ID работы: 128190

Ну почитай мне книжку!

Джен
G
Завершён
229
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Акселератор, Акселератор! Он приоткрыл один глаз и недовольно посмотрел на мелкую наглую девчонку, посмевшую разбудить его своим воплем. Она стояла перед ним в ярко-голубом платье и больничном халатике и радостно улыбалась — такая вся весёлая, оптимистичная, аж удавить хочется. Жаль только, что потом проблем от Ёсикавы не оберёшься. Альбинос издал звук, чем-то похожий на рычание, и грубо выдал: — Ну что тебе надо опять, малявка? Ещё одна милая улыбочка, ещё шире, чем прежняя. Девчонка вынула руки из-за спины, показывая что-то парню. Чтобы посмотреть, что эта мелкая снова придумала, Акселератору пришлось приподняться с нагретого дивана, что уже вызывало у него не самые позитивные эмоции. Мгновение — и на Ласт Ордер обращён вопросительный и насмешливый взгляд. — И? Зачем ты притащила эту книгу? Хотя можно было и не спрашивать. Не ножку дивана же она собралась ею замещать. — «Акселератор, почитай мне сказку!» — с улыбкой говорит Мисака-Мисака, махая книгой перед глазами у Акселератора. — Она полезла к юноше, показывая ему обложку. «Что, сказки?» Усталый вздох. Ну конечно… Что ещё следовало ожидать от этого ребёнка. Парень резко лег и отвернулся к стенке. И только ради этого прервать его сон? Как глупо. — Сама почитай. Умеешь. Вот и читай. Небольшая пауза, и сзади вдруг раздалось недовольное мычание Ласт Ордер и топот её маленьких ножек. Как обычно. Если не получается добиться простой просьбой — начинается использование тактики надоедания. — «Нет, нет, нет! Я хочу, чтобы ты почитал мне книжку!» — говорит Мисака-Мисака жалобным голосом, надеясь разжалобить Акселератора, чтобы тот почитал ей сказку… Блин. Ну что за дурацкая манера произносить всё, что ты делаешь? Уткнувшись лбом в спинку дивана, Аксель попытался накрыть голову подушкой, чтобы не слышать воплей мелкой засранки на заднем плане. Но постепенно они становились всё громче, и парень понял, что заснуть обратно уже не получится. А тут ещё Ласт Ордер начала дёргать его за кофту, что окончательно вывело парня из себя. Ну сколько можно вопить?! Бесит. Но, не успел он повернуться, чтобы прикрикнуть на шумную девчушку, как встретился взглядом с большими карими глазами, полными слёз и жалости. — Ну почита-а-ай мне кни-и-ижку-у… «Этот взгляд…» В исполнении этого ребёнка он всегда вызывал у Акселератора желание одновременно и утешить её, и прибить одним взмахом руки. Но что поделаешь, как обычно, приходится сделать выбор. И, как обычно, он в пользу Мисаки-Мисаки. — Ну ладно, давай сюда свою книгу! Громкий недовольный голос. Резким движением альбинос вырвал из рук Ласт Ордер эту злосчастную книгу. Любой ребёнок бы от такого расплакался, но только не эта малявка. На её лице появилась радостная улыбка, а глаза так и засветились счастьем. Плюхнувшись на диван, она подсела поближе к Акселератору и обратила на него свой преданный взгляд. — Но только одну сказку, — парень усмехнулся и отвёл глаза. Главное, чтобы сейчас опять вопли не начались… Но нет, девочка тихо сидела рядом и беспечно качала ногами, не обращая внимания на нотки ехидства в его голосе. Такое ощущение, будто бы для неё важно было просто уговорить его сделать то, что она хочет. А что, сказку в исполнении сильнейшего эспера и кровожадного убийцы мало кто сможет услышать. Вздохнув, Акселератор открыл книгу наугад. В глаза сразу же бросились крупный шрифт и яркие странные картинки, заставившие юношу поморщиться. Кто вообще мог придумать такие иллюстрации? Кошмар, да и только. — Эту читать? — Он ткнул пальцем в заголовок и посмотрел на девочку. Та кивнула головой, и альбинос, испустив ещё один вздох, начал читать. Он даже не старался как-то подражать эмоциям персонажей. Сильнее всего он сейчас хотел закончить с этим дурацким занятием. Но, кажется, Ласт Ордер и это мало интересовало. — «И стала тогда зелёная лягушка рассказывать синей лягушке о том, как у них в болоте хорошо живётся…» Что за бред… кто вообще такие истории придумывает… Он перевёл взгляд на Мисаку-Мисаку, надеясь, что та подтвердит, что сказка — полнейший бред, и что читать её ему не стоит, но та сидела чуть ли не со светящимися от радости глазами и, качая ногами, нетерпеливо ждала продолжения. Вздохнув и поняв, что ничего не получится, юноша продолжил чтение: — «— О, как хочу я на твоё болото посмотреть! — Воскликнула зелёная лягушка… — О, и я бы была не против на твоё глянуть…» Интересно, а читал ли ему кто-нибудь сказки в детстве? Даже если и было такое, мальчик бы это вряд ли запомнил. Да и кто будет читать детские книжки такому как он? Если подумать, у Акселератора даже и семьи нормальной не было… Только опыты. Да служба безопасности. И вечные обвинения, хотя сам он тогда ещё не мог осознанно контролировать свои способности. Глупые люди. — «И тогда лягушки вернулись к себе домой и больше никогда не выходили за пределы своих болот…» Конец. — Ну наконец-то. Парень захлопнул это адское творение рук человека и отбросил его на стол. Но вот Ласт Ордер, кажется, даже не собиралась последовать примеру книги и освободить Акселератора от своего веса. Более того, когда юноша её позвал, оказалось, что девчонка заснула! Вообще прекрасно. Парень рассержено выдохнул и возвёл глаза к потолку. «И за что мне эти мучения, а?» Аккуратно оторвав голову Ласт Ордер от своего плеча, он приподнялся с дивана, укладывая на него девочку. Накрыв её одеялом, юноша отошёл к окну и нахмурился. Забавно… Акселератор проявляет чувство заботы о маленьком ребёнке. Об этом шумном и проблемном ребёнке. Как это мило, чёрт возьми. Хотя, конечно, без неё было бы скучнее. Он перевёл взгляд на Мисаку-Мисаку, мирно спящую на его законном месте. Лёгкая усмешка прошлась по его губам. Интересно. А если бы он был обычным ребёнком, без этих способностей… Уговаривал бы он кого-нибудь так же прочитать ему сказку?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.