ID работы: 12819701

Когда ты ушла

Гет
PG-13
Завершён
37
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

28-е декабря 1928

Настройки текста
Примечания:
Когда ты ушла, на улице шел снег. Я помню, как держал на руках твоё рассыпающееся в прах тело, а за окном огромный снежный комья усыпали землю. Город замерзал, было 28-е декабря. В тот же момент вместе с ним замерзал и я. Ты видела это. Даже в такой момент ты умудрялась заглядывать мне в душу, заставляя утопать в теплоте твоего взгляда, который с каждой секундой становился всё холоднее. Эти уродские секунды... почему они длились так невообразимо долго и так ублюдский быстро?! Я.. я помню каждую. Ты шептала что-то бледными губами, которые раньше я так часто целовал. Они ведь так манили меня, я будто не мог насладиться тобой, тем, что ты рядом, тем, что ты есть была. Если бы мне только дали шанс снова, хоть раз, хоть один единственный раз коснуться твоих губ... я бы отдал всё. Я бы весь мир на колени поставил, отдал дьяволу или кто там ещё существует? Богу? Не имеет значения. Кому угодно, я бы отдал всё, чтобы хотя бы на мгновение увидеть, ощутить тебя живой! Моей!!! Но тогда я мог лишь беспомощно ебучая беспомощность прижимать тебя к себе, с какой-то глупой, совсем даже детской надеждой уберечь, оставить, защитить, не дать покинуть меня.. А ты улыбалась. Так мягко, нежно, ласково. Так, как улыбалась только мне, так, что я против воли улыбался сам. Поглаживала мою щеку, заглядывала в глаза. Я тогда не сразу понял, что ты утираешь мои слезы. -  Ты не виноват, Лёшенька. А как ты всегда произносила мое имя..  как у меня каждый раз в душе закипала жизнь, стоило только услышать твой голос, как я оживал.. и как я умер, когда ты замолкла. Поэтому последнее твое: "я тебя люблю" я запомнил навсегда. Оно откликается эхом в моей голове, до сих пор откликается, представляешь?  И тогда тоже.. когда ты исчезала на моих руках, оно крутилась  моей голове словно заевшая пластинка, которую я бы никогда не остановил. И не остановлю даже сейчас. Ты ушла, когда на улице шёл снег. Так тихо.. не оставив ничего. Будто, знаешь, тебя и не было никогда. Просто не существовало. Будто я выдумал тебя, будто всё это было сном, и сейчас реальность окатила меня холодной водой, заставляя проснуться. Но. Если бы ты была сном, то я бы предпочёл никогда не просыпаться. Когда ты ушла, вокруг осталась лишь гнетущая тишина, которую разорвал мой почти звериный вой. Дикий, идущий от сердца и наполненный такой БОЛЬЮ, что у меня, кажется, затрещали кости. Как волки воют на луну, я выл, что моя луна больше никогда не засияет, что я больше не смогу насладиться ее светом, что я даже не смогу уйти за ней.... Ох, знала бы ты, сколько раз я пытался... Знала бы ты, как я злился, когда снова и снова оказывался жив, когда вдыхал ледяной воздух полной грудью и ощущал смертельно ледяную жизнь. Знала бы ты, как мне хотелось вырвать себе сердце...  как я ненавидел себя, как ненавидел город, как ненавидел людей, как ненавидел собственную любовь к тебе, при этом оберегая её, грея воспоминаниями о тебе, защищая... и так безысходно ненавидя. Когда ты ушла, на улице шел снег. За окном огромные снежные комья усыпали землю и город замерзал. В ту же зиму вместе с ним замерз и я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.