ID работы: 12818665

Поездка до дома.

Другие виды отношений
G
Завершён
2
автор
Рок-лед бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер, ноябрь, ещё недостаточно холодно для зимней куртки, но и недостаточно тепло для осенней, а пальта нет, приходится ходить с распахнутой зимней курткой. На часах десять часов, а по небу кажется, что все 12, а может и то больше. Эхх, скоро зима, а это Новый год, подарки, обещания, каникулы, бесконечный холод и музыка, куда бы ты не пошёл. С такими мыслями ты выходила из университета после прогона выступления на конкурс между факультетами. Завтра это увидят все, но ты не беспокоишься, не потому что все отточено до блеска, а потому что ты не относишься к этому серьёзно. Это же университет, все не такие серьёзные и «взрослые», как в школе, для других студентов это не более чем причина напиться, пошуметь и собраться вместе. Ты идёшь вдоль узкой дороги, по которой редко проезжают машины на низкой скорости, справа кофейня, чуть поодать шаурмечная. Длинный забор, за которым вроде школа, свет горит только в паре окон на каждом этаже, похоже на освещение в коридорах. Заворачивая ты выходишь к широкому шоссе, трение шин слышно чётче, только и видно красные огоньки габаритных огней на задней части автомобилей. Наконец есть хоть немного людей, пусть и большая часть из них стоит рядом с пивоварней и кофейней, их разговоры ты не слышишь или не понимаешь, потому что стараешься не вслушиваться. Ты так устала после всего, только и хочешь прийти домой и лечь на кровать, прям в своей куртке и сапогах. Тротуар освещает пара фонарей и символ аптеки, горящий зелёным светом. Подходя к мосту, на котором, как обычно, нет людей, проходишь мимо входа в дворы. Тёмные улицы, в них не видно троп или дорожек, не слышно людей или животных, даже окна в такой темени сливаются с небом и кажется, будто ты стоишь у края мира, выпрыгнешь и окажешься в открытом космосе. Жуть... Ты проходишь к мосту. Машины проезжают так близко, что ты можешь почувствовать, с какой скоростью они движутся. Смотря влево видно невысокие здания, между которыми нет улиц. В некоторых окнах горит свет, если присмотреться, то видно очертания мебели, занавесок, иногда людей. Наконец-то метро, у турникетов тепло, горячий воздух дует в лицо, растрепая волосы, спускаясь вниз становится душно. Так много людей, где-то одни, где-то в компаниях, где-то старики, где-то маленькие дети, невольно спрашиваешь, что они забыли тут в это время. Хотя тебя это не касается. Приезжает состав и куча людей бегут к открывающимся дверям, ты надеешься на свободное место, но нет. Везде все заняли старики и не лучшего вида чуть более молодые люди. Придётся ехать стоя. Пусть через остановок пять ты выхватываешь место, чтобы посидеть, но ехать остаётся минут пять. Выйдя из метро ты вновь встречаешь холодный ветер, по которому успела соскучиться в духоте. Надо на автобус, но на остановке нету нужного. Придётся ждать. Когда наконец-то приезжает тот номер, что тебе нужен, все повторяется как в метро. Выходя из автобуса надо ещё идти до дома по тёмной, практически пустой улице своего района. Вроде и прожил здесь всю жизнь, знаешь, где та или иная школа, поликлиники, на каком углу ларьки и в каких что продают, если тебя закинуть в любую точку этого района, ты всегда найдёшь выход к дому, но в такие моменты становится страшно. Прислушиваясь к каждому человеку, к каждой открывающейся двери рядом стоящего автомобиля начинаешь ловить маленькую панику. Но вот подъезд, лифт, кнопка своего этажа и недолгое ожидание, пока эта железная коробка довёзет тебя до ещё одной двери, за которой надо открыть ещё одну, и только тогда ты осознаешь — ты дома. Родители сидят на кухне, пьют чай и смотрят какие-то фильмы, которые были сняты в те годы, когда тебя даже не планировали, шумит холодильник, рыбы в аквариуме перебирают камни, кошка лежит на лежанке, везде горит свет. Снимаешь вещи, бросаешь свои сумки и портфели с тетрадями куда-то в угол, падаешь на кровать, плевать, что завтра пары, к которым надо подготовиться, плевать, что надо убрать все вещи на место. Надо переодеться в домашнее, умыться после улицы, сделать вещи на завтра, перед сном вымыться и переодеться в пижаму, вроде и делаешь это каждый день, но сейчас кажется, будто это так много. Ты и так устала, можно дать себе отдохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.