автор
Размер:
146 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 117 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4 - Кто владеет информацией - тот владеет миром.

Настройки текста
Примечания:
      Этой ночью она не могла уснуть. Девушка размышляла о том, как изменятся ее отношения с Лигой, особенно с Брюсом, после прошедшего своеобразного допроса. И что будет после ее слов о Джейсоне? Будет ли Бэтмен искать с ним встречи целенаправленно?       «Конечно, будет!» - мысленно воскликнула девушка, переворачиваясь с одного бока на другой. Она оказалась лицом к окну, с которого увидела мерцающий свет в небе.       Она встала с кровати, чтобы посмотреть получше у окна. Это был бэт-сигнал. Еще одно новое ощущение. Так странно осознавать, что все это настоящее, а не выдумка сценаристов.       Оливия оделась, после чего поспешила покинуть предоставленную ей комнату. Она думала, что при попытке покинуть поместье, ее остановят, но этого не произошло. Она спокойно вышла за пределы территории, направляясь в нужную сторону.       Девушка переживала за предоставленную информацию о Джейсоне, поэтому решила наведать Уэйна в его доме у озера. Она была уверена, что он все еще живет там. Не смотря на восстановленное поместье.       На полпути к дому, ее настиг дождь. Холодные капли уже пропитали ее одежду до кожи, отчего все тело пробирало неприятной дрожью.       - Чертов готэмский дождь! – выругалась девушка, убирая прилипающие волосы с лица. Она не заметила, как бэт-сигнал уже потух, чтобы это не значило. Сейчас ей было важно не потеряться в округах опасного Готэма.       Она знала, что дом должен быть относительно недалеко, однако она шла, опираясь лишь на свои чувства. Когда Оливия увидела единственный в округе дом, она улыбнулась. Оказавшись перед входной дверью, девушка стала громко стучать в дверь, но ответа не было. Кнопки звонка она так же нашла.       Она подумала о том, что если Бэтмен сейчас в городе, то Альфред, скорее всего, в пещере. Значит, дверь ей никто не откроет.       Мисс Уоррен уселась на порог, оперевшись спиной на входную дверь. Поджав ноги к себе, она попыталась согреться и укрыться от нарастающего дождя. Девушка уже наверняка заработала себе простуду, если еще чего-то не хуже.       Неизвестно сколько прошло времени, но точно не более часа, пока она пыталась обойти дом, чтобы позаглядывать в панорамные окна, в надежде увидеть Альфреда. Дождь уже закончился, но преграды на ее пути нет: грязь и растительность усложняли путь.       Оливия решила вернуться к входу в дом, чтобы дождаться там кого-то. Идти обратно в поместье уже не было сил. Она неспешно вышла на пристань у озера, после чего решила взглянуть на гладь воды. От быстрых шагов, ей было уже не так холодно. Но как только она остановится на дольше, холод вновь окутает хрупкое тело.       Девушка услышала какой-то шорох и захотела оглядеться. Но поскользнулась от налипшей грязи на сапогах. Она упала в воду, которая будто льдом покрыла каждую клеточку ее кожи.       Мокрое пальто утяжеляло ее и тянуло ко дну. Все происходило так быстро, что она не понимала, чем руководствовалась для своих действий. Она пыталась плыть вверх, но ничего не удавалось. Поэтому Оливия решила стянуть с себя пальто, которое тянуло ее вниз. Это было сложнее, чем ей показалось. Тем более воздух начинал заканчиваться. Она не была натренированной задерживать дыхание на долгое время, поэтому становилось тяжело. Рассудок затуманивался от безысходности: задохнуться от нехватки воздуха, или захлебнуться водой. Второе в любом случае ее бы настигло, если бы кто-то не потянул ее к верху. Тяжесть от пальто исчезла.       Глаза были раздражены мутной водой, поэтому девушка плохо видела. Но ощущение тепла и крепкой хватки за ее талию, вселили надежду на спасение. Она уже начала захлебываться, как вдруг в легкие стал поступать воздух.       Попытки дышать сбивались непрерывным кашлем, который уже стал обжигать ей гортань.       - Держись за меня, - мужской голос прорезался сквозь ее заложенные уши. Она не узнала его, но послушалась, обхватив широкую талию спасателя.       Вскоре девушка почувствовала землю под ногами, но ненадолго. Мужчина поднял ее на руки. Собравшись с силами, Оливия все же протерла глаза, чтобы увидеть хоть что-то. Глаза щипало от холодного воздуха, но она, сосредоточившись, узнала в своем спасателе – Брюса. Он был без своего костюма, так как маска на лице отсутствовала.       - Я могу идти сама, - хрипло выпалила мисс Уоррен. Резкое осознание такой близости вмиг отрезвило девушку.       - Тебе нужен горячий душ, - сказал мистер Уэйн. Он поставил девушку на ноги, когда они оказались внутри дома, в небольшом холле. Мужчина стал раздеваться тут же, чтобы не нести грязь во весь дом. Видя удивленное лицо девушки, он добавил. – Мне тоже нужен горячий душ. Иначе оба сляжем с простудой.       - В доме ведь одна ванная комната… - тихонько протянула Оливия. Она дрожала от холода, поэтому стала раздеваться, начав с сапог.       - Верно. Я спущусь в пещеру, а ты пойдешь в мою спальню, - спокойно сказал Брюс. Он одним махом снял с себя футболку, открывая вид на накаченный торс, покрытый различными шрамами. Как долго она мечтала увидеть его таким и как долго ей хочется прикоснуться к нему обнаженному. Не обращая внимания на то, что девушка бесцеремонно пялится на него, он добавил. – Ты ведь знаешь, где находится моя спальня?       - Да, - согласно закивала та, сместив взгляд на свою обувь. Она увидела, как перед ней упали его спортивные штаны, отчего та замерла.       - Я поднимусь в спальню потом. Не пугайся, если вдруг услышишь шорох, - протянул мужчина. Его слова прозвучали, будто с намеком. И она поняла, что это Брюса она услышала на озере, перед тем как упасть в воду. Когда мужчина уже был достаточно далеко от нее, он добавил, чуть повысив голос. – Альфреда здесь нет. Никто тебя не увидит.       Девушка, оставшись наедине с собой, стала быстро раздеваться. В спальню Уэйна она пошла будучи в одном нижнем белье. Оливия была достаточно стеснительной, особенно касательно ее тела, поэтому девушка оглядывалась по сторонам, боясь скрытого взора на себе. Она не была готова обнажиться перед хорошо знакомым мужчиной, а уж тем более перед Уэйном.       Оказавшись в ванной комнате, Уоррен сняла и белье. Она вошла в душевую кабину, включила воду и стала наслаждаться теплотой. Брюнетка вытянула руки в сторону, чтобы не намочить ладони, которые болели после использования лассо Истины. Горячая вода начала бы обжигать их еще сильнее.       Она блаженно закрыла глаза. А в мыслях тут же заиграло воображение, представляя, как Брюс тихими шагами оказывается позади нее. И девушку это бы не испугало. Но этого не происходит и вряд ли произойдет.       Негромкий стук в дверь вырывает Оливию из фантазии. Она осторожно протерла лицо от воды, чтобы оглянуться.       - Все хорошо? – Уэйн решил убедиться, что с девушкой все в порядке.       - Да, - сразу же ответила она. От приятных мыслей не осталось и следа.       Брюс услышал, как прекратилась литься вода. Он отошел от двери и решил приготовить какую-нибудь одежду для Оливии. Мужчина достал из закромов своего шкафа некогда оставшиеся вещи Селины. Он оглядел их и задумался, насколько будет уместно предложить ее вещи для девушки, которая не питает к ней теплых чувств. Он оставил лосины Селины, дополнил их своей футболкой и носками.       - Чистые вещи на кровати. Я жду тебя в гостиной, - сказал Брюс, вновь подойдя к двери в ванную. После этого он ушел из своей спальни.       Мужчина растопил камин в гостиной, чтобы было где продолжить греться. Дополнительно он включил несколько торшеров, чтобы осветить комнату. Он встал у окна, чтобы понаблюдать за дождем, который вновь пошел. Настойчивые капли так и норовили пробиться сквозь стекло. Приятный стук благоприятно способствовал размышлениям.       - Зачем пришла? – довольно холодно поинтересовался мужчина, когда увидел на стекле призрачное отражение Оливии.       - Я думаю о том, что мне стоило промолчать про Джейсона, - быстро ответила девушка, пройдя глубже в комнату. Она стала осматриваться по сторонам, отмечая простоту и четкость в декоре дома. Брюс обернулся и вопросительно взглянул на нее, заставляя девушка объясниться. – Все должно было случиться само собой. Так или иначе, я все же повлияла на будущее, которое возможно должно было быть другим.       - Мы этого не узнаем. Все изменилось, когда ты оказалась в нашей реальности. Теперь наша реальность другая, не такая, какую ты знаешь. Ни одна из тех, что ты знаешь - не есть нашей действительностью. Теперь это еще одна ветвь мультивселенной, - буднично произнес Уэйн. Он присел в кресло рядом с камином и жестом пригласил девушку сесть на софу.       - Довольно понятно объяснили, мистер Уэйн, - с легкой улыбкой, сказала девушка. Она села на ту часть софы, которая была ближе к камину. После случившейся неприятности у озера, она все еще не могла согреться. Кинув мимолетный взгляд на мужчину, а затем, уставившись на горящие бревна, она спросила. – Вы видели его сегодня?       - Нет… - кратко ответил тот. Это не то, о чем ему сейчас хотелось разговаривать. – С твоими знаниями, ты могла бы изначально ко всем обращаться по имени, включая меня.       - Этикет никто не отменял, - взглянув на него, сказала Оливия.       Она заметила, как тот оглядывает ее любопытно, будто что-то выискивает. И девушка знала, что именно он хочет на ней увидеть. Ее тату.       - Готэм действительно суровый город, это чувствуется сразу. Атмосфера опасности окутывает мгновенно, обязывает всегда оглядываться по сторонам при малейшем шорохе, - мисс Уоррен не спешила показать желаемое мужчине, поэтому и не заводила разговор первой о татуировке. Ей вдруг захотелось посмотреть, как долго Уэйн сможет сдерживать свое любопытство.       Она взглянула в окно, где вдалеке из-за голых крон деревьев можно было увидеть огни некоторых высоток Готэма.       Молчание было немного неловким, хотя бы, потому что мужчина продолжал рассматривать девушку. И это доставляло ей легкий дискомфорт. Все же она еще не была готова к таким перепалкам между ними.       - Может, уже задашь интересующий вопрос… Брюс, - она не выдержала напора и, взглянув ему в глаза, прервала молчание. Девушка решилась упростить формальность общения, обратившись по имени. От этого она пропустила гулкий удар сердца и по телу прошлась волна дрожи.       - Я бы хотел услышать историю твоей татуировки, но настаивать не буду. Ты скромная девушка и не стала бы делать татуировку привлекающую внимание на видном месте. Это явно. Да и в целом, я уверен, что ты никогда бы не сделала тату, если бы на это не было веской причины. Значит это что-то личное. Поэтому я предоставляю выбор тебе: рассказывать или нет, - его реакция не заставила себя долго ждать. Он подошел к камину, чтобы подкинуть еще дров.       - Эта татуировка – мой способ поблагодарить тебя. В моей жизни был момент сильной депрессии. И выбраться из нее помог мне именно ты, Брюс. Как бы это странно не звучало, если учесть, что еще несколько дней назад ты для меня был выдуманным персонажем, - заговорила Оливия, когда мужчина обернулся к ней лицом. Она взглянула ему в глаза. Девушка улыбнулась и продолжила говорить. – Я углубилась в книги, сериалы, даже комиксы некоторые читала. Это вызывало хоть какой-то интерес к жизни. Почему именно Брюс Уэйн ака Бэтмен? Не знаю. Может, потому что мы похожи. Оба рано потеряли родителей. Одиноки большую часть своей жизни… Не знаю.       На самом деле, она знала, почему именно он. Мужчина смог покорить мечтательное женское сердце, даже будучи выдуманным персонажем. Он был ее идеалом, с которым хотелось провести всю свою жизнь. Но об этом, она решила умолчать.       - Тату я сделала, когда моя жизнь наладилась. Символ Бэтмена напоминает о пройденном пути и о том, что поддержку можно получить откуда угодно, - Уоррен заговорила вновь, когда поняла, что Уэйн призадумался о ее словах. Сейчас не только ей стало не по себе, но и ему. Ведь он ей не помогал. Тогда была только ее фантазия и все. В какой-то момент, он осознал, что должен сделать хоть что-то, чтобы восполнить свою помощь реальными поступками.       - Признаюсь, я слегка сбит с толку, - заговорил Брюс, пытаясь осознать услышанное.       - И пока ты в таком состоянии, я позволю себе сделать еще одну вещь. Если не сделаю и вдруг вернусь обратно в свою реальность, то буду жалеть об этом, - залепетала девушка. Она быстро встала с софы и подошла вплотную к мужчине. Заглянув ему в глаза, она сказала. – Спасибо.       После чего, Оливия смело обняла мужчину. Непозволительное действие для, казалось бы, малознакомых людей. Но оно нужно было и ей, и ему. Ей чтобы выразить всю свою благодарность за уже два спасения, а ему, чтобы сильнее вдохновиться и продолжать спасать Готэм и мир.       - И тебе спасибо, - почти шепотом сказал Брюс, бережно пройдясь ладонями по ее спине. Он этими словами заставил девушку слегка запрокинуть голову. Ее вопросительный взгляд настиг его. – За твои слова Альфреду, от моего имени.       - Он рассказал? – шепотом переспросила девушка, отстранившись от Уэйна. Эта близость становилась неловкой, поэтому ей нужно было вернуться в нейтральную зону. Она, прищурившись, высказала еще одну мысль, прежде чем мужчина ответил ей. – Нет. Он бы не стал. Скорее всего, все дело в системе безопасности поместья. Скрытые камеры и все в этом духе.       - Да, - согласился Уэйн. В его голову закралась мысль о том, что девушка перед ним действительно кладезь знаний о его мире. Это ему, несомненно, на руку, а значит ей нужно обеспечить безопасность. Посерьезнев, он добавил. – Слышала выражение: «Кто владеет информацией, тот владеет миром»?       Девушка согласно кивнула, смутно понимая к чему он клонит. Брюс повел ее обратно к своей спальне, попутно продолжая разговор.       - Если кто-то узнает, кто ты и откуда, могут возникнуть проблемы. Нужно позаботиться о твоем обустройстве в Готэме. Думаю, ты быстро вольешься в ритм города, который ты знаешь. Это будет твоим козырем. Может даже сможешь избегать серьезных проблем. Главное не болтай о себе лишнего, кому попало… - серьезно говорил мужчина. Они остановились перед дверью в спальню.       - Ты забыл? Я ведь знаю большинство преступников в лицо, - усмехнулась девушка.       - Это не отменяет их больного рассудка. Им плевать знаешь ты их или нет, когда они будут пытать тебя, чтобы выведать нужную информацию, - холод вернулся в голос Брюса. Он не любил, когда кто-то пренебрежительно относиться к его советам.       - Я буду осторожна, - более покладисто прошептала Оливия, когда столкнулась с его недовольным взглядом. Властный Брюс Уэйн. Таким она больше всего хотела его увидеть. Холодность мужчины завораживала и заставляла подчиняться.       - Моя спальня в твоем распоряжении, - сказал тот, после чего сразу решил вернуться в гостиную.       Она осталась наедине со своими мыслями. Еще один насыщенный день, который буквально валил с ног. Ей так хотелось подольше поразмышлять о происходящем, поистине насладиться нахождению в постели своего идеала, хоть и без него. Но девушка не в силах была сопротивляться усталости и желанию выспаться.       В этот раз девушка проснулась до обеда. Она быстро собралась, чтобы не приносить неудобства Брюсу, занимая его спальню.       Мисс Уоррен выходя из комнаты, почти сразу встретилась с Альфредом. Она уставилась на него, пытаясь придумать слова для оправдания.       - Доброе утро, мисс Уоррен. Мастер Уэйн предупредил меня о том, что Вы гостите в его комнате, - сказал дворецкий, заприметив растерянность девушки.       - Доброе утро, Альфред, - на выдохе протянула она.       - Ваше пальто и платье удалось спасти, чего не скажешь о сапогах, - вновь заговорил Пенниуорт. – После завтрака, я сопровожу Вас в город, чтобы Вы приобрели себе новую одежду и все необходимое. По просьбе мистера Уэйна.       - Не думаю, что на моей банковской карте будет достаточно денег, чтобы обновить гардероб полностью. Тем более, я не уверена, что она будет работать в этой реальности, - вслух задумалась девушка. Они пошли на небольшую кухню. Этот дом был довольно небольшим, относительно поместья. Если последнее предназначалось для большой семьи, то этот дом рассчитан на одного человека.       - Мистер Уэйн не скупится на подарках. Он оставил свою личную карточку, чтобы Вы ни в чем себе не отказывали, - спокойно добавил дворецкий. Они уже были на кухне. Мужчина выложил из своего кармана небольшой пластиковый прямоугольник, положив его перед Оливией на столе.       - Это слишком… - заговорила она, но запнулась в попытке подобрать нужное описание.       - Уверен, он знает о Вашем благоразумии и рациональности, как и я. Вы сможете потратить столько, сколько будет необходимо, - подметил Пенниуорт.       Мужчина поухаживал за дамой, поставив перед ней чашку с кофе, которую та предпочла чаю. И несколько сэндвичей с яичницей.       Этот день обещал быть интересным ей как девушке. Новая одежда, обувь, косметика и другие девчачьи штучки. Однако ей нужно было не потерять голову, чтобы не утомить всем этим Альфреда.       Она не позволяла себе роскошества люксовых брендов, тем более за чужие деньги. Единственное на что она разрешила себе потратить несколько большую сумму это: понравившийся парфюм, который она и хотела себе купить на свой День рождения в своей реальности и подарок для Брюса, за его щедрость.       - Насколько это странно? – поинтересовалась Оливия у Альфреда, который следовал за ней по пятам.       - Купить подарок мистеру Уэйну за его же деньги? – уточнил дворецкий, взглянув на девушку.       - Да, - с улыбкой сказала та. Она внимательно проглядывала витрины с наручными часами. Почему-то ей хотелось сделать именно такой подарок.       - Это знак внимания, который он непременно оценит. И ему не будет важно то, что этот подарок за его же деньги, - сказал Альфред. Он, увидев подходящую модель часов и указав на нее, добавил. – Эти определенно понравятся.       Когда все покупки были совершены, Альфред сообщил девушке, что необходимо заехать к Уэйну на работу и отдать карточку с некоторыми документами. Он не смог не увидеть, как загорелся ее взгляд от желания побывать в знаменитой башне.       - Вы можете составить мне компанию. Заодно отдадите подарок, - проговорил Пенниуорт. Они подъезжали к парковочному месту перед нужным зданием.       - В другой раз. Я и так довольно много хлопот принесла мистеру Уэйну. Не буду маячить перед ним еще и на работе, - довольно быстро ответила девушка. Она, чуть пригнувшись, выглянула из окна, чтобы увидеть высотку во всей красе.       - Я не заставлю Вас долго ждать, - проговорил Альфред и покинул транспортное средство.       Оливия внимательно оглядывалась по сторонам. Вечерний город, выглядит очень чарующе. Однако если вспомнить, что это Готэм, то уже становится достаточно опасно находиться в городе. Девушка рассматривала проходящих мимо людей, которые были такими же обычными, как и в ее реальности. Ей было так странно осознавать, что она не из этого мира.       Поглядывая на входную дверь в башню Уэйна в ожидании Пенниуорта, девушка увидела его, но уже в сопровождении хозяина. Мужчины шли в сторону машины, но остановились, не прекращая беседы. Они иногда поглядывали в сторону девушки, будто именно она была причиной их продолжительного разговора. Спустя минуту Брюс пошел в другую сторону, а Альфред вернулся к Оливии.       - Все хорошо? – поинтересовалась она, когда мужчина сел к ней в машину.       - Вполне, - ответил тот, и они поехали за город.       Они вернулись в поместье, где мисс Уоррен будет обитать в ближайшее время. Девушка осталась в своей комнате, чтобы разобрать покупки, не смотря на уговоры Альфреда пойти поужинать. Она заверила мужчину, что в состоянии приготовить еду самостоятельно. Поэтому настояла, чтобы дворецкий или отдохнул, или занялся другими, более важными делами.       Девушка переоделась в новый домашний комплект, состоявший из хлопковых штанов и майки. И самое главное: милые домашние тапочки. Когда она сменяла одежду ее окутал сильный озноб, а сейчас стало довольно жарко. Оливия поняла, что слабая боль в голове была вызвана не шоппингом, а простудой. И состояние девушки стало резко ухудшаться.       Она не знала, есть ли кто-то сейчас в поместье, но решила сразу попросить помощи. Или хотя бы узнать, где здесь хоть какие-то лекарства.       Слабость в теле достигала своего пика, отчего девушка смогла лишь недалеко отойти от своей комнаты. Она бессознательно упала на пол.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.