ID работы: 128197

Тогда я видела его в последний раз...

Джен
G
Завершён
19
wersiya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
….-Господи! – воскликнула я, услышав в трубке незнакомый голос больничной сестры - Да, конечно еду! -Кто там? – единственный в мире детектив-консультант невозмутимо восседал на стуле, закинув ноги на стол и уставившись в одну точку, по-видимому, ответ его не сильно волновал. -Неотложка, – выдохнула я на одном слове и почувствовала, что сердце подступает к горлу, мешая воздуху подходить к лёгким. - Стреляли в миссис Хадсон! -Кто стрелял? – также невозмутимо поинтересовался Шерлок, но в этот раз хотя бы оторвал отсутствующий взгляд от противоположной стены. -Кто-то из твоих потенциальных убийц, – ответила я, чувствуя как страх берёт надо мной верх. – Ужас! Ужас! Шерлок, едем, она умирает! И, схватив куртку, я двинулась к выходу. -Езжай, у меня дела, – также спокойно, будто ничего и не происходит, произнёс Шерлок. -У тебя дела??? – от таких слов я даже выронила из рук куртку. Нет, это было пределом даже для меня! Я выдерживала многие выходки легендарного Шерлока Холмса, даже самые ненормальные! Но то, что Шерлок так безалаберно отнесся к той, который, возможно, является самым близким человеком в нашей жизни, было шоком даже для меня! -Да, я должен подумать! – взгляд Шерлока встретился с моим, и в душу начали прокрадываться смутные подозрения, но их тут же затмила злость. -Тебе что, стало наплевать на неё? – сокрушалась я, - Ты чуть не убил человека, едва её не убившего! -Она моя квартирная хозяйка, Джини! -Она умирает! Ты машина! Ну и чёрт с тобой! Чёрт с тобой! Я подняла с пола куртку, и раздражённо, повернувшись спиной к детективу, поплелась к выходу. Но тут что-то остановило меня. Что-то странное, пожирающее душу изнутри. -Будешь сидеть здесь в одиночестве? – не поворачиваясь, уже более спокойно, спросила я. -Только одиночество и бережёт меня! - тихий голос Шерлока поразил словно стрела в сердце. К горлу подступила тошнота. -Нет, Шерлок, – как можно спокойнее проговорила я, - Людей берегут друзья! Я в очередной раз взялась за ручку, чтобы открыть дверь и уйти, но не сделала это и в этот раз. -Ты же не сделаешь ничего опрометчивого без меня? – я осторожно повернулась и перевела взгляд на друга. По моим глазам побежали слёзы. Не знаю почему это случилось. На сердце было слишком тяжело, что бы покидать Шерлока сейчас, но я не могла и оставить миссис Хадсон одну. Выбирать было мучительно. Выбирать между самыми дорогими мне людьми на Свете. Холмс встал со стула и неторопливым шагом двинулся ко мне. -Конечно, нет! – сказал он, что в его интерпретации означало совершенно обратное. – Джини, что с тобой? -Я боюсь за тебя, Шерлок! – выпалила я и теперь уже разревелась по-настоящему. Странно, такого никогда не происходило со мной. Я никогда не плакала даже в самых трудных ситуациях. Даже на войне я никогда не давала волю слезам, считая это слабостью. А сейчас, я просто и беспричинно плакала! Плакала только потому, что сердце ныло в предчувствие чего-то нехорошего. Шерлок обнял меня, а я, не сопротивляясь уткнулась, носом в шёлковую чёрную рубашку и стала заливать её слезами. -Иди! – детектив консультант разомкнул свои объятья. – Ты нужна миссис Хадсон! Мне не хотелось уходить. Это было выше моих сил. Хотелось снова уткнуться в грудь Шерлока, почувствовать такой приятный и такой знакомый запах кофе и молока. Почувствовать его запах! Но Шерлок лишь вытер мои слёзы тыльной стороной своей руки. Мой лоб почувствовал прикосновение его мягких тёплых губ. -Иди! – повторил он, и я, как послушная рабыня, ушла. Ушла, даже не подумав, что возможно вижу свою любовь в последний раз….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.