ID работы: 1281974

Первая встреча

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я видел тебя первый и последний раз. Конечно, я и раньше тебя видел. Но это были мимолетные встречи в магазине или на улице. Я попросту тебя не замечал... А теперь... Ты стояла вся такая маленькая, хрупкая, в своем неизменном бежевом плаще, все время поправляя белокурый локон, выбивающийся из-под шарфика. Я бы не смог назвать тебя идеальной: какой-то отталкивающий эффект производили твои глаза, холодно и презрительно смотрящие куда-то вдаль. Твои тонкие губы были чуть сжаты, а пальцы теребили ручки продуктовой сумки. Ты кого-то ждала. Нервно поглядывала на часы, кусала губы, снова поправляла непослушный локон. Ты даже не заметила, как заморосил дождь... Ты стояла, чуть покачиваясь на высоченных каблуках. Затем, достав телефон, стала набирать номер. ЕГО номер. Я это понял через десять минут наблюдений за тобой. Но я тешил, тешил себя надеждой, что сейчас наберусь смелости и подойду к тебе. А ведь кажется, что я опаздывал на важную встречу, и что моя неявка на неё выльется в большие неприятности. На тот момент это было не важно. Из-за угла супермаркета я глядел на тебя, жадно запоминая каждое твоё движение. Мне даже показалось, что я ловил твою энергетику... Я так же, как и ты, стоял под дождем и... не замечал его. Не чувствовал. Весь мир словно потерял краски. Была только ты, в своем плащике, замкнувшаяся в своём мире, и я- студент БГУ, вероятно, будущий химик. Абонент, которому ты звонила, видимо, не брал трубку, ибо спустя мгновение, старенький, потертый Самсунг скрылся в недрах твоей сумки... Ах, если бы на него месте был я... Я бы с радостью каждое мгновение принимал твои звонки, и не заставлял бы тебя ждать моего ответа. Хотя нет... Я бы сам звонил тебе, постоянно напоминая тебе, какая ты прекрасная. А ведь я сам только что это понял. Наверняка, ты не всегда такая холодная, неприступная. Ты тоже таешь от поцелуев и объятий своего молодого человека. Я снова с завистью представил его. Как же ему повезло! Начало смеркаться. Расплывчатые пятна светофоров и фонарей создавали тоскливую картину. Шум проезжающих по лужам машин, раздражал. Я снова повернулся в твою сторону. ЧЕГО ЖЕ ТЫ СТОИШЬ?! Да, ты стояла как прежде. Я весь напрягся. Кого ты ждешь? Кто заставил тебя стоять под дождём без зонтика, сопротивляться резким, рвущим порывам ветра? Я снова стоял и ждал чего-то. Я весь дрожал. Понял, что влюбился в тебя. Нелепо, правда? За каких-то десять минут влюбиться в незнакомую девушку. Мои нервы были натянуты до предела. Ты стояла. Стоял и я. Но, когда порыв ветра зашвырнул мне в лицо мокрые, желто-ржавые листья, я не выдержал. Я хотел защитить тебя от всего. От холода, от человека, который заставляет тебя так долго ждать, от дождя. Я сорвался. Неожиданно сорвавшись с места, я побежал к тебе. Достигнув это расстояние в сотню метров за каких-то пару секунд, чем побив все рекорды, я легко коснулся до твоего плеча. Ты повернулась. Но в твоих глазах не было ни испуга, ни недоумения. В твоем взгляде не было эмоций. Я испугался. Непонятно чего. Спустя пару минут ты заговорила: - Молодой человек, чего вы хотите? Или... - она замысловато повела тонкой бровью,- вы хотите... Всего лишь шестьсот рублей в час... Мое сердце сделало кульбит. Что? Господи, хоть бы мне это показалось! Я, достав из кармана пальто портмоне, вынул оттуда тысячу рублей и кинул ей в лицо. Как я только мог… Влюбиться в торговку своим телом. Мой мозг просто перестал что-либо понимать… Но я понял, что с этого момента перевернётся весь мой мир, мои принципы, мировоззрение…. Я не буду, как прежде. Закрыв лицо руками, что бы никто не видел моих слез, я чуть пошатнулся, и кинулся бежать. Было всё равно, куда. Отчаянье вперемешку с разочарованием подхлестывали меня, заставляли бежать в неизвестность... Скрежет тормозов, отборные маты водителя: все, что я слышал. Кажется, что меня чуть не сбила машина... А я всё бежал и бежал. Вконец, совершенно измотанный, как физически, так и морально, я остановился у какого-то, доселе неизвестного мне здания. Опершись об шершавую, отсыревшую стену, и запрокинув голову назад, я попытался собраться с мыслями. У меня это плохо получалось. Как я мог? Я ведь даже в любовь с первого взгляда никогда не верил. А вот как дело повернулось… Дождь хлестал меня по лицу, я весь промок. Но я ничего не ощущал, кроме пустоты, заполнявшей меня изнутри. Она убивала всё человеческое, что было во мне… Что-то давило на грудь, как тяжелый камень, было тяжело дышать. Редкие прохожие оборачивались, и смотрели на меня, как на душевнобольного. А я всё стоял и стоял… А ведь это была наша первая встреча... Но она мне ничего не принесла, кроме горечи, боли и разочарования…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.