ID работы: 12819519

Бар "Голливудская НЕЖИТЬ"

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
17 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дэнни припарковал мотоцикл на стоянке слева от здания. Оно находилось на углу между двух улиц, скупо освещённых лучами заходящего солнца, полукруглый фасад наводил на мысли о каком-нибудь заброшенном театре. Оба этажа выкрашены чёрной краской, на окнах — запертые ставни с продольными плашечками, через промежутки межу ними по вечерам, должно быть, виден свет изнутри. Массивные двухстворчатые двери и стены первого этажа покрыты каракулями граффитистов, над входом — изгибающаяся вывеска «НЕЖИТЬ» крупным готическим шрифтом и, повыше, изящным курсивом «Голливудская». Слово «Бар» было практически незаметно под «НЕЖИТЬЮ». Неон пока не был включен.       Дэнни, с шлемом под мышкой, постоял перед главным входом и уже решил было обойти и поискать дверь «для персонала», как ворота приоткрылись и между створок показалось лицо в чёрных очках и бандане, закрывавшей всё, что было ниже очков.       — По поводу работы? — раздался чуть хрипловатый голос.       — Да.       — Заходи.       Лицо исчезло, а створки раскрылись чуть пошире. Дэнни шагнул вперёд и протиснулся внутрь бара.              Это было раньше вечером, а сейчас Дэнни приступил к своей первой смене. Чарли по прозвищу «Сцена», администратор, который проводил собеседование, — тот самый мужик в бандане — предложил начать работать сегодня же. «Зачем тянуть? Сейчас четверг, народу будет немного, как раз попривыкнешь, Кудряшес тебе всё покажет». Внутри бара он снял бандану, но не очки, и оказался обладателем круглого бледного лица. Впрочем, он разрешил Дэнни съездить домой переодеться. «Но ты приезжай пораньше. Тут есть свои заморочки».       Дэнни только-только успел туда-обратно. На этот раз он вошёл в неприметную чёрную дверь, выходящую на парковку. Чарли уже поджидал внутри.       — Шлем и куртку можешь оставить здесь. Тут у нас мужская раздевалка, а соседняя — женская, для танцорок. Туалеты для персонала, соответственно, напротив. — Лёгкое движение головы не оставляло сомнения, что глаза скользнули по торсу Дэнни, рассматривая татуировки. Для своего первого вечера в «НЕЖИТИ» Дэнни надел простую белую майку и джинсовый жилет — вернее, куртку с оторванными рукавами — на шее болталось несколько цепочек с «счастливыми» подвесками, а запястья украшали широкие браслеты из белой кожи с заклёпками. Образ дополняли узкие чёрные джинсы с дырами на коленях (ремень был под стать браслетам) и чёрные найковские кроссовки с белой подошвой. Кроссовки и джинсы были те же, что и днём, но благодаря остальным деталям смотрелись по-новому. Чарли довольно хмыкнул. Сам администратор, как и при первой встрече, был облачён в чёрные джинсы и худи, а кроссовки были практически как у Дэнни. Бандана теперь была спущена на шею.       — Пойдём, познакомлю с народом. — Чарли подтолкнул Дэнни в спину и как-то невзначай не убрал после этого руку. Дэнни только хмыкнул себе под нос. Они прошли по узкому коридору с кирпичными стенами, оканчивающемуся не дверью, но занавесью из чёрного бархата, и вышли в основное помещение бара, где пока что было пусто и довольно темно.       По левую руку от Дэнни находилась барная стойка, за которой ему предстояло отрабатывать свои смены, позади неё на полках с зеркальными задниками выстроились ряды бутылок, а над самой стойкой с потолка свисали держатели для бокалов и прочей необходимой посуды. Дэнни улыбнулся, он любил, когда всё устроено удобно.       — Кудряшес! — крикнул Чарли во мрак. Подождал и тихо выругался. — Ладно, он придёт позже. Кудряшес у нас второй бармен. Я, — Чарли ткнул себя пальцем в грудь, — администратор, как ты уже усвоил. Джонни Три Слезы у нас отвечает за охрану. Он и сам может силу применить, если надо. Увидишь его — узнаешь: он здоровяк, череп татуированный. Есть ещё парочка наших, но позже, тебе на сейчас инфы хватит. Ладно, ты тут пока осваивайся, я отойду. Бар открываем в девять, но так рано вряд ли кто придёт.       — О’кей, — пожал плечами Дэнни. Чарли погладил его спину и испарился. Из сумрака донеслось его тихое удаляющееся:       — Найду этого остолопа Кудряшеса — вы*бу...       Дэнни покачал головой, посмеиваясь, и, зайдя за стойку, принялся вычислять виды и марки спиртного, чтобы запомнить, где что стоит.              

***

              — Ты новый бармен?       Так, кажется, говорил каждый второй, если не первый, заходящий в бар. С момента открытия «НЕЖИТИ» время пошло быстрее, но в баре было не слишком много народа.       — Ага, — ответил Дэнни.       — Джонни Три Слезы. — Высокий, крепко сложенный мужик серьёзного вида в чёрных джинсах и кожанке протянул ему свою руку. На горле у него была вытатуирована цифра «3», так что Дэнни подумал, что вряд ли забудет его прозвище или перепутает его с кем-то.       — Дэнни.       — Просто Дэнни?       — Просто Дэнни.       — Хорошо, Просто Дэнни, я за тобой понаблюдал чуток, дело ты своё знаешь. Алкоголь? Наркотики?       — Делу время, потехе час, — осторожно ответил Дэнни. Джонни усмехнулся:       — Хороший ответ. Я считаю, что это твоё личное дело, конечно, но личные дела не должны мешать работе. — Он отошёл, пропуская очередного клиента, но через несколько минут вернулся к разговору. — Бармен, который работал до тебя, этого не понимал. Я тебе говорю, чтобы ты запомнил.       — Я запомнил, — подтвердил Дэнни.       — Ты ему про Кудряшеса рассказываешь? — Администратор снова возник словно бы из ниоткуда.       — Про Дьюса, — отозвался Джонни. Он отвернулся от бармена, облокотившись о стойку, чтобы понаблюдать за залом, и тут же выругался. — Чёрт. Ни минуты покоя.       В бар как раз зашла покачивающаяся компания из двух смеющихся девиц и высокого парня между ними.       — А вот и Джонни! — завопил парень, направляясь к шефу охраны.       — Шутник пришёл, — прокомментировал Чарли.       Джонни Три Слезы вздохнул и, оттолкнувшись от стойки, направился к вошедшим.       — Кудряшес взял отгул, как оказалось. Решил, что раз ты сегодня здесь, у него есть право заняться другими делами. Что, конечно, не совсем так, — Чарли презрительно скривился.       — Так вот, возвращаясь к Дьюсу, — продолжил администратор. — Сперва он, как и ты, показался нам хорошим, но потом… начал выпивать с клиентами, понемногу, потом пошёл кокаин, а в один прекрасный день он просто не явился на работу. Мне пришлось отстоять за него три смены. Три! Мне! — Чарли подкрепил свои слова ударом по стойке. — Потом я узнал, что Шейди выгнал его из своего дома, потому что Дьюс испортил людям хорошую вечеринку… — Администратор покачал головой. Дэнни решил не спрашивать, кто такой Шейди. По-любому выходило, что этот Дьюс-бармен был не слишком уравновешенным. — С тех пор мы решили отбирать кандидатов более внимательно. — Чарли ухмыльнулся. — Ты-то пока молодцом, пришёл вовремя, да и на лицо смазливый, но четверг, считай, ни о чём. Вот на уик-энде посмотрим, на что ты способен, Дэнни-бой.              

***

             — Мужик, который постоянно домогается Джонни Три Слезы — это Дилан Шутник, — пояснил Чарли. Он, видимо, решил выдавать информацию по частям, как Шехерезада, поскольку Дэнни успел проработать в «НЕЖИТИ» уже несколько смен. Надо сказать, весьма успешно — если не считать администраторских рук, которые словно бы действовали сами по себе, в отрыве от тела, то и дело касаясь Дэнни тут и там. Чарли каким-то образом часто оказывался за барной стойкой вместе с Дэнни, вроде бы, для того, чтобы наблюдать за его работой и помогать, если надо, по первости.       — Шутник?       — Его так зовут, потому что он ни хрена не смешной. Протеже Джонни, из наших, поэтому ему всё бесплатно. Плейбой, женщины на него как мухи на труп летят.       Дэнни приподнял бровь на необычное сравнение.       — Он симпатичный, — заметил он, ему хотелось немного подколоть Чарли. Впрочем, Шутник и правда был ничего себе: высокий, развязный парень с постоянной ухмылкой и усами, которые Чарли называл «порнографическими». Сегодня на Шутнике был серый, чуть отливающий серебром, свободный костюм, огромная белая футболка навыпуск и стетсон с лихо заломленными полями. На пальцах поблёскивали бриллиантами золотые и серебряные кольца. Администратор поморщился:       — Мне казалось, у тебя есть вкус.       — Ты пока не пробовал.       — Что?       — Пока не пробовал мой вкус, — с серьёзным лицом сказал Дэнни и тут же пожалел, так как одна из блудных ладоней Чарли тут же сжала его правую ягодицу.       — Ты тут мне в остроумцы не заделывайся, — осклабился Чарли, но вид у него был крайне довольный.       — Э… хорошо…       — Так, девочек ты уже знаешь. — Они помахали вынырнувшим из-за бархатного занавеса танцовщицам.       — Знаю. Рэнди, Ванесса, Азиа…       — Вот-вот, — оборвал его Чарли. — Ты уже знаешь почти всё и всех. Ах, да. Есть ещё Джей-Дог. Он из наших. Всегда заказывает ром с колой. Ему тоже всё бесплатно.              

***

             Возвращался домой Дэнни теперь только под утро — во-первых, бар работал до рассвета, а во-вторых, под разными предлогами его обычно заставляли задержаться подольше.       Уже после первой смены Чарли Сцена дал Дэнни добро на постоянную работу. С Кудряшесом Дэнни пока не пересекался — тот работал в основном в будние дни (за исключением того первого четверга), Дэнни же доверили уик-энд. Полностью. Три ночи подряд по восемь часов (если считать то, что он приходил заранее и все задержки) — это было тяжеловато, спасибо, Чарли временами помогал за стойкой.       Дэнни ухмыльнулся. Ага, помогал. А ещё как бы невзначай лапал.       Плюс — администратор был Дэнни симпатичен.       Минус — временами он немного отвлекал от работы.       Добравшись почти на автопилоте до дома, Дэнни как следует припарковал мотоцикл, а потом поднялся на седьмой этаж, где снимал апартаменты. К счастью, в лифте не было зеркала, поскольку Дэнни не был уверен, что хочет видеть своё уставшее лицо. Квартира до сих пор ощущалась непривычно пустой — с тех пор, как несколько недель назад от него ушла Тереса, кинув в лицо обычные обиды и обвинения: Дэнни слишком много работает, а если не работает, то думает о работе, и вообще, чужие жизни для него интересней собственной, которую Дэнни пустил под откос (явное противоречие с первым утверждением Тересу не смущало), но главное — вряд ли он когда-нибудь будет способен подарить ей обручальное кольцо, как у лучшей подруги Тересы. Ну, что поделать, её парень был гангстером. А Дэнни…       Дэнни и правда любил свою работу, когда она у него была.       Перед тем, как рухнуть на кровать, он взял свой рабочий блокнот и ещё раз просмотрел список, который составил:       Чарли Сцена. Джонни Три Слезы. Дилан Шутник. Джей-Дог. Кудряшес. Дьюс.       — вот, пожалуй, наиболее значительные лица в баре «НЕЖИТЬ». Возле последних трёх Дэнни поставил знаки вопроса, так как пока что не пересекался с этими личностями, но всё равно, то, что о них упоминал администратор, заставило включить эти имена в список. К тому же, Кудряшес и Дьюс тоже были барменами (последний ушёл со скандалом, как отметил Дэнни). Кто такой Джей-Дог, Дэнни пока не имел никакого представления.       Джей-Дог мог быть кем угодно.              

***

      

      — Дэнни-бой, Дэнни-бой, чего ты такой грустный? — Шутник отодвинул одну из своих сменных хихикающих подружек и проникновенно заглянул в лицо бармену, насколько это вообще можно было сделать сквозь брендовые солнечные очки.       — Я? Грустный? Да ты шутишь? — улыбнулся Дэнни. Шутник расхохотался, выудил из коктейля подружки вишенку за черенок и помахал перед лицом Дэнни.       — На то я и Шутник! Ну, Дэнни-бой, съешь-ка вишенку!       Дэнни не раз видел, как Дилан таким образом играет со своими подружками, словно дразнит кошек, поэтому, пока Шутник не успел опомниться, быстро наклонился и, обхватив ягоду губами, выдернул её из пальцев плейбоя.       Рядом тут же раздались аплодисменты. Шутника вместе с девицами как ветром сдуло, а на барный стул напротив Дэнни опустился неизвестный.       — Ром с колой, — сказал он.       У Дэнни на секунду как будто бы остановилось сердце. Чёртовы инстинкты. В то же самое время он, не задумываясь, смешал ингредиенты напитка и подвинул стакан новому посетителю. Тот единым движением влил содержимое себе в горло, чуть сморщился, и указал пальцем на стакан:       — Ещё.       «Это Джей-Дог», — понял Дэнни. Как и большая часть упомянутых в его списке личностей, Джей-Дог был в тёмных очках. На шее у него красовались татуировки, а в ушах — чёрные плаги. Дэнни быстро сделал новую порцию коктейля. Пока он передавал стакан, их с посетителем пальцы соприкоснулись. Руки Джей-Дога были ледяные.       — Так ты и есть тот самый Дэнни, — сказал Джей-Дог после того, как влил в себя вторую порцию рома с колой.       — Ага, — кивнул Дэнни.       — Слышал о тебе много хорошего. Я Джей-Дог.       «Я уже понял», — хотел сказать Дэнни, но вместо этого произнёс:       — Хорошо, что хорошего. Потому что всякое бывает.       Джей-Дог только хмыкнул и постучал по стакану. После третьего повтора заглатывания напитка он слез со стула и направился в сторону Джонни Три Слезы. Дэнни понял, что слишком долго смотрит ему вслед. Джей-Дог не был ни высоким, ни супер-накачанным, и, как и многие здешние посетители, одет в чёрное — джинсы, бомбер, кроссовки и бейсболка. Но его походка… После трёх стаканов рома Джей-Дог шёл как ни в чём не бывало. А ещё, Дэнни-бой, признайся, что ты отметил его задницу. Дэнни покачал головой и вернулся к работе. Хотелось бы мне увидеть его глаза.              

***

             Дома Дэнни сделал важную запись:       Все они носят чёрные очки. Все они уходят из бара позже меня.       Дэнни подумал и добавил:       Если вообще уходят.       Он подумал ещё немного и, скрепя сердце, вывел ещё несколько слов:       Похоже, они не пьянеют.       Он попытался вспомнить, видел ли он когда-нибудь по-настоящему пьяного Шутника. Шутить-то Шутник шутил, да только весь его раздолбайский кураж был сплошной показухой. Ну, допустим, Джонни и Чарли не могут напиваться по той причине, что следят каждый за своим порядком… Как будто я не видел, как Чарли прикладывается к бутылке с виски, спрятанной под стойкой, напомнил себе Дэнни. Как будто Шутник однажды не вызвал Джонни на спор, кто кого перепьёт… И Джей-Дог сегодня…       Как обычно, наваливающийся после смены день вызывал только одно желание: проспать до вечера. Дэнни отложил блокнот и поплёлся в душ, надеясь, что не заснёт прямо там.              

***

             Дни продолжали идти. Дэнни наконец познакомился с Кудряшесом — тот и правда оказался обладателем шапки вьющихся волос и, конечно же, неизменных тёмных очков.       — Я специально зашёл сегодня, чтобы увидеть легендарного Дэнни, — сказал второй бармен, заглядывая в раздевалку, где Дэнни как раз расправлял на плечиках свою мотоциклетную куртку.       — Я уже и «легендарный»! — рассмеялся Дэнни.       — Конечно легендарный. Ведь ты занял место Дьюса, — таинственно ответил Кудряшес. — Кстати, классные тату…       Они немного пообсуждали рисунки, салоны и мастеров, и Дэнни, в общем, остался доволен разговором. Хотя странный намёк на Дьюса заставил его сделать себе мысленную отметку: подумать об этом позже. «Или я просто превращаюсь в параноика», — Дэнни на несколько мгновений закрыл глаза, а когда открыл, то обнаружил, что совсем рядом с ним — слишком близко — стоит Джей-Дог и, похоже, изучает что-то в лице Дэнни.       — У меня что, два носа? — спросил Дэнни осторожно.       Джей-Дог ничего не ответил, молча развернулся и ушёл по коридору в сторону бара.       «Что он вообще делал в этой комнате?»       После этого случая Джей-Дог словно бы потерял к Дэнни интерес. Он неизменно появлялся все дни уик-энда, выпивал огромное количество рома с колой, танцевал, подсаживался то к Шутнику, то к Джонни, то к Чарли, то сидел в угрюмом одиночестве, и если косился на Дэнни, то за стёклами тёмных очков этого всё равно не было видно.              Джей-Дог смущал Дэнни. Остальные из команды — плюс Шутник — вроде бы, успели проникнуться к новому бармену симпатией. Только вчера, например, суровый Джонни Три Слезы отчитал какую-то заблудшую душу, оказавшуюся в тот момент в баре, за то, что эта душа, дескать, мешает бармену работать. Дэнни мог и сам за себя постоять, это он умел, хотя, признаться, тип и правда был несколько буйный. Выставив скандалиста за дверь, Джонни вернулся в бар и, подойдя к Дэнни, крепкими и очень холодными пальцами развернул его лицо к себе за подбородок.       — Теперь всё окей, — подытожил секьюрити.       — Окей, — согласился Дэнни. Большой палец Джонни погладил его нижнюю губу, Три Слезы помедлил, как будто собирался ещё что-то сказать, но только мотнул головой и отошёл.              

***

             В своём блокноте Дэнни записал:       Шутник. Угощает меня вишенками. Достал ему миску с вишнями из холодильника, потому что надоело смешивать для него коктейли. Теперь Шутник то и дело суёт мне вишни в рот. За каждую платит по доллару. Громко смеётся над любыми моими шутками, даже не смешными.       Чарли. Не смогу назвать место, которое Чарли не трогал. Разве что только в задницу ко мне не залез, однако, судя по всему, это дело времени. Странно, что не раздражает.       Джонни. Чрезмерно заступается за меня. Вчерашний жест с пальцами на моём лице довольно интимный. Довольно часто ощущаю на себе его взгляд, но когда оглядываюсь, Джонни обычно смотрит в другую сторону.       Джей-Дог. Полный игнор.       Кудряшес. Оставил для меня в раздевалке букет лилий с запиской, что от него. Букет перевязан чёрной траурной лентой. И записка: «Хотим, чтобы ты был не-мёртв». «Не-мёртв» — ??? Пытается меня закадрить или запугать?       Дьюс. Никаких данных.       У всех, кто прикасался ко мне, холодные руки.       ВАЖНОЕ!       Такое чувство, будто чёткой системы распределения ролей у «правящей верхушки» бара нет. Я замечал, что Джей-Дог временами выполняет обязанности администратора, а временами эта роль отходит к Джонни. И Чарли, и Джей-Дог, и Шутник отлично управляются с приготовлением коктейлей (не сомневаюсь, что и Джонни бы не подкачал). Несмотря на то, что Джей-Дог выглядит менее внушительно, чем Три Слезы, он производит впечатление очень опасного человека.              (Чуть позже Дэнни зачеркнул последнее слово и поставил вместо него вопросительный знак.)              В тот самый момент, когда Дэнни заносил свои наблюдения в блокнот, в комнатах над баром происходил совсем другой разговор.              Беседу начал Чарли Сцена, который попросил наконец уже вынести вердикт по новому бармену.       — Он мне нравится, — пожал плечами Джонни Три Слезы и легонько толкнул в плечо Шутника, который успел отвлечься за те несколько секунд, пока Чарли произносил речь.       — Он крутой! — Шутник вытер губы. — И сексуальный! Очень сексуальный! Прямо-таки горячий! — Шутник рассмеялся и облизнулся.       — Он горячий, — подтвердил Чарли, оскалившись. — Эй, Догги, а ты что думаешь?       Джей-Дог наблюдал за товарищами, сложив руки на груди.       — Я ему не верю, — сказал он.       — Бу-у-у-у! — взвыл Шутник. — Тебя никто не просит ему верить, ты просто подтверди, что Дэнни-бой — секс!       — Для тебя всё, что угодно, секс! — огрызнулся Джей-Дог. — Даже будущая еда!       Три Слезы расхохотался:       — Смотрите-ка, какой упёртый! — потом понизил голос: — Если у тебя не вышло с Дьюсом, это не повод обижаться на Дэнни-красавчика!       — Иди ты! — разозлился Джей-Дог. — Никто ни на кого не обижается… Я пока не знаю, что сказать. Мне не хватает информации. Надо понаблюдать за ним поближе. — С этими словами он развернулся и покинул комнату.       Чарли закатил глаза.       — Он просто не хочет отдавать мне сотню баксов.       Шутник поднял голову.       — Вы чё, поспорили?       Чарли кивнул.       — Джей-Дог сказал, что никогда в жизни больше не западёт ни на одного бармена. После Дьюса, естественно. Ну тогда я просто нашёл самого горячего бармена Калифорнии… И вуаля!       Теперь уже смеялись все. По крайней мере, те, кто ещё мог смеяться.       — Ладно, пока что всё равно у нас значительный перевес голосов. Догги уже почти согласен, — отсмеявшись, сказал Чарли.       — Ты знаешь правила. Либо все — либо никак, — напомнил ему Джонни. — Кудряшес, кстати, «за». Он мне так сказал.       — Время есть. — Чарли зевнул, потянулся и встал на ноги. — Раз Догги хочет за ним «понаблюдать»… Пойду спать. Вы, мальчики, тоже не задерживайтесь.       — Угу, — отозвался Джонни и слизнул одну из красных капелек, залетевших Шутнику на лоб.       — Мфххмм, — прочавкал Шутник.              В коридоре Чарли Сцену перехватил Джей-Дог.       — Напомни этим двум, чтобы убрали за собой. Ненавижу, когда потом по всему полу волосы и всякая гадость.       — Сам напомни, — миролюбиво отозвался Чарли и, напевая, направился в свою спальню.              

***

             Джей-Дог поджидал Дэнни на улице возле мотоцикла, и это была, так сказать, двойная странность: во-первых, то, что ждал, а во-вторых, то, что на улице. Увидев Дэнни, Джей-Дог сделал несколько затяжек из своей сигареты, бросил её на асфальт и притушил носком кроссовка.       — Слушай, мы тут с ребятами поговорили… Ты много работаешь на выходных, а ехать тебе довольно далеко. Не хочешь оставаться здесь? Над баром есть комнаты. Я не говорю, что постоянно, просто это тоже возможность…       Дэнни коснулся мотоцикла и закрыл ненадолго глаза. После бурного и шумного воскресенья асфальт под ногами словно бы шатался.       — Эй, Дэнни, не спи! — Перед лицом щёлкнули пальцы, и Дэнни встрепенулся, приходя в себя.       — Ты прав. Сегодня я, пожалуй, останусь.       — Это бесплатно, — скупо улыбнулся Джей-Дог. — Если ты об этом волнуешься.       — Окей, босс. Уговорил. Веди.       Джей-Дог развернулся и, не оглядываясь, направился обратно к бару.              Они зашли в дверь для персонала, поднялись по лестнице и прошли по коридору.       — Мы тут тоже зависаем… периодически, — комментировал Джей-Дог. — Это комната Джонни и Шутника… Здесь живёт Чарли…       «Джонни и Шутника?» — несмотря на то, что Дэнни был готов вырубиться в любую минуту, он не мог не отметить некоторые странности.       — А это для тебя на сегодня. — Джей-Дог распахнул очередную чёрную дверь. Внутри комната тоже была чёрной — чёрные кирпичные стены, пол из чёрного дерева, чёрные жалюзи и ставни на окнах и большая кровать с чёрными постельными принадлежностями.       — Лаконично, — улыбнулся Дэнни. На стенах висели вставленные в рамки постеры фильмов ужасов. Вместо обычного светильника под потолком было установлено хитросплетение неоновых трубок.       — Я сам дизайн придумывал, — похвастался Джей-Дог и тут же прикусил язык. — В общем, располагайся. Душевые в конце коридора, но используй комнату, которая слева, а не справа. В правой может быть не очень… — Джей-Дог замялся на секунду. — Не очень хорошо идёт вода. Полотенца там есть, а если надо постирать одежду, то положи её в корзину.       — Тут у вас прямо сервис!       — Просто я люблю, чтобы всё было по высшему классу. Живём один только раз! — Джей-Дог внезапно развеселился и даже весело хрюкнул от собственной шутки, хотя она не показалась Дэнни такой уж смешной.       — Хорошо, — отозвался он.       — Короче, вот. Я пошёл. — Джей-Дог похлопал Дэнни по плечу и быстро зашагал по коридору прочь.              Дэнни решил не лезть на рожон и проверить правую душевую завтра. По крайней мере, когда он будет уже не таким уставшим. А в левой всё было, в общем, нормально, если не считать того, что она, как и все внутренние посещения «НЕЖИТИ», тоже была оформлена полностью в чёрных цветах. Полотенца, правда, оказались неожиданно белыми. После душа Дэнни вытерся, понюхал свою одежду и отложил её в корзину, решив, что как-нибудь перебьётся. Он намотал полотенце на бёдра, воспользовался парой пластиковых тапочек, ожидавших у входа, и быстро прошёл в свою временную спальню. Изнутри в двери был замок, и Дэнни с облегчением заперся, прежде чем бросить полотенце на стул и юркнуть в прохладные гостеприимные простыни. Мгновением позже он уже крепко спал.              Ему снился сон, удивительный сон про Тересу — как будто она решила его простить и вернулась к нему. Они были в апартаментах Дэнни, светило солнце, и Тереса говорила ему что-то про то, что в Нью-Йорке постоянно идут дожди… Потом резко стемнело, но Дэнни всё равно продолжал всё видеть, как днём. Это луна, понял он. Тереса взяла его за руки, и они начали медленно танцевать, сближаясь всё сильнее и сильнее, и вот она уже целует его в шею… А потом…       Дэнни резко проснулся. Рука инстинктивно рванулась проверить реальность произошедшего — в самом конце Тереса уже не целовала его, а кусала, — но никаких ран, никаких потёков крови на шее не было. Тереса тоже мирно спала. В комнате было непривычно темно, и Дэнни понадобилось некоторое время, чтобы вспомнить, где он находится. Я же над баром, наконец, дошло до него. Тогда как же здесь может быть Тереса?! Дэнни сглотнул и потянулся рукой к телу рядом. Тело шумно выдохнуло, перекатилось поближе и уткнулось носом ему в ключицу. Оно вовсе не пахло Тересой.       Если оно чем и пахло, так это «Чёрным Соблазном», которым обычно пользовался Джей-Дог. Дэнни замер. Джей-Дог — если это действительно был он — был непривычно тёплым. Но, что самое странное, — он вообще был здесь, рядом, в одной постели с Дэнни!       Я же запер дверь, панически подумал Дэнни. Ага, как будто у него не может быть ключа!       Что-то в дыхании рядом подсказало, что Джей-Дог тоже проснулся.       — Дэнни, — пробубнил он, — да не паникуй ты… Всё оуууукей… Это же моя комната… А ты… мой гость… — Тёплые пальцы погладили плечо. — Спи… До вечера ещё далеко…       Джей-Дог придвинулся ещё ближе, уютно обнимая Дэнни, и снова засопел.       — Блин! — пробормотал Дэнни. И вспомнил, как накануне сбросил полотенце. В следующее мгновение он осознал, что Джей-Дог не только обнимает его, но и успел переплестись ногами с Дэнни. И, похоже, он тоже обнажён.       — Блин, — повторил Дэнни, закрывая глаза, поскольку больше, в общем, всё равно ничего не оставалось.              

***

             — Ты с ним спал! — Чарли ходил по своей комнате из угла в угол. — Гони сотню!       — Да хрен тебе! — Джей-Дог показал ему язык. — Я с ним просто рядом полежал. Это ещё ничего не значит.       — Ничего не значит! Догги, твои аргументы не убедят даже Шутника! Ты спал с ним!       — Чёрт, Чарли, не будь моралистом! Никакого секса, никаких сантиментов, вообще почти ничего! Просто два тела рядом! — Как ни старался Джей-Дог сдержать ухмылку, получалось у него неважно. — Это даже не означает, что я на него «запал»!       Чарли прекратил ходить и прищурился.       — То есть ты что, как Шутник теперь, что ли? Ничего личного? Сперва постель, потом еда?       — Если бы была еда, нам бы пришлось искать нового бармена. Так что нет, я не как Шутник.       — Ты, — Чарли наставил на Джей-Дога палец, — ты просто жалок, Догги!       — На твоей могиле жалок! — парировал Джей-Дог.       — Жалок и жаден… и беспринципен!       — Признайся, ты сам хотел с ним переспать!       — Нет уж, переспать — это по твоей части, а меня интересует сейчас моя сотня баксов!       — В чём дело, парни? — спросил Джонни Три Слезы, входя в комнату.       — Джей-Дог проиграл спор и не хочет отдавать мне деньги, — пожаловался Чарли.       — Чарли много выдумывает! — фыркнул Джей-Дог.       — Так что, ты всё-таки запал на Дэнни-боя? — приподнял бровь Джонни.       — Он с ним спал, — продолжал настаивать Чарли.       — Это ещё ничего не значит! — упорствовал Джей-Дог.       — Парни, что происхо… — В дверях показалась встрёпанная голова Шутника. Джонни только развёл руками:       — Дураки. Идём, лапа. — Он поцеловал Дилана в макушку, обнял за плечи и увёл обратно в их комнату.              

***

      

      Дэнни проснулся гораздо позже, чем сам от себя ожидал. То, что он всё так же находился в чёрной комнате со слабо светящимися неоновыми трубками под потолком, подтверждало его опасения, что предыдущая ночь ему не приснилась. Вернее, день. Это был день. Джей-Дога рядом не было, и Дэнни выдохнул с облегчением. А потом замер. Как он мог быть настолько тупым?! Одежда осталась в душевой! Дэнни сел, потом осторожно встал. Из-за стены доносились приглушённые голоса. Он оглянулся на дверь, но, вроде бы, в коридоре было тихо. Ничего, успокаивал себя Дэнни, сейчас возьму вчерашнее полотенце, а потом… Он застыл возле стула. Полотенца, которое он кинул на сиденье, не было. Дэнни заглянул под стул, но и там было пусто.       — Чёрт! — прошипел он, закрывая лицо руками. — Чёртов Джей-Дог! — Однако воспоминание об уютном соседстве под одеялом было приятным.       Дэнни помотал головой, а потом с облегчением заметил свой телефон на прикроватной тумбочке. Он сел на краешек кровати и набрал номер Джей-Дога.              — А если вспомнить, сколько ты мне задолжал со времён Дьюса… — Тирада Чарли была прервана вызовом телефона. — Только посмей ответить, когда я с тобой разговариваю!       — Это Дэнни, — ухмыльнулся Джей-Дог. — Так что всё-таки отвечу.       — Тогда включи громкую связь! — потребовал Чарли. Джей-Дог изобразил пальцами знак «окей» и принял вызов.       — Дэнни?       — Да, это я, привет… Слушай, я вчера был настолько усталым, что забыл спросить, когда будет готова чистая одежда… Помнишь, ты сказал, что можно положить её в корзину, а ночь в баре была просто сумасшедшая, я был весь мокрый…       (Дэнни, произнося эту фразу, чувствовал себя идиотом, но знал, что лучше всё-таки сказать, чем отмалчиваться.)       — Да-а, — медленно произнёс Джей-Дог. — Я помню, что ты был мокрым…       — Джей-Дог?       — Я подумаю, что можно сделать. Подожди немного. — Джей-Дог завершил вызов и беззвучно расхохотался.       — Ну? — не выдержал Чарли.       — Что «ну»?       — Так он там, — Чарли указал на стену, за которой была комната Джей-Дога, — совсем голый? И ты принесёшь ему одежду?       — Нет. Не принесу.       — Почему?       — Потому что ты решишь, что я его домогаюсь, а это не так. Я абсолютно равнодушен к этому куску мяса.       Чарли скривился.       — Ты жесток, Догги.       — Именно. Поэтому, Чарли, ты сам принесёшь ему одежду… какую захочешь. И моя сотня останется при мне.       Чарли взвесил «за» и «против».       — Окей, — сказал он наконец. — По поводу первой части, про одежду. А по поводу сотни — я её уже выиграл, так что она по-любому моя. К тому же, мы не устанавливали чёткие сроки. И, Догги, поверь, сколько бы ты ни юлил, но на этот раз ты не выюлишь!       — Да пошёл ты! — беззлобно огрызнулся Джей-Дог. — Мне он аб-со-лют-но никак. Пойду проверю поставки на неделю.       С этими словами он вышел из комнаты и быстро пошёл прочь по коридору.       Прочь от мыслей о соблазнительном обнажённом бармене в собственной постели.              Чарли почесал затылок.       — Какую хочу, значит… ну ладно, Догги…       Не долго думая, Чарли открыл шкаф, выудил оттуда футболку и тренировочные штаны — всё чёрное, разумеется, — и направился наносить визит.       Дверь в комнату Джей-Дога была не заперта, и Чарли не пришло в голову стучать: он привык, что среди «своих» секретов не было.       Первое, что он увидел, был Дэнни, который сидел на кровати, опираясь на подушки в изголовье и что-то сосредоточенно высматривая в своём телефоне.       — Джей… — начал было бармен, поднимая голову, но осёкся.       — Нет, не Джей, — расплылся в улыбке Чарли. Дэнни судорожно схватился за одеяло и натянул его себе по пояс. Что-то с администратором было не так. — У Догги оказалось дел невпроворот, поэтому я сам решил эээ… разобраться с этим недоразумением.       Чарли помахал одеждой и положил её на стул.       — Это тебе на смену. Твои вещи загрузили в стирку совсем недавно, но о них можешь не беспокоиться.       — Спасибо, Чарли! — Дэнни уже хотел было выдохнуть с облегчением, но администратор, похоже, уходить не собирался. Вместо этого он непринуждённо опустился на кровать рядом с Дэнни, закинув руку на спинку кровати.       — Как спалось?       — Хорошо, — пожал плечами бармен.       — Я вижу, — сощурился Чарли. Дэнни наконец понял: на администраторе не было тёмных очков! Без них лицо сразу казалось одновременно и менее закрытым, и более притягательным. «Чёрт, а Джей-Дога я так и не увидел без очков», — сокрушённо подумал Дэнни. Чарли помолчал несколько секунд, втягивая носом воздух, а потом развернулся к Дэнни:       — Слушай, я просто не могу, когда ты рядом вот такой!       — Какой? — едва успел спросить Дэнни, как Чарли уже навис над ним, дыша в лицо.       — Такой… горячий… аппетитный… — Он облизнулся неожиданно длинным языком. — Как Джей-Дог только смог вытерпеть с тобой… весь день… Хмм, может быть, он и правда равнодушен к тебе… — пробормотал себе под нос Чарли. Внутри Дэнни что-то оборвалось.       — Может быть, — прошептал он. В следующую секунду руки Чарли пребольно схватили его за плечи, глаза оказались напротив глаз Дэнни («О господи! Они же у него красные!» — пронеслось в голове у бармена), а жёсткие губы атаковали его приоткрытый рот. «Ну и чёрт с ним, — подумал Дэнни, — раз Джей-Догу я всё равно безразличен». Он почувствовал, как на глаза навернулись слёзы, но было это связано с разочарованием в Джей-Доге или с реакцией на неожиданные действия администратора — этого он сказать не мог.       Продолжая неистово целовать бармена, Чарли повалил его на кровать…              

***

             Дэнни смотрел на страницы блокнота и не знал, что записать. Вернее, как это записать. Потом, сделав несколько вдохов и выдохов, всё-таки вывел:       Сегодня спал с Джей-Догом. Он был тёплый. Касался меня во сне и казался дружелюбным. Если не ошибаюсь, он поцеловал меня в основание шеи. Три раза. Больше ничего не было, несмотря на то, что мы оба были без одежды. Когда проснулся, его уже не было рядом. Надеялся, что вернётся, но вместо этого пришёл Чарли Сцена. Мы с ним переспали.       Дэнни перечитал написанное и скривился. «Спал» и «переспали» — вроде бы, одинаково, а означает совсем разные вещи… Не то, чтобы Чарли был плох, нет. Чарли был очень хорош. Немного даже слишком хорош. Но он не был Джей-Догом, и это заставило уголки губ Дэнни разочарованно опуститься вниз.       Почему я вообще так переживаю из-за Дж.Д.? Он мой босс (один из) и больше никто.       Я просто до сих пор переживаю из-за разрыва с Тересой, да. Это всё из-за разрыва…       Дэнни захлопнул блокнот. В какой-то момент в голове мелькнула мысль — уволиться — но Дэнни понимал, что не променяет работу в «НЕЖИТИ» ни на что. По крайней мере, до тех пор, пока не дойдёт до сути дела.       Пока не убедится, что с Джей-Догом у них действительно ничего.       Да он и не мог бы ни променять, ни уволиться.       Дэнни задумчиво вырисовал инициалы «Дж.Д.», так, как будто готовил эскиз для будущей татуировки, а затем обвёл их сердечком.       — Чёрт! — выругался он. До следующей рабочей пятницы оставалось ещё долгих три дня.              Дэнни ничего не мог поделать: его режим неумолимо менялся, а всё из-за загруженных уик-эндов. После них было сложно возвращаться к обычному дневному существованию. В конце концов, Дэнни махнул на это рукой.       Он как раз возвращался поздним вечером из магазина с пакетом продуктов и увидел гостя, выходя из лифта, — фигура в чёрном стояла перед дверью в его апартаменты, спиной к Дэнни, но ошибиться было невозможно.       — Джей? — Дэнни, удерживая пакет одной рукой и коленом, другой рукой пытался выудить ключи из кармана джинсов.       Джей-Дог вздохнул, разворачиваясь, и одним движением ловко извлёк ключи из кармана Дэнни.       — Я могу открыть.       — Открывай. — Дэнни кивнул.       Распахнув дверь, Джей-Дог пропустил Дэнни, а сам остался за порогом.       — Чего стоишь? Заходи! Я приглашаю! — Дэнни поспешил на кухню, не заметив довольной ухмылки своего формального босса. — Если что-то случилось, можно было позвонить, я бы…       — Ничего не случилось, — пожал плечами Джей-Дог, наблюдая, как Дэнни разгружает содержимое пакета, перекладывая одни продукты в холодильник, а другие — в кухонный шкафчик. — Вернее, случилось, конечно.       — Что-то важное? — Дэнни закончил сортировку и поднял голову.       «Ты случился», — хотел сказать Джей-Дог, но только покачал головой.       — Просто стало интересно, как ты живёшь. Мою комнату ты уже видел. — Он медленно провёл пальцем по столешнице.       Дэнни почувствовал, как к щекам приливает краска. Он не то, чтобы видел комнату Джей-Дога. Он в ней спал. На одной с Джей-Догом кровати.       — Хочешь выпить? Или съесть чего-нибудь? Я могу приготовить или закажем навынос… — вспомнив о гостеприимстве, сказал Дэнни.       — Ром с колой, — отозвался Джей-Дог.       — Боюсь, у меня нет рома.       — Тогда что есть?       — «Джек Дэниэлс».       — Хм. Мои инициалы. Подойдёт. Ты можешь съесть, что хочешь.       — Спасибо, босс. Это мой дом, — усмехнулся Дэнни. Он достал бокалы для виски и махнул рукой в сторону гостиной. — Прошу!       К счастью, квартира была в относительном порядке. Дэнни поставил бокалы на журнальный столик перед диваном, достал бутылку «Джека Дэниэлса» из шкафчика, в котором хранил алкоголь, и налил гостю треть бокала.       — Я сейчас вернусь, принесу лёд, — сказал Дэнни, решив заодно, что ему перед тем, как выпить, нужно что-нибудь съесть. На кухне он сообразил себе сэндвич с индейкой — блюдо, которое неизменно готовила Тереса — вынул из морозилки форму для льда и, захватив её вместе с тарелкой, вернулся в гостиную.       — Ты точно не хочешь есть? — спросил он Джей-Дога, но тот отрицательно покачал головой, наливая себе ещё виски вместо выпитого, на этот раз — полный бокал. — Лёд?       — Обойдусь без льда. Ты можешь себе добавить. Только свет поменьше сделай, а то слишком ярко.       Дэнни приподнял бровь, решив не комментировать последнее замечание — всё равно Джей-Дог был в тёмных очках — выключил основное освещение и зажёг маленькие лампы в углах комнаты. Потом сел на диван рядом с гостем, откусил сэндвич, вытряхнул несколько кубиков льда себе в бокал и плеснул немного виски.              Далеко за полночь Дэнни обнаружил, что та первая бутылка «Джека Дэниэлса» пуста, а Джей-Дог уже доливает ему остатки из второй. Сэндвич тоже давно исчез и, похоже, успел полностью раствориться в алкоголе. В оставленной на столике форме для льда лёд превратился в лужицы воды, а Джей-Дог сидел, закинув одну ногу на ногу Дэнни, обнимал его за плечи и смеялся. Как так вышло — Дэнни не понимал. Он не чувствовал себя трезвым, ну то есть совсем, но какие-то проблески памяти, всплывая, предостерегающе вопили, что такие, как Джей-Дог, не пьянеют.       — Мммм, ты горячий, такой горячий, Дэнни-бой, — мурлыкал Джей-Дог ему на ухо, щекоча дыханием.       — Я… эээ… ты тоже… — Язык у Дэнни заплетался, но ему определённо было хорошо. Голова кружилась. Джей-Дог перебрался к нему на колени и, сняв тёмные очки, целовал шею. — Чёрт взззьми, Джей… Я так хочу т'бя… — попытался донести свою мысль Дэнни.              В общем, всё это было вчера. Или уже сегодня?       Дэнни со стоном приоткрыл глаза. Голова гудела. Судя по освещению, утро уже давно успело перейти в день. Дэнни, сморщившись, повернул голову. Он лежал в собственной постели. Обнажённый. Один. Никаких следов Джей-Дога, по крайней мере, здесь. Мочевой пузырь дал о себе знать, и Дэнни медленно поднялся и проковылял в туалет. Сделав свои дела, он вымыл руки и уже собрался уходить, как вдруг что-то в зеркале привлекло его внимание. Дэнни пригляделся получше, повернулся одним боком, потом другим. По всему телу красовались тёмные метки засосов.       В отличие от Чарли Сцены, Джей-Дог помечал свою собственность.       Дэнни вспомнил слова Джонни Три Слезы, предостережение, которое секьюрити сделал ему в первый день — что личные дела не должны мешать работе.       Дэнни понадеялся, что с ним такого не случится. Цепочка рваных мыслей и ассоциаций привела его к таинственному Дьюсу. А что, если с ним было нечто подобное? Что, если Дьюс выпивал не с клиентами, а со своими боссами? Дэнни пробрала дрожь. Что, если между этим Дьюсом и Джей-Догом тоже что-то было… что-то менее формальное, что-то… более близкое…       — Мне надо выпить таблетку и лечь спать, — громко сказал Дэнни сам себе.              

***

             В следующие несколько недель Дэнни начало казаться, будто мир неумолимо разделяется на неравные части. В одной из них была его работа в «НЕЖИТИ», постоянные клиенты или заблудшие души и его боссы-дробь-коллеги — Чарли, Джонни, Дилан Шутник, Кудряшес и Джей-Дог. Дэнни начал замечать, что эти пятеро повязаны гораздо теснее, чем ему казалось. Например, Шутник и Джонни постоянно флиртовали друг с другом, Чарли делал вид, будто злится на них, но на самом деле не злился, и то и дело поминал Кудряшеса и Джей-Дога, что до последних двух, то Джей-Дог не раз и не два чуть не вывел Дэнни из себя, вытаскивая Чарли и Кудряшеса танцевать. Дэнни понимал, что его босс имеет право танцевать, как ему угодно, но его раздражало, что он так откровенно прижимается то к одному, то к другому своему партнёру. Как будто Дэнни для него просто пустое место или робот за стойкой. В этой части мира Дэнни Чарли Сцена обычно заставлял его задержаться после смены, но в какой-то момент Дэнни обнаруживал, что уже вовсю стонет под администратором.       В другой части был Джей-Дог и этот Джей-Дог был парнем, с которым Дэнни мог болтать обо всём на свете, когда тот приходил к нему домой. Как так получилось, что эти встречи стали регулярными, Дэнни не мог бы сказать, но ждал их теперь с нетерпением. Они смотрели фильмы или играли в приставку, или включали музыку и подпевали своим любимым исполнителям — музыкальные вкусы у них сходились. Иногда Дэнни мог выпить вместе с Джеем, но старался держать себя в руках. Иногда они курили траву, и тогда в руках себя не мог удержать ни один из них, и всё заканчивалось шумным и быстрым сексом или хотя бы минетом. Однако их будни, похоже, не имели никакого отношения к уик-энду и «НЕЖИТИ», и в баре Дэнни получал от Джей-Дога только безразличие.       Была ещё третья часть — маленькая часть личной жизни Дэнни, когда он задумывался, во что превратилась его жизнь за последние месяцы, и не мог понять, нравится ему это или нет. Временами он склонялся к тому, что нравится. Временами ему просто хотелось покончить со всем сразу.              

***

             — Джорел! Джорел Декер! — Знакомый голос заставил Джей-Дога обернуться. В его окружении был только один человек, который осмеливался называть его по имени.       — Дьюс! — Джей-Дог остановился и подождал, пока бывший бармен «НЕЖИТИ» подойдёт к нему поближе. Всё такой же невысокий и худой. Ничто не меняется….       — Как дела, как жизнь?       — Всё в порядке, — ответил Джей-Дог.       — У меня тоже… Я слышал, у вас там новый крутой бармен, от которого все без ума?       — От кого это ты слышал?       — Все вокруг говорят. Кудряшес рассказывал. Чуть слюной не брызгал, кстати.       — Всё может быть.       — Так ты поэтому перестал мне звонить? Не хочешь меня видеть? — Дьюс погладил предплечье своего бывшего любовника, но тот отступил на шаг.       — Эрон, это просто работа. — Джей-Дог удержался, чтобы не закатить глаза. Дьюс всегда был излишне драматичным.       — Отлично, Джорел. Я всё понял. Ну что, было славно тебя увидеть.       — Не зови меня Джорелом, Эрон.       — До встречи, Джорел! Только вот я боюсь, что этот парень вовсе не тот, за кого себя выдаёт. И что ты ещё очень пожалеешь о том, что выкинул меня на улицу. — Дьюс развернулся и исчез в тёмном переулке. Джей-Дог нахмурился.              Ранним утром следующего дня он сидел в комнате за баром, скрытой за бронированной дверью и ложной стенной панелью, и методично проверял данные по компьютеру. Найдя нужную информацию, Джей-Дог почувствовал, как сводятся к переносице брови, и позвал Чарли Сцену — их особым зовом.       Чарли тихонько выругался, отвлекаясь от утренней трапезы, но Джей-Дог звучал очень уж настойчиво. Делать было нечего, и Чарли спустился вниз.       — Что случилось? Отчего такая важность?       — Смотри, что я нашёл. — Джей-Дог развернул монитор, чтобы Чарли было лучше видно.       — Твою мать.       — Свою, Чарли, мою не трогай.       — Но ты ведь его всё равно хочешь?       — А ты до сих пор хочешь сотню баксов?       — Что будем делать?       — Ничего. Наблюдать…              

***

             Это был обычный вечер пятницы, не считая числа. Число было тринадцатое, но Дэнни не был суеверен. Как всегда, он стоял за стойкой, смешивал напитки, поддерживал разговоры ни о чём и просто был красивым. Он усмехнулся, увидев, как Шутник врывается в бар — как будто по-настоящему он вовсе не живёт в одной из комнат наверху. Вообще, вся картинка, которую Дэнни увидел в первые дни работы, уже давно перевернулась для него с ног на голову. Что его поражало больше всего, так это то, как спокойно он это воспринимает. Дэнни, каким он был несколько месяцев назад, — до того, как ушла Тереса — смотрел бы на это всё совсем иначе. Погрузившись в собственные мысли, Дэнни пропустил момент, когда в бар вошёл очередной посетитель. Очнулся он только тогда, когда услышал голос:       — ВСЕ СИЛЫ АДА НЕ ОСТАНОВЯТ МЕНЯ! ДА СВЕРШИТСЯ МЕСТЬ! — после чего загремели выстрелы. Стрелявший — какой-то невысокий худой парень в маске с голубыми и розовыми полосами — явно знал, в кого метить. Первым свалился Джонни Три Слезы, затем — Шутник, после него Чарли Сцена. Люди закричали, кинулись бежать. Никто даже не попытался остановить стреляющего. Внезапно Дэнни обнаружил, что дуло пистолета направлено на него.       — ТВОЯ СУДЬБА РЕШИТСЯ ПОСЛЕДНЕЙ! — прокомментировала маска, но рука внезапно развернулась и выстрелила вбок. Краем глаза Дэнни увидел, как там упал Кудряшес.       Откуда-то выскочил Джей-Дог, он попытался закрыть Дэнни собой, но очередной выстрел заставил его свалиться прямо под стойку.       — ПРОЩАЙ, ДЭННИ-БОЙ! — сказал стрелок. Дэнни услышал грохот и вдруг увидел потолок бара. И только потом почувствовал боль.              

***

             Дэнни был мёртв. Совершенно точно. Иначе как объяснить, что сквозь черноту постепенно проступили лица убитых? Джонни Три Слезы, Шутник, Чарли Сцена, Кудряшес и Джей-Дог склонялись над ним. Что-то гудело, становясь то громче, то тише, пока Дэнни не понял, что это голоса — голоса мёртвых.       — Идиот. Он мог бы всех порешить, но он зарядил пистолет серебряными пулями…       — Это же Дьюс. Он всегда был таким.       — Дэнни умирает, парни.       «Я уже умер», — хотел сказать Дэнни, но губы не слушались.       — Мы можем его оставить так.       — Мы можем его оставить себе.       — Мы можем сделать его одним из нас.       Он никак не мог разобрать, кто именно из них что говорит, но следующую фразу произнёс Джей-Дог:       — Он коп.       — Бывший коп, — поправил его Чарли.       — Хороший коп — мёртвый коп, — сказал Шутник.       — Или не-мёртвый.       (Смех.)       — Он умирает.       — Что будем делать?       «Просто оставьте меня, как есть», — взмолился мысленно Дэнни.       — Я хочу его к нам. — Это Джонни. — Он хороший бармен.       — Мне он тоже нравится. — Это Чарли.       — Я — за. — Это Кудряшес.       — Я тоже. Он секси. — Это Шутник.       — Он коп. — Это Джей-Дог. — Он врал нам.       — Секси-коп. — (Шутник.)       — Его навыки могут нам помочь. — (Джонни.)       — Решайте скорее, он умирает! — (Кудряшес.)       — Джей-Дог! — (Чарли.) — Ты помнишь правила! Но большинство уже «за»!       — По правилам надо спросить его согласия.       — Ну так спрашивай!       Лицо склонилось над ним, в то время как Дэнни почувствовал, что замерзает. Очень, очень быстро замерзает.       — Дэнни… Ты хочешь быть с нами?       Если это загробная жизнь, она какая-то странная. Какой ответ лучше дать?       — Дэнни?       Лицо склонилось ещё ниже, и Дэнни ощутил аромат «Чёрного Соблазна».       — Джей… ты… хочешь меня? — прошептал он, с трудом заставив замерзающие губы двигаться. — Именно… ты…       — Да… — выдохнул Джей-Дог.       Дэнни улыбнулся.       И умер.              

***

             Он очнулся в темноте и дёрнулся.       — Спокойно, спокойно! — тут же раздался голос Чарли. — Дэнни, ты слышишь меня? Можешь говорить?       — Слышу, — произнёс Дэнни, удивившись тому, насколько хриплым звучит голос.       — Это пройдёт, — успокоил его Чарли. Кто-то взял Дэнни за руку. — Закрой глаза.       «Так ведь и так не видно ничего!» — хотел протестовать Дэнни, но повиновался. Что-то мягко прошелестело по его лицу.       — Всё, можешь открывать.       Дэнни открыл глаза. Снова закрыл. И снова открыл.       Всё вокруг сверкало яркими красками, переливалось тысячей оттенков. Он повернул голову и увидел рядом Чарли; повернул в другую сторону — Джей-Дог держал его руку в своей. В поле зрения появились Джонни, Шутник и Кудряшес, все они улыбались.       — Где я?       — Моя комната, — ответил Джей-Дог.       — Она же была… чёрная…       — Она и есть чёрная. Просто ты теперь видишь лучше.       — И глубже, — добавил Шутник.       — И спектральней, — сказал Кудряшес.       — Я мёртв? — спросил Дэнни.       Окружающие переглянулись.       — Ты не жив. Так же как и мы, — за всех ответил Джонни и притянул к себе Шутника за плечи.       — Чёрт, — пробормотал Дэнни.              Спустя некоторое время, когда остальные покинули комнату, он, сидя на кровати, разглядывал своё тело. На руках, ногах, торсе — повсюду были следы укусов.       — Поверь, раздеть тебя было проще, чем одеть снова, — ухмыльнулся Джей-Дог.       — Не в первый раз, — улыбнулся Дэнни. А потом спросил: — Так ты всё-таки узнал о моей предыдущей профессии…       — Ты сам пригласил меня к себе в дом. После этого было несложно вычислить следы. Ты исследовал дело об исчезновении некой Луизы Дулитл…       — И факты привели меня в бар… — Дэнни говорил медленно, как будто вспоминал свою прошлую жизнь. Хотя это и была прошлая жизнь. — Но мои коллеги и моя девушка считали, что я слишком далеко зашёл. Мне пригрозили увольнением. И тогда я уволился сам. Ради того, чтобы лично расследовать дело…       — Господи, Дэнни, ну ты и дурак. Не такой дебил, как этот, с серебряными пулями, но всё равно…       — Потому что я бы ничего не смог с вами поделать.       — Потому что мы тебе понравились. А ты понравился нам. Ты был создан стать частью нас…       — Как Белла в «Сумерках»?       — О-о-о-о, вот только не начинай!       Они оба расхохотались. А потом Джей-Дог посмотрел ему в глаза, и Дэнни понял, что никогда в жизни не видел таких прекрасных красных глаз.       — Джей, — прошептал Дэнни. — Я хочу тебя прямо здесь.       — Я тоже хочу тебя прямо здесь, Белла.       — Так раздевайся.       — Приказываешь?       — Приказываю, — ухмыльнулся Дэнни.              А через несколько минут в комнату ворвался Чарли и, не смущаясь, начал требовать какую-то сотню баксов, на что Джей-Дог раздражённо попросил его заткнуться и присоединить уже к ним, и Дэнни понял, что ему предстоит ещё многое узнать об этом чудесном новом не-живом-не-мёртвом мире.              
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.