Глава. ⅤΙΙΙ
11 декабря 2022 г., 23:55
Его жизнь изменилась навсегда. Каждый день – всепоглощающая тьма. А ведь когда-то она была наполнена яркостью и другими прелестями бытия. Веселье и радость. Однако, одна ночь. Маленькая оплошность. И всё. Всё обернулось с ног на голову.
Ему нравилось ощущать себя выше всех. Доказывать свою мощь и достаток. А уж методы, с которыми он это все доказывал – отдельный вид наслаждения. Унижения, расточительство. Это было прекрасно. Пока его собственные принципы и эго привели к тому, что он имеет сейчас.
Одна единственная ночь. И весь красочный мир обратился в пепел.
Все было как обычно. Девочки, алкоголь… наркотики. Та проститутка. Он даже не помнил её имени, или лица. Зато её «подарок» запомнил на вечно.
Спустя пару дней после той ночи, один из его дружков сообщил неприятное известие. И если до этого в глубине душе теплилась надежда на что-то светлое. То эти слова потушили тот луч надежды.
Девушка, с которой он провел ночь, оказалась порченная. Её недуг – это не простая хворь, которой страдают дешевые жрицы любви. Она была больна ВИЧ.
Эти слова четко разделили его жизнь на «ДО» и «ПОСЛЕ».
Даже не верилось, что с ним могла такое произойти. Как же так? Он же не какой-то там отброс общества. Он элита! У него есть деньги. Власть. Нет! Это все ложь!
Неделя. Семь дней. Ровно столько потребовалось, чтобы осилить свой страх и пойти в клинику. Он не верил, что мог заразиться. Но страх перед смертью неуемно посещал его каждую из этих семи ночей.
Результаты пришлось ждать мучительно долго. Две недели. Четырнадцать изнурительных дней. А итог… Положительный результат. Врачи подбадривали. Болезнь только на начальном этапе. Если начать лечение сейчас, то симптомы будут практически незаметны.
Он не верил сладким речам эскулапов. Считал, что те ему врали. Из зависти перед его богатством, тот решил содрать с него побольше денег. Вместо своевременного лечения – он отправился в другую клинику. Он был в самых передовых медицинских учреждениях по всему миру. Германия, Израиль, США. Но ответ был всегда один. Приговор.
После возвращения на родину, тот принял решение забыть о диагнозе. Рекомендации врачей – это для слабаков. А он глава прайда. Поэтому вместо того, чтобы гордо принять свой диагноз, он позорно его скрыл. Стал вести привычный образ жизни. Старался быть всё тем же прожигателем денег богатеньких родителей. Внешне всё было как прежде, но внутри душа надорвалась. Через эту брешь стали проникать поистине черные мысли.
Женщины – это инструмент абсолютного зла. Адские создание, хранящие в себе все самое ужасное. Разруху и хаос. Которые только и способны, что нести тьму в жизни праведных мужей.
Да. Он пытался быть прежним. И надеялся, что ещё долго никто ничего не заметит. Увы. Слухи поползли очень скоро. Его свита начала редеть. Те, словно помойные крысы, медленно и верно стремились покинуть его корабль. Никто же не виноват, что чувство самосохранения оказалось куда сильнее жажды наживы.
Когда свита покинула его, новая напасть не заставила себя долго ждать. Врачи предупреждали его. Спустя несколько месяцев постоянного алкоголя и дурманящих средств подорвали иммунитет. Организм стал подавать первые признаки слабости. Это был последний шанс, чтобы остановиться. Однако, остановиться? Нет. Это для слабаков. Лучше умереть рок-звездой, нежели праведным монахом.
Дни сменяли друг друга. Однообразные вечера. Он давно решил. Если ему суждено умереть, то лучше он это сделает в клубе с бутылкой в руках. Но никак не в затхлом хосписе. Новая цель. Весьма неплохая для человека, который скоро умрет. И он никак не ожидал, что однажды в его жизнь постучит надежда.
Всё начиналось вполне обыденно. Купив кое-что веселенькое у пугливого дилера, он решил принять, не отходя от кассы. За баками возле клуба. Он, по обыкновению, ловил кайф на свежем воздухе, когда послышались крики на том конце улицы. Два парня и девушка. Сначала, он решил, что парни решили повеселиться с девицей. Но история оказалась куда более банальной. Любовный треугольник.
Девушку он узнал. Эта охотница за богатствами не редко появлялась в этом заведении. Была алчной и жадной. Поэтому он особо не удивился, когда узнал, что та закрутила роман с двумя одновременно.
Попавшись, демоница не гнушалась использовать весь арсенал своих чар. Просила. Умоляла. Рыдала.
Весь этот спектакль ЕМУ показался дешевым фарсом. А парни – жалкими. Кто станет слушать объяснения какой-то суки? Зачем вообще обращать на неё внимание? И главное. Как можно позволять трогаться себя такими грязными лапищами? Уж лучше съездить пару раз по этой гнусной физиономии. Показать твари её место.
Один из парней, словно услышал его мысли. После особо громкого всхлипа барышни рука замахнулась. Пощечина оказалась жесткой. Девушка, не ожидавшая такого, больно ударилась плечом о стену и осела на пол. Да! От увиденной картины, в душе разжегся огонь. И когда ОН приготовился к нормальным действиям, в спор вмешался третий.
Этот высокомерный хлыщ. Как только у него хватило смелости заступиться за какую-то шавку? Ещё и вести себя так надменно. Даже будучи в темной подворотне он не стремился снимать своих темных очков. Бежевая, почти белая кожа, контрастом сияла на фоне бордового костюма. И этот Кен собрался испортить его шоу?
Брюнет действовал четко. Твердой рукой он перехватил кисть противника в воздухе.
Его действия – идиотские. Как он мог заступиться за какой-то кусок мусора?
Захотелось справедливости. Он уже было двинулся на помощь, но тут на хрип пострадавшего прибежали его друзья. Те сразу поняли, что дело обернулось не самым лучшим образом. И как любые верные псы, ринулись на помощь. Самый крупный попытался произвести захват со спины. Но этот «слепой», словно ожидал этого. Он ловко вывернулся, не забыв нанести несколько ударов в туловище в ответ. Брюнет без всяких усилий отражал удары всех троих одновременно. Может он и был крут, но уж явно не так умен. В темной подворотне всё тот же бугай нащупал тяжелый железный прут. И пока этот «рыцарь» был занят двумя, вогнал железо несколько раз в живот. Всё. Конец истории.
И тут произошло именно то, что изменило ЕГО жизнь. Брюнет покачнулся. Троица все ждала, когда тот рухнет замертво. Не тут-то было. Он выдернул прут так просто. Словно из песка. Следом он принялся за верзилу. В его руках бугай казался пушинкой. Иначе, как он смог откинуть такую тяжелую тушу на несколько метров? Затем настал черед двух других.
«Этого просто не может быть!», - твердил здравый смысл.
- Юная леди, с вами всё в порядке?
Он услышал довольно приятный и мелодичный голос.
- О боже! Вам нужно срочно в больницу!
Пропищала спасенная шавка. Начала пытаться осмотреть раны своего спасителя. Это было жалкое зрелище. От которого ОН не мог отвести глаз.
- Не стоит… Это пустяковая рана. Главное, что с вами все в порядке. Не сочтите ли вы за глупость, мою просьбу. Если полиция начнет задавать вопросы. Ответьте, что это была самая обычная потасовка. На меня никто не нападал.
- Но как же…
- Рана?
Усмехнулся брюнет. Он поднял ткань рубашки. На коже оказалось пара пустяковых царапин! Но ОН же видел, как прут вонзился в кожу чуть ли не пронзая насквозь!
- Как видите, это не более чем царапины. Но полиция подымет такой шум. Оно мне ни к чему. Уж лучше держите мою визитку. Если эти варвары вновь вздумают вам навредить, звоните.
Улыбнулся на прощание этот. Рыцарь. Легкой походкой он пошел на выход из подворотни. Наплевав на всё, ОН кинулся следом. Но за углом было уже пусто. И только едва заметная ниточка бордовой жидкости говорила, что это не галлюцинации. Доказательство того, что это не игры больного разума.
На несколько дней он потерял сон. Из его головы никак не выходил загадочный «рыцарь». Как он остался жив после таких серьезных ударов? Куда подевались раны? Как он исчез так быстро? Рациональных ответов он не находил. Ответов он так и не нашел. Вместо этого на пороге квартиры лежало письмо.
«Идиотская выходка». Это была первая мысль. Кто будет верить в какие-то сказки, написанные более ста лет назад? Описывать легенду о «Зове Ветров»? Ещё и снимок брюнета. На обратной стороне подпись.
«Глаза тебя не обманывали»…
Это казалось чей-то нелепой шуткой. Легенда. Снимок. Подпись на обороте. Но было в этом всём нечто правильное. Ведь не может обычный человек отбрасывать тяжелые туши на несколько метров. Ещё и будучи раненым.
«Бессмертие – это божий дар. Которым всё чаще завладевают люди с черной душой. Отбирая шанс у людей достойных. Бессмертным не страшна никакая хворь. А клинки лишь рассекают плоть. Которую те в миг могут излечить. Не чувствуя боли и всякого сострадания вершат изуверства. Но будучи человеком праведным, можно этот дар, нечестно обретённый забрать. Отыскав возлюбленную, можно найти путь к бессмертному. Убив его – обретешь его дар»
Неужели эти бредни – правда? Ответ был очевиден. Да. И теперь перед ним появился шанс на спасение. Вернуть свою прошлую жизнь. Осталось лишь его отыскать!
В этом нелегком деле радовало одно. В мире, где правят деньги – отыскать человека не составит труда.
Вот только. Он ошибся. Имея не малые деньги и связи, найти адрес не удалось. Даже имя осталось неизвестным. За месяц активных поисков удалось выйти на след мест, где Бессмертный часто бывал. А уж найти ту самую… Девушек в окружении было много.
Ждать не было сил. Его выбор пал на неё… Элиса.
К их встрече он готовился тщательно. И предусмотрел всё. Девушка сама пустит его в квартиру. В этом ему сыграло на руку внешнее сходство с Бессмертным. Оба брюнеты, достаточно жилисты. Высокие.
Все было готово. Но нервы… усмирить их оказалось куда сложнее.
Руки предательски дрожали. Даже от мысли, что ему придется пытать – становилось дурно. Тело противилось желаниям.
Уверенности придала ему ненависть к женскому полу и глупость любовницы. Та была настолько тупа, что бесила даже своим прерывистым дыханием. Постоянные всхлипы. Это было просто невыносимо слышать. Таких нужно лишь пользовать. Размах. Удар. Одно касание стилета – и страх развеялся в пустоту.
Девушка пыталась доказать, что ничего не знает. Тупое создание. Он-то знает, что сука нагло врет. От этой тупорылости его ярость только нарастала. Как такое никчемное создание смогло приблизиться к чему-то божественному? Тогда как ОН страдает! Почему отказывается раскрывать тайны? Делает вид, что ничего не знает. Высокомерная тварь!
…
Он перестарался. Эмоции захлестывали. И он пропустил тот момент, когда нанес решающий удар. От этого становилось паршивей. Мало того, что сука молчала, так ещё и стилет сломан.
Пока он терзался своей ошибкой, Бессмертный время зря не терял. Казалось, смерть любовницы никак не тронула его. Вот это выдержка!
Он не стал страдать. Нашел себе новый сосуд для тайн…
Нужно было подготовиться к встрече вновь. И если в первый раз он страшился убийства, то сейчас был полностью спокоен. Он убедил себя. Его действия – благая цель. Он достойный. Он смог найти Бессмертного. А значит, не нужно боятся крови. Это путь. Его путь к вечности…
Когда страх отступил – его разум стал чист. Наступило прозрение. Клинки не просто орудие. Это ниточка. Между ним и любовницей. Если обращаться с ними правильно, то они ещё долго послужат его благодетели. Достаточно нанести небольшой надрез, чтобы тварь взвыла. Жаль только, твари дергались. От чего острое лезвие протыкало кожу. Это мешало. Ему нужен говорящий ключ, а не чертова игольница!
Если с ранами он разобрался быстро, то заставить говорить оказалось куда сложнее. Стерва выла, плакала. Даже местами переходила на английский. Но не говорила. Это злило. ОН терял терпение. Из-за чего конец оказался тем же. Сука сдохла.
Девушка умерла, а бессмертный во всю забавлялся с новой.
Никчемное создание!
С ней все пошло не так с самого начала. Эта Анжелия оказалась на редкость подозрительной. Как только он переступил порог квартиры – та начала сопротивляться. Даже попыталась его укусить! Несомненно. Она могла что-то знать! Но тут, её тело свело судорогой. Она захрипела и… Умерла! Это был плевок в душу!
А Бессмертный же решил развлечь себя в обществе Мелиссы Ванкур. Глупая особа, от которой папенька не раз думал избавиться. Выдав замуж куда подальше.
К их встрече нужно было основательно подготовиться. В доме полно охраны. Если Мелисса вздумает кричать, те быстро прибегут. Неужели Бессмертный стал о чем-то догадываться? Тогда богатенькая дурочка с армией охраны – это весьма продуманный ход. ОН возликовал. Бессмертный признал его. И начал свою игру.
Значит. Он не должен упасть лицом в грязь!
Несколько звонков нужным людям и заветные ампулы в кармане! Наконец-то эти твари перестали орать. Но и говорить отказывались.
В душе теплилось чувство надежды. Он близок. Даже неожиданное исчезновение Бессмертного говорило об этом. А его загадка перед исчезновением? Выше всяких похвал.
«Эмилия или Марика – вот в чём вопрос»
Эти две были неразлучны. И главное, кто из них ключ, а кто приспешник?
Что ж, две попытки – это не четыре промаха.
Выбор пал на Эмилию. Уж сильно девушка горевала после исчезновения господина.
С ней было всё слишком просто. Увы, «просто» - не значит «правильно». Эмилия оказалась очередной пустышкой. Что непременно расстраивало. Сделай он выбор изначально верным, то уже обрел бы дар.
Марика… а ведь она отличалась от всех этих пустышек. Робкая. Неприметная. Никому бы и в голову не пришло б, что такая серая мышь может хранить секреты. С такими как она никто бы и не подумал делиться тайнами. Но не Бессмертный. Это восхищало. Такой продуманный ход.
Теперь, несколько шагов отделяли его от заветного блаженства.
Одна единственная дверь. И перед ним раскроются волшебные таинства вечной жизни. Это было так необычно и волнительно. От возбуждения даже начали поддергивать кисти рук. Но нельзя было оплошать. Нужно сделать всё правильно.
Этот ключ оказался с бойким нравом. Кто мог бы подумать, что эта серая моль будет давать сильный отпор.
Как только она открыла дверь, весь ЕГО план пошел ко дну. Она смогла выбить шприц с препаратами так ловко. Но увернуться от стилета ей не удалось. Холодное лезвие коснулось её плеча. Нежно-голубая ткань рубашки стремительно побагровела от крови. В пылу гнева он не рассчитал силы.
Погоня бесила. Девушка, не смотря на серьезное увечье, не прекращала борьбу. В её глазах он видел ужас. Это распаляло в нём азарт. Она – маленький зверек, а он – грозный хищник.
Желая спастись, она предприняла последнюю попытку. Со всех ног ринулась к окну. Хотела разбить стекло своим телом. Увы, то оказалось слишком прочным. Лишь бордовые разводы отпечатались на нём.
Не скрывая отчаянья, она взвыла не человеческим голосом. Справа окно, слева – стена. А перед ней Смерть. Краем глаза она заметила загоревшийся свет в окне дома напротив. Это могла быть её последняя надежда. Девушка кинулась на окно снова.
Последнее, что она увидела перед своим концом – лицо полное ужаса и страха.
На помощь никто не поспешил. А невольный свидетель с дома напротив, спрятался за шторы, пока сам не стал трупом. Дом полон людей. Кто-то наверняка вызовет полицию.
Но полицию никто так и не вызвал…