ID работы: 12819458

Поня: Военное дело

Джен
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 419 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Небольшое отступление: Изменения устройства некоторых семей “договоров”

Настройки текста

Изменения устройства некоторых семей “договоров”

https://i.imgur.com/uItre9m.jpeg По мере все продолжающейся профессиональной специализации семей “договоров” происходила и их внутренняя перестройка. Табуны пони и стаи грифонов меняли свои внутрисемейные взаимоотношения, стараясь подстроить их так, чтобы они не создавали помех семейному делу и помогали бы четвероногим работягам в их профессиональной деятельности. Обычно такие перестройки касались различных небольших нюансов повседневной жизни и ритуальной части профессиональной деятельности семьи, не затрагивая ее основы. Но в предгорьях Грифоньих гор существовала такая профессия, в которой пол работника имел зачастую решающее значение. Это профессией было ремесло воина, в котором специализировались некоторые табуны и стаи “договоров”. Как уже вам, мой читатель, хорошо известно, жеребцы пони гораздо крупнее, сильнее и выносливей кобылок. Самцы грифонов, хотя у птицельвов половой диморфизм выражен далеко не так сильно, так же превосходят самок по размерам, силе и выносливости. К тому же, поня и охотники гораздо более предрасположены к нестандартному мышлению и творческому подходу к проблеме, чем любящие постоянство и предсказуемость поньки и охотницы. А потому, от сильного пола в бою гораздо больше проку. К тому же, самцы не умеют рожать, что для семей воинов, чье ремесло было связано как с риском преждевременной кончины работников, так и с длительным их отвлечением от нормальной жизни, критично. Исходя из этих посылов, стаи и табуны воинов стали перестраивать свои внутренние взаимоотношения. Основным предназначением сильного пола в этих семьях признавалось ведение боевых действий — основнон ремесло, кормящее семью. А значит, в их лапы и копыта попадала большая часть внутрисемейной власти — как к самым важным для выполнения профессиональных функций представителям семьи. Основным же предназначением слабого пола в табунах и стаях воинов считалось воспроизводство потомства (довольно актуальный вопрос для тех, кто зарабатывает на жизнь воинским ремеслом). Впрочем, кобылки и охотницы в большинстве своем так же участвовали в ведении боевых действий, так как иначе семья воинов, попросту, не смогла бы выставить требуемое число бойцов. Но теперь их старались беречь, и доверяли не самые почетные, но самые безопасные задачи вроде патрулей, лагерных забот и тому подобного, без чего армии не обойтись, но что минимизирует риск попасть в серьезную заварушку. Подобные перестройки привели к тому, что ранее матриархальные табуны воинов “договоров” вдруг трансформировались в патриархальные семьи, в которых главенствовали жеребцы. Впрочем, кобылки в них отнюдь не превратились в бесправную собственность сильного пола, как это было в семьях чистокровных пегасов. Слабый пол сохранил большую часть своих прав и привилегий (вплоть до права выгнать жеребца из собственного гарема), а также считался главным в вопросах внутреннего хозяйства семьи и воспитания потомства. Тем не менее, от политики и принятия глобальных управленческих решений кобылицы были в значительной мере отстранены. Изменились в таких семьях и интимные отношения между пони. Теперь жеребцы не были общим достоянием кобылиц, а формировали свои небольшие гаремчики из тех кобылок, которые против этого не возражали и которых одобрил вожак (в редких случаях, вожачка). Что еще более интересно, так это то, что патриархальное устройство вдруг приобрели стаи грифонов-воинов, которые никогда ранее не знали доминирования одного пола над другим. Впрочем, среди птицельвов более высокое положение охотников был выражен не так сильно, как у пони. А потому, в большинстве аспектов семейной жизни между полами у грифонов по-прежнему сохранялось равенство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.