ID работы: 12819059

Будь счастлив

Гет
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ниалл неотрывно следил за рыжеволосой девушкой. Он встречал её уже не в первый раз. Она была сильной магичкой, занимавшей не последнюю должность в этом новом, послевоенном мире, поэтому они часто пересекались на различных светских приёмах, но им ни разу за всё это время не удавалось перекинуться и словом. У мужчины создавалось впечатление, что его старательно избегают. Ниалл не придавал бы этому значение, если бы не странная реакция тела на незнакомку. При каждом взгляде на неё его сердце сначала пускалось в быстрый пляс, а потом судорожно сжималось. К сожалению, ему не удавалось придумать хоть какое-то объяснение данному феномену. А в данный момент бывший генерал, герой двух войн и ректор самой большой академии магов уже час таращится на девушку, никак не решаясь к ней подойти и поговорить. Наконец ему это удалось и через несколько мгновений, он уже заносил ногу, чтобы сделать первый шаг по-направлению к цели, но ему преградили дорогу. — Ниалл, любимый, ты совсем не обращаешь на меня внимание. Я конечно всё понимаю, та девушка действительно неотразима, но я ведь и обидеться могу! — Картинно вздохнув, его невеста, выдержала эффектную паузу, а затем задорно рассмеялась. — Ладно, ладно, я шучу. Но ты правда весь вечер не сводишь с неё взгляда. Что-то случилось? Маг сквозь зубы выругался, но всё же ответил на вопрос. — Мне кажется, что когда-то мы были знакомы. Но абсолютно не помню, при каких обстоятельствах это могло бы произойти. Ужасные ощущения. На заявление Ниалла отреагировали странно. Он был схвачен за руку и через пару минут уже стоял на против рыжей. Та странно посмотрела на него, в её взгляде будто бы плескался океан боли. Но буквально через мгновение это исчезло — Показалось. — пронеслось в голове у ректора. — Чем обязана? — не очень дружелюбно отозвалась магичка, на столь бесцеремонное «влезание» в её личное пространство. — Понимаете… — Залилась соловьем Шаннет, — Моего жениха преследует навязчивая идея, что вы знакомы. Но он не может вспомнить. Помогите нам развеять его страдания. Девушка закусила губу, некоторое время раздумывая над ответом, а потом медленно произнесла: — Я когда-то училась в Академии. Возможно поэтому вы меня помните. — Она прикрыла глаза и усмехнулась. — Надеюсь, что смогла удовлетворить ваше любопытство господин ректор. А теперь позвольте вас покинуть. — С этими словами рыжеволосая развернулась и зашагала прочь.

***

Никогда Никкаль ещё не было так больно, как в момент осознания, что Ниалл её не помнил, совсем. Все воспоминания о ней были стёрты этой сукой Тиамат. Так она попрощалась с той, которая ее погубила. Да, это для многих это не покажется большой платой за спасение всего мира, но Никкаль так не считала. У неё отобрали всё - самое дорогое, сокровенное. Любовь. Точнее её то было много, вот только не существовало больше того, кто бы с ней разделил эти чувства. Ниалл был жив, и, конечно, Ники была благодарна за это, но легче не становилось. С каждым разом, наоборот, было всё труднее. Он же был рядом, только руку протяни. Вот только больше не её. Его чувства, как и воспоминания о ней канули в лету вместе с богиней. Тогда девушка приняла решение исчезнуть. Уйти, чтобы больше не видеть его и не тревожить, и так, порядком израненную душу. Чтобы отвлечься, занялась освоением тонкостей магии и через несколько десятков лет добилась успехов. Никкаль стала влиятельной, богатой, ещё более красивой. Но всё это не приносило ей никакого удовольствие. Намного более счастливой она была без сил, зато рядом с любимым. Одно время магичка игнорировала общество, боясь опять встретить там Его, однако через время постоянное уединение стало совсем невыносимым. Собственные мысли душили ее. И она вернулась, вышла в свет с гордо поднятой головой, чтобы никто не понял, как на самом деле ей плохо. Но судьба была к ней жестока, она пересекалась с Ниаллом чуть ли не на каждом приёме. Ей было больно, но, по правде говоря, Никки хотя бы знала, что с ним всё в порядке. А со временем эти мимолётные встречи стали чем то обыденным. С каждым разом ей всё легче было за ним издалека наблюдать. Она почти отпустила его. Почти. Пока не появилась другая, темноволосая девушка рядом с ним. Невеста. Его невеста. Никкаль желала Ниаллу счастья, но к такой встрече была не готова. Разве можно быть к этому готовой?

***

В один из таких приемов их пара очутилась прямо перед ней. Ника была ошеломлена. А услышав причину их «визита», лишь горько усмехнулась. Конечно, как он мог помнить? Он ведь всего лишь был любовью всей её жизни. А она для него даже не воспоминание. Пустое место. Быстро закончив разговор, магичка попыталась поскорее уйти, но ей не дали. — Вам точно больше нечего добавить? — Вопрошал любимый, такой родной голос. Она медленно подняла на него взгляд, а рука лихорадочно сжала кулон. Тот самый, в виде пера. Эта вещь была напоминаем обо всех прекрасных моментах, которые с ними случились. — Будь счастлив. — Наконец произнесла девушка. — Ты заслужил. — А затем бросилась прочь из зала. И она уже не услышала тихое, произнесённое с такой горечью слово: — Искорка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.