ID работы: 12819136

Ночь, улица, ключи

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Отдай ключи, — потребовал Вудс Роджерс у жены. Они подошли к машине после изрядно затянувшегося вечера с друзьями в баре, и Элинор пыталась попасть в замок ключом — с первой попытки не получилось, хотя, возможно, дело было лишь в плохом освещении. — Да брось, я в норме, совсем чуть-чуть выпила. Трезва как стеклышко. — Чуть-чуть? Да ты пила в два раза больше меня. — Я всегда пью в два раза больше тебя, — очередная попытка вставить ключ в замок увенчалась успехом, Элинор с торжествующим видом плюхнулась на водительское сиденье. — Это мне когда-нибудь мешало? — В прошлый раз, когда ты села за руль в таком состоянии, пострадал чей-то бампер. — Не будь мелочным. Мне тогда позвонил отец, выбесил до чертиков. Я всегда плохо вожу, когда злюсь. — По крайней мере, ты это признаешь. — Ох, кто бы говорил! — съязвила в ответ Элинор. Прошлогодний курс по управлению гневом она ему частенько припоминала. Но, по крайней мере, это была не его идея — пойти на ту же вечеринку, что и Джеймс Флинт, бывший партнер Элинор по бизнесу. Вудс даже всячески Элинор отговаривал, но кто ж знал, что выйдет настолько неловко... — Я со своими проблемами разобрался, — «Кажется». — Твоя очередь, признай, что пьешь многовато. — Не нуди! — Тогда отдай ключи, — все еще стоя у открытой дверцы, Вудс нагнулся и протянул руку. — Нам ехать больше часа, а ты опять будешь стоять на каждом светофоре. Мы попадем домой только к рассвету. — Светофоры для того и созданы, чтобы у них стояли. — Но не ночью же! — Ночью на дорогах полно идиотов: и пеших и тех, что за рулем. Так что я не стал бы расслабляться. — Контрол фрик, — фыркнула Элинор. — Кто бы говорил. Ну же, клю-чи-и? Или можем заночевать в ближайшем мотеле, тоже неплохая идея. Правда, вставать придется в жуткую рань, чтобы успеть заехать домой перед работой, привести себя в порядок, переодеться и... — У-у-у, чудовище! Держи свои ключи, только заткнись! — она швырнула ему брелок. Рядом кто-то откашлялся. Вудс резко обернулся. Прямо перед его носом лыбился полицейский в форме. На цыпочках подкрался, что ли? — Как насчет вызвать вам такси? Не стоит ехать домой выпивши. — Все в порядке, не нужно. Я в норме. — Вудс попытался припомнить, сколько именно выпил, и не смог. Да, меньше Элинор, но это еще не означало «мало». Полицейский принюхался: — Что-то непохоже. Если хотите, пройдем до ближайшего поста и измерим количество алкоголя в крови, но я даже на запах могу определить, что вечер вы провели со вкусом, так сказать, — страж порядка подмигнул. — Обидно будет, если разобьете такую красивую машину или кто-нибудь пострадает... Знаете, в этом районе такси приезжает быстро, ждать придется совсем недолго...

***

— Ну что, доволен? — бурчала Элинор, когда они спустя пятнадцать минут садились в такси. — Завтра тащиться сюда забирать машину, а все потому, что кто-то нудел без остановки. — А все потому, что кто-то не хотел отдать ключи, — поддел Вудс жену в ответ. — Еще не поздно заночевать в мотеле. — Хм. Интересная мысль. Скажите-ка, любезный, — обратился он к водителю, — где поблизости можно снять на ночь номер на двоих? Элинор довольно ухмыльнулась. Она питала загадочную слабость к дешевым гостиницам. Кажется, придется смириться с тем, что завтра они оба опоздают на работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.