ID работы: 12819645

- Прости меня, Джесси.

Гет
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Входящий звонок. Заученный номер светится на экране. Рыжая девушка дрожащим пальцем проводит по кнопке "Ответить" и принимает видеозвонок. Она видит лицо друга , полное сожаления. Он начинает говорить самые разные факты о девушке , о её прошлом, которое могли знать только они. - В первые дни на работе , ты приняла моего отца за уборщика и он ещё три дня не говорил тебе , что он и есть твой начальник. Ей не хотелось в это верить. В голове никак не укладывались все улики и факты , которые они нашли, с тем , что она видела сейчас. - Ты ужасно боишься лягушек. В детстве, Фил подкинул лягушку тебе в кровать. С каждым словом девушка была все ближе к истерике , а парень все продолжал. - Когда нам сообщили диагноз моей матери , ты расплакалась даже раньше, чем я. - Она была готова и сейчас расплакаться. Она готова была на все , лишь бы он сейчас произнес свое привычное "Шучу" и мягко улыбнулся ей. Но на экране было лишь полное печали и сожаления лицо , он готов был расплакаться прям сейчас же, вместе с ней. - Но я клянусь, я не прикасался к машине Дэна. Я не хотел , что бы ты так страдала. Прости меня. Мне жаль. Мне очень жаль. - И все же он не сдержался и последнее , что девушка увидела - это его слезы и как он прижимает телефон к груди , после чего звонок был сброшен. Рыжая закричала , захлебываясь слезами и обнимая себя за плечи. Она не хотела верить. Голос в голове твердил "Он не мог! Не мог так поступить! Он не мог похитить Ханну , не мог напасть на тебя , не мог угрожать жизни всех!" Но то , что она услышала сейчас говорило обратное. Все что ей остаётся - это плакать и умолять , что бы это не было реальностью , что бы это было шуткой , а после разбиться о жестокую реальность.

***

Парень сидит на камне , облакачиваясь на стену. По его щекам текут слезы. Слезы подруги , её тихое, умоляющее "Нет..." , после каждого сказанного им слова , обжигали сердце. Он поднял взгляд красных от слез глаз и посмотрел на все , что он собирал. Берет в руки маску и смотрит на неё. - Какой же я... Подонок... Идиот... - Проносится в голове. Кладет маску и смотрит на канистры с бензином. Сам уже не понимая , что творит , он разливает бензин на вещи и дорогу. Вот бензин кончился , раненой рукой , он тянется в карман за зажигалкой. Один щелк и она горит. Говорят, бесконечно можно смотреть на три вещи. Одна из которых горение огня. Парень смотрит на пылающий огонек, исходящий из зажигалки. Мысли мечутся из стороны в сторону , подобно этому огоньку, воспоминания пролетают перед глазами. Наконец , парень бросает зажигалку и пламя счастливо разносится по всюду , где ему было дозволено. Светлые волосы потрепаны, в глазах уже не видно того огонька жизни , что был раньше. Парень прислоняется к стене и скатывается по ней , наблюдая за пылающими уликами. Он понимает - он задохнется, если сейчас же не встанет , но сил нет. И нет желания. Он никому не нужен. Он не сможет смотреть в глаза друзьям. Как ему молчать об этом? Как жить с этим грузом? - И почему я не подумал об этом раньше... - Проносится мысль в голове и вновь ускользает в пламя. Любимая девушка не простит. Он и не смеет расчитывать на её прощение. Он причинил всем столько боли. Ей , друзьям, родителям Ханны. Столько страха. А с какой ненавистью новая подруга отправила ему все пожелания и этот смайлик, не зная, что он и есть человек без лица. Его не простят. И поделом ему. Так думал парень, наблюдая за горящим огнём. Становилось все хуже. Рана болела , а огонь подбирался к нему ближе. Лёгкие жгло от горячего воздуха, а глаза слезились. Он надышался дыма , что заполонил всю шахту. Хотелось бы встать , но сил уже нет. Все что остаётся, сидеть здесь и ждать часа своей смерти. В голову лезли мысли о рыжей возлюбленной. Не вольно всплывали воспоминания. О проведенных рабочих днях, о совместном расследовании, она ведь доверяла. Появляется слабая улыбка и вновь катится одинокая слеза. Вот он - огонь , у самых ног. Парень был готов. Он откинул голову на стену сзади и думал лишь об одном. - Прости меня, Джесси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.