ID работы: 12819501

Бог

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настройки текста
Поступать правильно у Аллена получалось не всегда. Он очень старался, правда: внимательно слушал, чтобы вдруг где-то да не ошибиться, наблюдал, действовал. Когда ситуация позволяла — бросался в гущу событий, туда, где люди сами себя защитить не способные. И когда не позволяла тоже, но это приносило больше проблем, чем пользы. Канда каждый раз мазал туманными радужками по телу вниз и к глазам обратно, и рычал сквозь зубы — «Всех спасти невозможно». Кто-то однажды сказал — «Кем-то нужно жертвовать». «Не думай о тех, кто уже обречён». «Мы не спасатели. Мы созданы чтобы разрушать». Аллен повторяет это одними губами, как мантру, когда замирает перед сотнями гробов и почти не слышит ровный голос Комуи, разносящийся по огромному залу эхом. Он не дрожит и не срывается, и в нём не сквозит печаль — только та сталь, что удерживает орден от шага в пропасть. Аллен боится встречать следующий день — списки имён становятся всё длиннее и рыдания словно не стихают совсем. Все всё ещё зовут это место «дом», где каменные стены пропахли смертью и отчаянием, и коридоры встречают морозной пустотой. Так много людей возвращается с миссий в деревянных ящиках и взглянуть в последний раз на их лица не позволено никому. «Это повлечёт за собой беду». Аллен шепчет молитвы и никогда не получает ответ. Бог это место покинул, навсегда забрав с собой свет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.