ID работы: 12819458

Поня: Военное дело

Джен
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 419 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Небольшое отступление: Легенда о гибели дискордова чудища

Настройки текста

Легенда о гибели дискордова чудища

https://i.imgur.com/m0Xi6Tb.jpeg Всем, кто когда-либо был в Подлунном королевстве и посетил мемориал у Облачных Ворот, наверняка известна гигантская бронзовая статую, что является сердцем мемориала. Эта гротескная скульптура, на самом деле, является остовом монстра, которого когда-то создал Дискорд для собственной потехи, в чем уже давно не сомневаются даже самые закоренелые скептики. О сем чудовище весьма немало известно как из исторических хроник, так и из недавних исследований сталионградских химиков и кантерлотских магов. Единственное, о чем нет достоверной информации, так это о том, как же древним пегасам и грифонам удалось расправиться со столь монструозной поделкой Одного-из-многих? Но, как наверняка помнят посетители мемориала, гид рассказывает о том, что есть древнее предание, повествующее о последнем бое и гибели бронзового гиганта. Сначала же опишем самого монстра. Дискордово чудовище представляет из себя бронзового дракона с крыльями грифона и квадратными колесами, заменяющими ему лапы. Три шеи колосса венчают три разных головы: грифонья, драконья и понячья. На боках бронзового гиганта красуются глубоко вытравленные калиграфические надписи “Ых-Дыр-Пых”, “Дискордолет-5000” и “Лимитированная серия (с арифмометром и сверхъестественным интеллектом)”. Сейчас остов монстра уже сильно разрушен временем и самими пони, но, согласно историческим хроникам, ранее три его головы украшали три золотые таблички, приколоченные обойными гвоздиками к их лбам. На табличках были выгравированы девизы, в согласии с которыми вела себя каждая из голов: на грифоньей было написано “Грабь!”, на драконьей — “Убивай!”, а на понячьей — “Люби гусей!” (а ниже, мелким шрифтом, коли верить Фиббе “Хроноложице”: “… если получится.”). При этом, согласно все тем же хроникам, головы чудовища еще и выдыхали волшебное пламя. Дракон опалял все огнем изменения, случайно менявшим и превращавшим все вокруг так, что могли поплыть по воздуху скалы, камнем рухнуть на землю облако или закудахтать грифон. Грифонья плевалась сгустками “паладинского пламени”, как называли его легенды, поднимавшего на время до невероятной силы одну эмоцию или устремление, которое испытывала жертва колдовства. Это проклятье было настолько сильно, что заставляло с криком ужаса улетать бойцов-грифонов или бесстрашно бросаться на бронированного колосса обычно пугливых овец. Впрочем, чаще оно лишь одаривало пораженного подхвостным пламенем, дымом из ушей и железной уверенностью, что все вокруг неправы и с этим нужно вот прямо сейчас что-то делать. Понячья же голова распространяла вокруг волшебное нечто, ослабленная версия которого получила в более поздние времена название “заклинание №63”, мгновенно и навсегда изменяющее пол заколдованного на противоположный. Ну, а теперь перейдем к преданию. Согласно легенде, в первые дни осени 2674-го года до Э.Г. бойцам “Подлунного легиона” удалось выследить дискордова зверя, который развлекался тем, что разорял поселения близь Облачных ворот. Крылатые воины окружили и попытались атаковать монстра, но тот почему-то бой не принял, и спрятался в окутанных облаками скалах, куда фестралы последовать за ним побоялись. Храбрости преследовать монстра хватило только у командующей “Подлунным легионом” Сильвершейд, ее возлюбленного Блэквинга и у десятка грифонов. Залетев в плотные облака над скалами, воители столкнулись с ждущим их чудовищем. Колосс более не собирался никуда улетать, а принялся играть с крылатыми храбрецами как кот с мышью, поливая их волшебным огнем из пегасьей головы. Бой был неравный — ни кортики фестралов, ни грифонье оружие не могли причинить вреда бронзовому телу монстра. Вскоре, измученные многократной сменой пола, грифоны вышли из боя, захватив с собой отчаянно сопротивляющуюся этому Сильвершейд. За ними последовал и Блэквинг, чудом ни разу не попавший под магические залпы. После возвращения в расположение войска, крылатые бойцы сильно задумались о том, что же делать с этим дискордовым питомцем? И при этом упустили момент, когда их командир ускользнула из лагеря, и направилась прямиком к Облачным воротам. Где уже творилось неладное — огромные облака удушливого дыма и разноцветной пыли поднимались из скал и расползались по окрестностям. За Сильвершейд последовала ее товарка по гарему и верная подруга Рининвойс. Подлетая к месту недавней схватки, кобылицы увидели, что чудовище от нечего делать стало жечь колдовским огнем окружающие скалы, отчего и образовывался ядовитый дым. Только тут заметившая свою подругу, Сильвершейд отловила Рининвойс, и силой заставила ее спрятаться в скалах. Сама же направила свой полет к монстру. Увлеченный своим делом колосс не заметил, как воительница подобралась к нему и нанесла удар, целя в глаз драконьей голове. Но в это время бронзовый исполин отшатнулся, готовясь изрыгнуть очередную порцию колдовства на скалы, и кортик фестралки скользнул мимо, и сломался, уткнувшись в золотую пластинку. Драконья голова судорожно дернулась, беспорядочно извергая из себя волшебный огонь. Так юная воительница увидела уязвимое место чудища. Лишенная кортика она летала вокруг гиганта, раз за разом атакуя его головы и стараясь ударами копыт сбить дающие ему жизнь золотые пластинки. Лишь ловкость Сильвершейд позволила ей не пасть жертвой колдовства и зубов чудовища. И через несколько часов изнурительной схватки от творения Духа Раздора остался лишь лишенный жизни остов, который, как гласит сказание, так и стоит на том же месте, где была сбита последняя из зачарованных пластинок. После этого боя слава Сильвершейд достигла своего пика. А сама ночная пегаска оказалась вынуждена пролежать пластом несколько дней с перерастянутыми мышцами крыльев и ног, окруженная заботой своих друзей и простых бойцов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.