санни, дорогой, как ты после переезда?! Новый дом не слишком маленький, а с ребятами в школе ладишь?! — запереживала мать Кела.       Санни промолчал и пошёл в прихожую за подарком, а после вернулся вновь на кухню и вручил подарок имениннику.       — О, ничего себе Санни! Ты даже мне подарок купил, вот эта организованность!       Кел начал медленно открывать свой подарок.       — Камень-питомец?! К-как ты узнал что я потерял его?! А, точно, ты же ведь за мной в фейсбуке следишь, хе-хе!..       Кел был очень рад подарку. Он тут же взял первый попавшийся маркер и нарисовал камню лицо.       — Его лицо похоже на лицо Гектора, как и у прошлого камня, — сказал Санни, Кел заметно сгрустил и замолчал.       — Санни… Гектор давно уже того, поэтому… Мы не говорим о нём… — сказала Мать Кела.       — Простите, — также безэмоционально как и всегда ответил Санни.       — Ой, Санни, голубушка, да ты не виноват, брось! — начала успокаивать парня мама Кела.       — …Ладно, мы пожалуй возьмём пару кусочков торта и пойдём ко мне в комнату, — сказал Кел.       Санни уже было хотел взять нож, но Кел остановил его.       — Нет, с того случая я тебе ножи пожалуй доверять не буду, хе-хе! — Кел взял нож и отрезал от торта два кусочка, поместив их на две тарелки, вручил одну Санни и они пошли в комнату.       Комната выглядила как и прежде, но с одним изменением — рядом с кроватью Кела лежал новый, еще с этикеткой баскетбольный мяч. Похоже этот мяч было подарком родителей. Санни стал есть торт сразу, на удивление он хоть и простой, но оказался очень вкусным. Кел в это время есть не спешил, видимо надеялся на разговор.       — Ну как дела на новом месте? Невесту встретил? — спросил Кел.       — Нормально, — коротко ответил Санни.       — У меня тоже, ты так много пропустил! Салли разговаривать научилась например! — Кел улыбнулся, но потом понял что их с Санни беседа зашла в тупик, — Эх, похоже у нас так не будет клеиться разговор, давай поговорим о чём ты хочешь!       — Куда пропала Обри? — с интересом спросил Санни.       Кел явно опечалился. Улыбка пропала с его лица, это последняя тема, на которую ему хотелось бы поговорить. Но отступать было некуда.       — Обри…она… После того случая… помнишь перед переездом мы остались ночевать у Бейзила… а потом нашли его… мёртвым в своей комнате… Так вот, после того случая Обри больше не выходила из дома. Все эти два года она ни разу не вышла, её друзья уже даже перестали переживать за Обри. Но Полли переживает до сих пор. Она даже иногда к нам в дом заходит, говорит что видит как мне больно и хочет меня поддержать. Я тоже сильно волнуюсь, надеюсь она когда нибудь выйдет… как и ты вышел однажды, хех!       Санни быстро съел свой кусок торта. Впринципе всё что хотел он уже сделал, тем более парень увидел Кела, что самое главное. Санни пошел к двери, но услышал голос Кела позади себя.       — Т-ты уж-же уходишь?! Санни, не покидай меня!!! Только не снова… — прокричал Кел.       Санни остановился и повернул голову к своему другу. Кел был готов заплакать на месте.       — А, нет, прости… У тебя там наверное дела, прогулки с новыми друзьями, можешь уходить, я смогу побыть в гордом одиночестве, не переживай! Два года же как-то прожил, и нормально, хех! Желаю быстрее вернуться домой, все-таки твой новый дом далеко от Фаровей Тауна, удачки! — Кел лучезарно улыбался, но Санни понимал что в этой улыбке нет ничего, кроме пустоты.       Но как бы то не было Санни снаружи поджидало такси, что друг Кела вызвал заранее. Парень попрощался со своим приятелем, оделся и сел в ожидавшего его такси. Санни через окно наблюдал на дом Кела. На то, как там утихает свет, вместе со всей радостью и счастьем, что подарили они Санни. Как дом заполняется отчаянием и унынием, в котором он был все эти два года. И Санни понял, что тот свет был лживым. Этот свет был для Санни, Полли и ещё пару гостей, посещавших дом Кела, но истинная натура этого дома лишь тоска. Тоска по временам, когда в их доме свет горел круглосуточно…       Всё же этот городок никогда не оправиться от того, что произошло шесть лет назад, также как и Санни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.