ночной вызов.

PG-13
Завершён
4
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 989 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

хэлп.

Настройки
Сирена за окном удалилась слишком быстро, блики огней на секунду ослепили, а после себя оставили чувство полнейшего разочарования в жизни. Ночное дежурство протекало всё хуже и хуже. - Каждый раз одно и то же. —Недовольно выдохнул Патрик, отпивая горький, холодный кофе из стаканчика и в корне недовольно откидываясь в кресле. - Почему как чипсики в обед взять, так ”Патрик, дружище, будь добр”, а как ограбление останавливать, так ”Офицер, это не ваш уровень”. Полупустой кулер, стоящий на полу около шкафа, не сильно вдохновился, булькнув только. Патрик с раздражением швырнул в него стаканчик. Какой неблагодарный слушатель. Это обидно. Правда обидно. Он не для того несколько лет учился в университете, чтобы сидеть и принимать звонки. Подумать только, он фактически работал секретаршей. Позорно, очень позорно. Бунтарская сторона характера Патрика уже просто рычала от негодования и злобы, просчитывая план пакости. Неожиданно прозвучал звонок стационарного телефона. Допотопная конструкция истошно задребезжала, вприпрыжку двигаясь по тумбе у кулера, грозясь свалиться к херам. Парень жалобно простонал, поднимаясь с нагретого места, прошёл пару метров и, не особо надеясь на что-то, поднял трубку. Поставленный голос без приветствий тут же сообщил о вызове: – Улица Пушкина дом колотушкина, подростки соседей беспокоят громкой музыкой с матами. Разберись с этим. – Тут же сбросил, не дожидаясь ответ. А зачем? И так предельно понятно. Встал, сел в машину, приехал на место, разогнал тусню, оформил протокол, вернулся, поспал. Обычное дело. Это и бурчал Патрик, находясь уже в машине. *** Проблема была в том, что в доме тусовки не было. Ну, как… Она была, но не в привычном понимании этого слова. Внутри что-то гремело, где-то блестели огни от светового шара, но в целом, даже музыка не сильно превышала норму. Это не критично. Патрик досадно заметил, что в свои годы тусы устраивал куда веселее. Учитывая то, что учился он в элитном месте на госслужащего. Не то поколение пошло. Ой не то… Вызов так и остался вызовом, действовать нужно. Патрик схватил громкоговоритель ,нажал на кнопку и, согласно регламенту, стал говорить предупреждение. Особого эффекта от действия не последовало. Он сделал тоже самое, но в этот раз включил сирену и мигалки. Ноль реакции. И даже огни не погасли, хотя обычно этого хватало, чтобы вызвать в умах подростков страх быть застуканными. Перед тем, как повторить действие в злосчастный третий раз, Патрик со злостью буркнул пару матюков, порычал, побесился. Имел право. – Чем я занимаюсь?.- Риторически поинтересовался у облезлой кошки на приборной панели, та только качнула пластмассовой головой в ответ. Разговаривать с неодушевлёнными предметами начинало становиться вредной привычкой. — Я не нанимался им диджеем,да? – Сэр, у вас совещание? - Послышалось откуда-то сбоку. Патрик от неожиданности влепился в потолок машины и нацепив на лицо маску профессионала, знающего своё дело, поварачивается к незнакомцу.В то время через полуоткрытое окно перегнулась девушка, веся в пирсинге и синяя от холода. - А ты оттуда? - Пропустив издёвку, поинтересовался Патрик, кивая в сторону всё ещё дребезжащего дома. - Ага, но хочу сюда, можно? - Садись. Странная она была какая-то. Но Патрик всё равно кивнул, открыл дверь и, как только подросток с шипением уселась на сидение, закрыл окно и включил печку. Девушка сразу блаженно простонала, потирая ладони, в попытках согреться. Огляделась вокруг, особенно мужчину. Нахальным образом схватила полицейскую куртку с заднего сиденья и бесцеремонно надела её на себя. Пока девушка отогревалась, Патрик достал из сумки бумаги и стал составлять протокол, не обращая на излишки распущенности со стороны собеседника. – Твоё имя? – Э… Церис. – Под кайфом? Девушка пьяно улыбнулась, поправляя прядь с лица, оглядывая Патрика так горячо, что тому стало аж неловко. И он не помнит, когда в последний раз кто-то смог так вогнать его в краску. – Только если от вашей любви. – Океееей.- Прокашлялся сэр, стараясь не замечать теперь уже жгучий взгляд в свою сторону. – Знаешь чей это дом? – Ну да. - Она кивнула. – Мой. Патрик затупил, отрываясь от протокола с ахуеванием на лице.Посмотрел на неё и проморгался. Почему именно он? Почему именно он должен сейчас сидеть и пытаться понять происходящее? Чем он провинился. Гадкий голосок в голове подсказывал, что надо было поступать на юриста, но парень лишь снова отмахнулся. – Твои соседи позвонили в полицию из-за громкого звука.- Он впервые за вечер звучал хоть как-то, но уверенно. – Ты являешься причиной беспокойства, поэтому... – Это я и звонила, ващет. - Юркий голосок перебил Патрика, по-хозяйски выключая печку и, похоже, наслаждаясь смятением офицера. – Для чего? - Отложил бумаги в сторону, понимая, что в данной ситуации совершенно бесполезно было пытаться мыслить рационально. — Они пригласили каких-то уебанов в мой дом и меня выгнали, пидоры. - Пожала плечами. — Родители слишком далеко, чтобы их побеспокоить. - Грустно взглянула вверх. — Церис бля! - Не выдержав, ругнулся офицер. — Что тебе от меня-то нужно? — Во-первых... Выгнать всех из моего дома. Во-вторых, об этом не должны знать родители, а если и узнают, то сделайте так, будто я не виновата. - Она махнула куда-то в сторону окон. — Ого, Церис, не сильно много ты хочешь? Губа не треснет? - Даже немного разрешил себе пошлых ноток впустить. Удивительно, девушка располагала к себе, будто обладала атмосферой приковывающей. — А взамен? — Мой номер и приглашение в кафе. Это свидание. - Слово "свидание" она выделила специально и особым тоном, что, конечно, смутило Патрика. — Церис, вы невероятно самонадеянна. - Несмотря на свои сугубо строго-поучительные слова, он улыбался предвкушающе, отчего подросток напротив только закусила губу. А правда? Это разве плохо? Почему бы не отдохнуть, повеселиться. Да и бунтарская душа требовала отмщения. Могло ночное дежурство хоть раз быть не таким отстойным? Офицер потянулся к своей служебной рации, прочистил горло, а потом включил её, зачитывая. — Я на вызове. Подростки ворвались в дом и, выгнав проживающую там девушку, устроили вечеринку.Её взял под контроль, провожу успокоительную беседу в рамках психологической поддержки. Требуется подкрепление, чтобы взять подростков под контроль. - Когда в ответ послышалось стандартное "принято", мужчина завёл автомобиль и повернулся к уж слишком широко улыбающей девушке. - Ну что? в кафе? Ответом послужил кивок. И машина двинулась по холодным улицам в сторону центра города. Сидя в уютном кафе, они пропустили эпичную осаду дома, крики подростков и сломанную, протараненную дверь. Пропустили долгие разборки и выяснения, пропустили рвущих на себе усы офицеров. Пропустили жуткий переполох, который частично сами и устроили. Но не жаловались. Кажется, Патрик полюбил ночные дежурства. Кажется, полюбил и девушку напротив, но пока рано было говорить об этом громко.
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (2)