3 Глава
12 ноября 2022 г., 02:48
Низкие, свинцовые тучи начали понемногу светлеть. Наступало здешнее утро. Все, что произошло за ночь, казалось бредом, созданным воображением под температурой или веществами. Или меня похитили марсиане, теперь подвергают меня испытаниям. Или пыткам… Но почему я?! Меня то за что?!.. Безысходность накрыла меня темным, непроницаемым занавесом. По щеке потекла слеза. И вот я уже был готов зареветь вовсю.. Но подсознание, оставшееся безэмоционально холодным и рассудительным, подсказывало, что так, лежа на месте, я практически подписываю смертный приговор. В случае, если я поддамся эмоциям, и потеряю контроль над собой, я так же долго не протяну. Нельзя с головой погружаться в саморефлексии. Оставалось одно: действовать. Хоть каким либо образом.
Я поднялся. Стало уже гораздо светлее. Туман стал вроде бы немного реже. Теперь он напоминал скорее обычный, очень густой пар, а не вязкую субстанцию. Немного посветлевшее небо, и поредевший туман увеличили дальность обзора примерно до десяти метров. Все такие же ряды полуразрушенных зданий окружали меня. Эта часть города была мне мало знакома. Я брел по пустынным улицам мертвого города, надеясь сам не знаю на что… Только теперь я осознал, как же хочу пить, и в особенности, есть. Я подошел к насквозь прогнившей лавочке, и присел на нее. Снял рюкзак, достал него бутылку воды и консерву. Я жадно пил, пока не опорожнил половину бутыли. Потом открыл консерву. Говядина, явно не самого лучшего качества, в тот момент казалась мне божественной на вкус. За неимением вилки, есть пришлось с ножа. Праздник живота я завершил, съев один батончик. Присев, чтобы убрать подальше под лавку пустую банку, я заметил яркий, разноцветный кусочек фольги. Я присмотрелся. Это был фантик от какой то шоколадной конфеты. Но откуда он здесь? Не означает ли это то… Что я здесь не один?..
Я поднялся. Теперь я знал, что мне нужно делать. Мне нужно того, кто оставил здесь этот фантик. Судя по всему, его здесь бросили недавно, максимум день назад. Я начал осматривать асфальт около фантика. В затвердевшей за ночь грязи хорошо отпечаталась подошва тяжелого берца. Я приставил свою рядом ногу для сравнения. След был меньше. На вскидку 39-41 размер. А рядом виднелся огромный, непохожий не на что виденное мною ранее, след. Я выпрямился. Так. Этого человеком по пятам преследовало что то большое… Скорее всего, та высоченная тварь. Или может, другая? А что если их несколько? Я прикусил губу. Ладно, нужно продвигаться дальше по следам. Только бы вот найти что нибудь для самообороны. Нож это конечно хорошо, но это всего короткий кухонный нож, на всякий случай нужно иметь что то более серьезное. Я бегло оглядел лежащие рядом кучи мусора. Мое внимание привлек довольно большой, около полутора метров, кусок арматуры. Достав его из кучи кирпичей и штукатурки, я взвесил железный прут в руке. Ну сойдет. Хотя если та тварь поймает меня, эта арматурина могла бы послужить хорошей зубочисткой, после того, как я стану обедом. Невесело как то. Поудобней перехватив прут, я пошел по следам берц, подмечая все больше доказательств о том, что кошмарное создание устроило охоту на человека. Или захотело поиграть в кошки-мышки. Иногда следы состояли только из отпечатка передней части ботинка. Складывалось ощущение, что человек крался на цыпочках.. или.. бежал без оглядки. Точно. Он бежал. Бежал как человек, спасающий свою шкуру. Шаги привели меня в тупик, из которого выходило только два небольших переулка.
Я осмотрел первый. Ничего особенного. Во втором же, на битой штукатурке хорошо отпечатались следы ботинок. Пройдя, по этому переулку (хотя переулком это назвать было трудно, по факту это была небольшая, около 70 сантиметров в ширину, щель между домами), в полумраке и запахе сырости, я различил кучу обвалившихся кирпичей, и немного зацепился за торчащую из нее тут и там, ржавую арматуру. Самый длинный и острый из них, был окроплен багровым. Сам штырь торчал так, что за него вполне можно было зацепится, тем более если бежать сломя голову. Я прикоснулся к ледяной багровой корке. Обычно, после прохождения нескольких дней, кровь полностью сворачивается и становится темного, бурого цвета. Судя по этим отпечаткам, прошло не более суток. После контакта с арматурой, к отпечаткам ботинок прибавились следы крови. Значит, человек, в приступе паники, зацепил ногой арматуру. И, судя по всему, неслабо так ранил ногу. Это я заключил из того, что один из отпечатков стал заметно сильнее входить в грязь, относительно второго, плюс и крови было относительно много.
Спустя несколько десятков метров, следы участились, но все так же упорно шли уже по частному сектору. Пройдя еще метров сто, следы свернули в один из домов. Я подойдя к двери, легонько толкнул ее. Она открылась. На пыльном линолеуме виднелись довольно яркие красные капли. Они вели на кухню, где в углу натекло довольно приличное пятно. Рядом валялась пустая упаковка с надписью "Бинт стерильный", и наполовину полная банка с медицинским спиртом. Также рядом, на столе, лежала пустая консервная банка. Я осмотрел ее. Дно было покрыто небольшим слоем копоти. Видимо, содержимое грели на спиртовой горелке. А этот человек хорошо подготовлен. Да и вооружен явно получше меня, отметил я, когда заметил на том же столе две пистолетной гильзы, и один патрон в отличном состоянии, будто только сошел с конвейера. Судя по размеру, это был калибр 9×18. Идеальная сохранность патронов, упаковки из под бинта и бутылки напомнило мне товары из магазина. Скорее всего, здесь имеют свойства появляться не только магазины с едой. Ладно, поживем - увидим. Судя по всему, человек решил сделать здесь привал, перевязать рану, поесть, и снарядить магазины. Но кто то, или что то, заставило его быстро покинуть лагерь. Мне вдруг стало не по себе. Появилось ощущение чьего то незримого присутствия.