ID работы: 12819150

Корабли уходят, чтоб вернуться

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

🖤

Настройки текста
Примечания:
      В эту ночь Катюша проснулась от кошмара и закричала. Она посмотрела на часы, показывающие 3 часа ночи. В гримерку влетел Фантом, видимо, девушка его разбудила своим криком. Он был вооружён своей шпагой, явно готовясь накостылять обидчику любимой.       — Что случилось? — спросил призрак, подлетев к ней, предварительно удостоверившись, что Катюше никто не угрожал.       — Я видела сон. Вернее, кошмар. Я видела тебя, стоящего ко мне спиной, на затылке у тебя была расстегнута молния. Я тебя окликнула, ты повернулся, и я увидела на твоём лице молнию, бегунком на лбу. Я хотела подбежать к тебе, но между нами появилось стекло, ты начал удаляться. Пять рук схватили бегунок и потянули вниз. Когда твоё лицо разошлось, под ним был какой-то мужчина.       — Ужас! Но это был просто сон.       — Фантомчик, я боюсь, вдруг он вещий. Я их вижу часто. Мне кажется, тебя рассекретят.       — Успокойся, звездочка. Мне кажется, ты всё ещё переживаешь после моей «неудачной» номинации. Спи, я уверен, всё будет хорошо.       Призрак не верил в сны, а если они и сбывались, считал, что это чистое совпадение. Это помогло ему успокоить Катюшу, поскольку она уснула.

***

      Восьмой выпуск шёл, как обычно. Фантом в этот день был в шикарном бледно-бирюзовом плаще, а его волосы были бледно-золотистые, почти как были в предыдущем обличии. Катюша была просто обворожительна в своей балетной пачке. Они сидели на огромной музыкальной шкатулке и тихо обсуждали номера. Это отвлекло девушку от мыслей о сне.       Но вот началось голосование. Номинантом снова стал Фантом. Девушка на этот раз осталась, хоть и не хотела видеть рожи человека, управлявшего её любимым аватаром. Роза Марковна взяла подругу за руку, стараясь так успокоить её. Катюша ценила поддержку подруги, но она не верила в это. Все судьи, включая Телика, в один голос сказали свою версию: Дмитрий Колдун. Катюша скрестила пальцы, надеясь, что это не так, но, по закону подлости, все оказалось иначе.       Когда Галыгин сказал кодовую фразу, призрак растворился в воздухе, а на его месте стоял его хозяин, Дмитрий Колдун. Балерина упала на колени и заплакала. Она выбежала на сцену, нашла его плащ и придала к себе.

***

             Оказавшись в мире аватаров, Фантом нашёл место, которое он бы назвал своим домом, но без неё оно было чужим. Это было скромное здание, чуточку покрыто снегом.       Всё-таки он влетел в него. Внутри он несколько раз попытался вызвать портал в мир людей, но тщетно. лёг на пол и зарыдал. Это была сильная депрессия.       Катюша тоже сильно тосковала по любимому. Она до полуночи плакала в подушку, прижимая к сердцу плащ призрака.

***

      Емеля решился поговорить с Фантомом и постараться без кулаков. От Эхо он узнал, что призрак здесь.       Парень пришёл и постучался, Фантом открыл. Выглядел он неважно. Не успел он что-то сказать, как призрак потерял сознание. «Что же делать? — подумал рыжий, поймав призрака. — Катюша! Ну, точно.» Он вызвал портал и влетел в него.

***

      Катюша сидела, завернувшись в плащ. В нем она чувствовала себя, как в тёплых объятиях хозяина одежды. Роза Марковна как могла утешала подругу.       — Всех нас рассекретят рано или поздно. Вы еще встретитесь              Но Катюша спряталась в воротник, как это часто делал Фантом. Неожиданно появился Емеля с Фантомом в руках. Катюша кинулась сюда.       — Ты знаешь, что делать, — сказал он.       Девушка взяла Фантома, крепко обняла его и лишь начала петь его «Только». Энергетика девушки передалась призраку, и он начал приходить в себя. Емеля ушёл в мир аватаров, и парень открыл глаза. Катюша обняла его сильнее.       — Фух! Все живы, — сказала Роза Марковна. — Всё, всё, ухожу. Не буду вас смущать.       С этими словами мультяшка ушла, оставив парочку одних. Фантом не понял, что произошло, пока он был без сознания, Катюша все объяснила. Остаток дня они, как и обычно, провели вместе. Под вечер Фантом махнул рукой, появился портал.       — Ты ведь вернёшься?       — Не переживай, моя фантомка. Как поётся в песне моего хозяина, «Корабли уходят, чтоб вернуться».       Они попрощались и Фантом исчез в портале, Катюша легла спать спокойно, ведь знала, что с её любимым привидением всё хорошо.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.