ID работы: 12819387

That was such an epic fail

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

🎄

Настройки текста
Синий. Красный. Жёлтый. Зелёный. Синий. Красный. Соллуксу нравится эта гирлянда. Разноцветная гирлянда на зеленой ёлке. Соллуксу нравится эта ёлка. Возможно, Соллукс просто слишком много выпил. Или проникся наконец духом праздника. Или зря курил на балконе рядом с Гамзи. А скорее всего зря согласился устроить долбанный праздник в своей квартире, пока родители в круизе. И кто вообще пригласил Гамзи. Долбанный Каркат с его долбанными друзьями. — Эй, Соллукс. За стеной оставшиеся ночевать девчонки устроили гадания. Почему-то Соллуксу казалось, что Каркат не проспится до утра. Ещё в баре он опрометчиво попробовал наспор перепить Терези, когда они добрались до квартиры Соллукса, проблевался в ванной, а оттуда тихо и незаметно передислоцировался на кровать, между прочим, в спальне Соллукса и ухитрился уснуть прямо под грохочущую музыку. Туда же пришлось свалить и ещё одного гостя, уснувшего прямо за столом. Соллукс слабо помнил его имя и кто его вообще пригласил, но наверное, тоже Каркат, кто ж ещё. — Эридан заебал храпеть, — ответил Каркат на вопросительный взгляд. — А когда я его распихал, решил, что я к нему пристаю. — Ты его сам позвал. — Ну охуеть теперь. Каркат сел рядом с ним и почему-то тоже начал пялиться на ёлку. Лампочки продолжали моргать. Синий. Красный. Жёлтый. Наверное, это завораживает. Или Соллукс уже давно спит и ему всё это снится. Гирлянда, ёлка, хихиканье за стенкой и Каркат. С растрепанными волосами, дёрганый и нервный, ну совсем как настоящий. — Ты меня слушаешь вообще? Блять, Хьюстон вызывает Каптора! — Что? — Хватит на меня пялиться! Ты что, совсем ужрался? — Недостаточно, чтобы просто отрубиться и не слышать, что ты там опять бухтишь. Каркат ощутимо ткнул его в плечо. Бить в ответ было лень. Соллукс отвернулся обратно к ёлке. Зелёный. Синий. Красный. Похоже, он всё-таки не спит. Какая досада. Спать хотелось и не хотелось одновременно. Каркат, что удивительно, заткнулся, но не ушел. Лампочки продолжали моргать. Да и с чего бы им прекращать, в самом деле. Долбанные лампочки. Соллукс прикрыл глаза и откинулся на спинку дивана. Не то что бы это помогло. — Арадия звонила. Сказала, ты не отвечаешь, — конечно, надолго Карката не хватило. — Мой телефон ФФ в пунш уронила. Завтра посмотрю, что там можно сделать. — Она передавала, что все дошли и всё в порядке и вообще. — Я так и подумал. — Да я вообще не понимаю, хули их среди ночи домой-то понесло? — Ты тогда отрубился уже. Я не знаю, чем конкретно Гамзи упоролся, но удержать его на месте было невозможно. Он рвался домой и хотел наловить по пути рождественских фей. Последняя идея, по-видимому, плод их с Тавросом коллективного глюка. — И ты их отпустил?! — Не тупи. С ними АА пошла и Эквиус. Да и с такими, как Гамзи вообще по жизни ничего не случается. Из-за стены донесся взрыв хохота. — Ты поэтому такой унылый? Потому что Арадия ушла? Хотя забей, на самом деле мне насрать. — Твоё сводничество — лютый дебилизм, КК. Иди помогай Непете прославиться в интернете с её фанфикшеном. Как раз пригодятся все эти любовные романы, которые ты обожаешь читать. Только не забывайте ставить предупреждения. — Я сказал, мне насрать! Я вообще просто так спросил. — Шел бы ты спать, КК. — У тебя забыл спросить, когда мне идти спать. Ты вроде не мой папочка. Представив на секунду папочку Карката, Соллукс улыбнулся. Вот уж кто точно не уложился бы в короткую фразу, чтобы загнать отпрыска в кровать. Повисло молчание. Лампочки всё ещё мигали. Соллукс открыл глаза и подумал, что надо бы вырубить долбанную гирлянду и пойти спать. Но вместо этого только уставился на разгоравшиеся красные лампочки. — Что тебе надо вообще? — Да ничего. Хочу и сижу тут, и вообще отъебись от меня. На самом деле, Соллукс подозревал, в чем дело. Ему ужасно хотелось сделать вид, что ничего не было. Но это было бы довольно жестоко. — Ладно, я понял. Нет, тебе не приснилось. — Ты это о чем? — О том, про что ты тут мнешься и не можешь спросить, блять. Кстати, твой папочка, вот кто отвалил бы тебе нехуёвой пизды, если бы ты вернулся домой пьяный в хлам. Ты бы слушал его проповедь и вечером, и на следующее утро, и ближайшие три дня, если не все каникулы, и он бы находил всё новые аргументы и примеры, и по его выступлениям можно было бы снять пропагандистский фильм о трезвости. Это я к тому, почему я вообще не отправил тебя тогда прямо домой. Пока мы шли, мы от всех отстали, потому что ты почему-то на мне едва не вис, а потом ты полез целоваться и мы ёбнулись в сугроб. Ты был пьян, я тоже не как стеклышко, так что не парься. Каркат резко покраснел, открыл рот, собираясь что-то сказать и тут же закрыл его, задохнувшись от гнева. Прежде чем он собрался с мыслями, Соллукс успел подумать о том, чтобы заткнуть уши, и даже прийти к выводу, что это не поможет. — Не парься?! Вот так вот всё просто у тебя, мудозвон? — КК, тише, там за стеной толпа народу. — Да мне насрать! — голос тем не менее он слегка убавил. — Ну а что я должен был сказать? Теперь ты обязан на мне жениться? Блин, КК, просто уржаться можно. Хихикать Соллуксу долго не пришлось. Каркат врезал ему в челюсть и явно не намеревался этим ограничиться, Соллукс попытался спасти очки, и в итоге через минуту-другую отчаянной возни они вместе свалились с дивана, зацепив провод от гирлянды. Гирлянда погасла, и комната погрузилась во мрак. Правда, ненадолго. Соллукс даже не успел как следует пнуть Карката, прежде чем ему в лицо ударил свет и в комнату, держась за косяк, заглянула Терези. — Мальчики, не ссорьтесь! Мы идем во двор, айда с нами, я нашла фейерверки! — Я иду спать, — воспользовавшись моментом, Соллукс отпихнул Карката и поднялся на ноги. — Заебало уже всё. — Ну и ладно, — Терези усмехнулась и исчезла прихожей. Дверь в подъезд была открыта, оттуда здорово дуло. Где-то за ней хихикала Фефери. Соллукс решил лечь на диване и отправился в спальню за запасным одеялом. Эридан и правда храпел. Что удивительно, когда он вернулся, Каркат все ещё стоял в гостиной. — Ты чего со всеми не свалил? — Я для их компашки слишком трезв. И вообще, мы не договорили. — Было б о чем говорить, — Соллукс бросил на диван подушку и одеяло. — Я просплюсь, ты проспишься, и завтра с утра мы снова проснемся добрыми друзьями. Ну или двумя унылыми задротами, которым периодически настолько нечего делать, что они болтают в Чаме и тусуются вместе, или кем ты там нас считаешь. — Я считаю нас двумя друзьями, один из которых мудак настолько, что спит и видит, как бы поцеловать другого, и этот статус хрен восстановишь, потому что это, блять, уже случилось. Каркат скрестил руки на груди и уткнулся взглядом в пол. Соллукс на минуту лишился дара речи. Он думал, что знает Карката лучше, чем кто-либо. Они знакомы, кажется, уже целую вечность, съели вместе если не пуд соли, то немногим меньше мерзкой еды на вынос, болтали в Пестерчаме чуть не до утра, выясняя, что лучше, Лисп или С++, и ходили в кино на невыносимо-отвратительные фильмы, которые так нравились Каркату. Как Соллукс вообще ухитрился ничего не заметить? — Знаешь, КК. Тогда, в сугробе. Это было не так уж и плохо. — Ну спасибо. Охуеть правда теперь, я... Закончить фразу Соллукс ему не позволил. Поцелуй вышел немного неуклюжим, с привкусом зубной пасты и пунша, но на самом деле не слишком отличался от любого другого. Соллукс сделал шаг назад, хоть сам и не знал зачем. Каркат приложил руку ко лбу. — Да, это не ромком. — Я знаю, ромкомы не такие дебильные. — Дебильные. Еще какие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.