ID работы: 12819692

День за днём

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сансара дней

Настройки текста
Примечания:

***

Сорвав последние необходимые три стеклянных колокольчика для Бай Чжу, неживая девочка засунула их в отсек в корзине и накрыла тканью. Попрыгав на месте и сделав зарядку для рук, Ци Ци приготовилась поднять корзинку и поспешить в хижину Бубу. Неловко спускаясь по оврингу вниз, пройдя сотни поворотов и кругов, девочка остановилась перед концом горной тропы, засмотревшись на зяблика, приземлившегося перед ней. Глазки-бусинки смотрели так же неотрывно, как и зомби. Бледно-голубые руки, холодные, как вода в озере, потянулись к карману накидки, выуживая компактный блокнот и ручку. Используя всю силу в слабых руках, ребёнок занесла руку над наполовину исписанной страницей, собираясь поставить новую дату и расписать день. Медленно выводя буквы окоченевшими ручками, девочка подносила и убирала руку, чтобы собраться с мыслями и вспомнить день. Порыв ветра между деревьями с гор набежал вниз, спугнув птицу и растрепав косу Ци Ци. Страницы блокнота перелистнулись вперёд, на следующие, которые не должны были быть исписаны. Там записаны три дня, которые она прожила, но по описанию они похожи на предыдущие. Но дата сверху указывала, что это уже сделанная сегодняшняя запись, а также запись завтра и послезавтра. Ци Ци замерла на месте, и неизвестно, как долго она так простояла посреди тропы, в безлюдном месте. Дневное солнце убежало за гору, а ребёнок всё ещё не вернулся со сбора трав в хижину Бубу. Чья-то тёплая рука мягко легла на непокрытую шапочкой голову, холодную, как и всё тело цзянши, и нежно погладила по волосам, приводя их в порядок. Незнакомец поднял шапочку и отлетевшую жёлтую печать и прицепил их обратно. Задеревенело, но девочка повернула голову к пришедшему на помощь. — Я помню тебя? Светлый облик, объятый луной и покрытый туманом, присел перед ребёнком и обнял, прижимая к груди и гладя. — Помнишь. Ты меня помнишь. Всё хорошо. Только ты всегда замечаешь, как иногда повторяются дни. Прости за это. Ци Ци моргнула и оглянулась вокруг. Уже стемнело и нужно возвращаться к Бай Чжу. Но тело не слушалось, оно окоченело за такое долгое время. Вдалеке показались огни, и чей-то крик раздался во мгле. — Ци Ци! Вот ты где! Мы тебя три дня искали!

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.