ID работы: 12819458

Поня: Военное дело

Джен
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 419 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Небольшое отступление: О понихимерах

Настройки текста

О понихимерах

https://i.imgur.com/a5ka6pW.png О положении химер в систематике видов Эквестрии до сих пор нет единого мнения среди эквестрийских ученых, до хрипоты спорящих о том, можно ли причислять химер, как и пони, к лошадям или нужно выделить их в собственный род? Очевидно, что химеры приходятся дальними родственниками пони, но степень их родства с цветастыми лошадками однозначно оценить очень сложно. При этом, что забавно, их эволюционный путь ученым прекрасно известен со времен того катаклизма, что загнал протопегасов и протогрифонов на Пики Грифоньих гор, а самих предков химер вынудил двинуться на юг, в то время представлявший из себя обширные джунгли. Вот только непонятно то, когда произошло разделение протопегасов и протохимер: одни и те же существа жили на юге и севере Равнин Гигантов или, все-таки, уже тогда предки пони и химер пошли разными путями? В общем, гораздо проще будет химер описать, чем найти их истинное место среди прочих эквиноидов. Химеры или Понихимеры — крупные всеядные эквиноиды, не несущие на своих крупах кьютимарок. По строению тела и конечностей они практически идентичны земнопони, несколько уступая им в размерах и мышечной массе и отличаясь коротким мохнатым хвостом. Основные же внешние отличия химер от поняшек начинаются при взгляде на голову. Голова химеры имеет вполне понячьи формы, но обладает некоторыми особенностями: 1) Глаза зубастых понячьих родичей устроены и расположены так же, как и у пони. Но из-за особенностей их разреза создается очень своеобразная иллюзия пристального, “химерьего”, взгляда. 2) Во рту понихимер нашел себе место, подкрепленный мощной жевательной мускулатурой, универсальный набор зубов, позволяющий своим владельцам не только с аппетитом хрумкать фруктами, но и загрызть кого-нибудь, а потом набить им же свое брюшко. В нем особенно выделяется пара длинных, выдающихся из-под верхних губ, клыков на верхней челюсти, особенно развитая у жеребцов. Эта пара зубов изначально использовалась химерами при охоте, позволяя им наносить своим жертвам глубокие раны, добираясь до крупных сосудов и дыхательных путей. 3) Уши “зубастиков” гораздо больше и подвижнее чем аккуратные ушки поньков. Слух понихимер также гораздо острее понячьего. 4) Венчает же голову понихимеры густая грива, начинающаяся широкой полосой от верхней границы лба и заканчивающаяся у основания шеи, часто недолго продолжаясь между лопатками. Впрочем, нередко кобылки-химерки могут похвастаться и вполне понячьими гривами, делающими их издали похожими на земнопони. По своим физическим и магическим возможностям химеры близки к зебрам и земнопони, уступая им по силе, но несколько превосходя по выносливости. Собственно, изначально зубастые поняшкины родичи добывали себе пищу охотой, буквально загоняя своих жертв. Половой диморфизм у химер выражен точно так же, как и у пони. Но разница в размерах между полами у химер, в среднем, несколько меньше, чем у дальних травоядных родственников. Так же, как и у пони, у зубастых лошадок наблюдается неравенство полов по численности: на одного жеребца приходится девять-двенадцать кобылок. Что касается рациона, то, в отличии от плодоядных поняшек, химеры являются настоящими всеядными, могущими питаться как растительной, так и животной пищей. Конечно, всеядность накладывает свои ограничения, и химера вряд ли будет уминать высококачественные сено и травы, как поняшка, или же протянут на чисто мясной диете, как это могут грифон. В целом, основа химерьего рациона растительная. Но животная пища для нормальной жизни зубастых лошадок, в отличии от других очень дальних всеядных понячьих родичей, перевертышей, необходима: в процессе своей хищной жизни на Зеленом они утеряли способность самостоятельно синтезировать некоторые аминокислоты и теперь нуждаются в их притоке извне. Хотя, стоит заметить, что животная пища понихимерам нужна не в таких больших количествах и не такая разнообразная как для тех же грифонов. В настоящее время проживающие на традиционно понячьих территориях химеры удовлетворяют эту потребность разнообразя свой рацион яйцами и молочными продуктами. Чего им оказывается вполне достаточно: одного-два яйца или немного сыра в неделю хватает этим необычным пони для полноценной жизни и замечательного самочувствия. Имеются у химер и некоторые особенности в психо-эмоциональной сфере. Они, в отличии от поней, отнюдь не трусоваты, хотя столь же впечатлительны и легковерны. Помимо этого, “зубастики” могут похвастаться наличием у себя в голове охотничьих инстинктов, которые беззастенчиво использует современная пегасья и грифонья молодежь для своих идиотских и весьма обидных шуток над зубастыми сверстниками. При этом, стоит заметить, что охотничий инстинкт у понихимер свой собственный, сформированный самостоятельно, а не унаследованный от предков (у которых его и вовсе не было). С чем связано разительно отличное охотничье поведение химер и грифонов. В остальном же мышление и эмоции химер идентичны таковым бескрылых поней. Чем и обусловлено довольно трудное налаживание ими отношений с грифонами и пегасами, при способности совершенно естественно общаться с бескрылыми пони. Ну, и напоследок, следует вспомнить о совместимости понихимер со своими дальними плодоядными родичами. В местах их совместного проживания скрещивание химер и пони происходит не так уж и редко (вернее, часто): их психика и физиология очень схожи, что облегчает развитие дружеских отношений. Ну, а взаимные симпатия и доверие часто вполне логичным образом ведут к делам молестным, периодически перерастающим в совсем другие, куда более нежные чувства. К чему же молестьины шалости приводят, то ни кому тут объяснять не надо. Союз понихимеры и пони вполне плодотворен, ведя к зачатию, беременности и рождению жизнеспособного потомства, наследующего лучшие черты своих родителей. Подобные гибриды практически всегда нормально растут и развиваются, в положенный срок созревают и начинают демонстрировать здоровую тягу (вместе с возможностями) к противоположному полу. Но, увы, совершенно бесплодны. При этом стоит отметить, что проявление признаков химер у гибрида очень сильно зависит от того, к какому понитипу принадлежит родитель-пони. Наиболее ярко химерья природа проявляется у тех полукровок, один из родителей которого принадлежал к земному понитипу (земнопони, кристальный пони, зебры и прочия). Такие гибриды чаще всего выглядят как очень крупные, крепкие химеры с небольшими аккуратными ушками и пышными понячьими хвостами и гривами, чьи крупы несут на себе кьютимарки (каковых у самих химер никогда не бывает). Гораздо менее химерья природа проявляет себя у полупегасов, отличающихся весьма своеобразными, “хищными” формами (совершенно, правда, отличными от внешнего вида фестралов). И менее всего кровь клыкастого родителя проявляется в тех случаях, когда полукровка был рожден от союза с пони единорожьего понитипа: этих полукровок можно запросто спутать с обычным единорогом, от которого его отличают только необычно крепкое телосложение и нехарактерный для поняшки набор зубов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.