ID работы: 12819886

Канарейка

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

Снова пришла весна, какая она по счёту? Куда снова предстоит идти…?

— Эй, Клауд, ты собираешься снова сидеть дома на праздниках? — Клауда хлопнули по спине, он резко дернулся и покосился на человека. Это был его друг, Роман, один из немногих, с кем довелось снова сблизиться. Он был невероятно простой в общении, выглядел как добродушный человек, который никогда не смог бы кому-то отказать. И выглядел он как ангел: светлые волосы до плеч, мягкие черты лица, большие синие глаза. А сам был невысокого роста…”Обнять и плакать, как говорится». — Ты же знаешь, много работы, да и настроение нет. — Ответил скучающе Клауд, но он знал, что от него просто так не отстанут. Скоро ему будет восемьдесят пять, а он вынужден остаться в теле восемнадцатилетнего юноши. И, естественно, его воспринимают как обычного молодого парня, который любит сидеть дома в свои молодые годы. — Так не пойдёт, твоя работа подождёт, ты же говорил, что по плану успеваешь? Зачем себя напрягать? Тётя Мэри справится без тебя в детском доме ещё пару недель. — Роман как всегда начал гнуть свою линию. Конечно он был прав, в «возрасте Клауда» многие веселятся, вступают в отношения и только иногда задумываются о своём будущем. Но ему не до веселья, по началу ему нравилось это. Вечное здоровье, нет похмелья по утрам, раны и синяки проходят очень быстро. Но он не старел. Никогда. Это стали замечать, и он был вынужден сначала отшучиваться, что просто хорошая генетика. А потом спустя годы, получив несколько сертификатов разных специальностей, ему отказывали на разных вакансиях из-за молодого лица. «Вы ещё не опытны, ваши глаза ещё горят бунтовской молодостью». И приходилось вживаться в роль обычного сиротского парня, которому были необходимы деньги. Подрабатывать в магазинах, детских домах, листовки клеить. Хотя он мог намного больше. Он мечтал работать в больнице, изучать яды, создавать новые действующие лекарства. Но всё, что он мог — это просто баловаться этим у себя дома, называя это «хобби». — Да, ты прав, но что вы снова хотите устроить? Очередную «бум тусовку?» — Роман обиженно посмотрел на него, смешно скорчив лицо. А потом заговорщицки шепнул ему на ухо: — Там будет ОНА. Она. Этим всё сказано. В этом маленьком городе было много красивых девушек, но именно ОНА считалась идеалом для многих. Что тут врать, для Клауда она тоже была идеалом. Помимо привлекательной внешности, эта девушка была умна, остра на язык, но, что ещё притягивало к её персоне — это отсутствие личной жизни. При всей её популярности, казалось странным, что она никогда не вступала в отношения. — Ну и что ты этим хочешь мне сказать? Вы сами объявили на неё охоту, я даже не пытался. Посмотри на меня и всё. — Клауд руками указал на себя, выжидая реакции друга. Клауд не был уродом, но и нельзя сказать, что он был красавчиком. У девушек пользовались популярностью накаченные крутые парни с машинами, а за их спинами таится темное прошлое. Полный мрак, но что поделать. А вот Клауд был противоположностью: худощавое бледное тело, короткие кудрявые волосы, острые скулы и темно-зелёные уставшие глаза. Какие тут шансы, с ним только конспекты писать и слушать классику. Ещё и изредка гладить по голове со словами: «не переживай, друг, кто-нибудь на тебя посмотрит». Роман отрицательно закивал головой и тяжело вздохнул, почти театрально. На ум ничего путного не шло, уговорить Клауда — было все равно что на гору забраться без должной подготовки. Оставив попытки, юноша похлопал карманы, нащупал пачку сигарет и предложил другу. Тот кивнул, закурил, молча продолжал пялиться в небо. Ему нечего было сказать. Если душа существует, то у Клауда была бы рваная, потасканная душа, ищущая свободы. Клауд кусал нижнюю губу, нервничая он всегда это делал. Докурив, бросил бычок в мусорный бак, посмотрел на своего друга и сказал: — Я пойду туда, если ты пообещаешь не втягивать меня в неприятности. — Роман будто хотел подпрыгнуть от радости, но вовремя успокоился. Но улыбка до ушей не сползала с лица. — Ты не пожалеешь, клянусь своей коллекцией открыток. — Серьезно сказал Роман, ударив себя рукой по сердцу. Горизонт уже поглощал солнце, на улицах загорались фонарные столбы. Роман ушёл домой готовиться к вечеринке, Клауд же пошёл в местную скоромную кофейню «Лакрица», там оставались обычно дети после школы или старики, которые любят читать ежедневные газеты за чашкой невкусного эспрессо. Ну или такие как Клауд, тихие подростки себе на уме. В молодежном обществе таких называют скучными. Юноша подошёл к стойке, зажимая в руке заранее подготовленную купюру. Он ожидал увидеть старого мужичка, он работает баристой уже много лет, можно сказать, с самого открытия кофейни. Но к удивлению Клауда вместо него не спеша вышла стройная девушка в лёгком платье, та самая, которую ждут на сегодняшней вечеринке. Клауд пытался сохранить бесстрастный вид, но тщетно. Запинаясь, произнёс свой заказ, и быстро удалился к дальней стене. Девушка ничего не сказала кроме официального: «Да, пожалуйста, ожидайте». Клауд задумался, уставившись в одну точку. И не заметил, как его слегка тыкнули пальцем в плечо. Вздрогнув, он глянул на источник раздражителя. Девушка протянула ему стаканчик с горячим кофе. — Тяжёлый день? На ночь глядя кофеин вреден. — Поинтересовалась девушка, вглядываясь в лицо юноши. Клауд благодарно взял кофе с ее рук и кивнул. — Не идёте на вечеринку? Вечерняя смена всё-таки. — Осторожно спросил Клауд, пытаясь уловить настроение девушки. — Я буду, смена заканчивается не так поздно, как обычно. Новое начальство вводит изменения. И можно на «ты», мы одного возраста. Клауд мысленно хмыкнул. «Одного возраста., если так подумать, его по всем статьям могут посадить за связи с малолетками, но никто не знает реальный возраст». — Хорошо, давай на ты. Раз скоро закрываешь смену, может составить тебе компанию? Одной вечером в таком районе не безопасно. — Неизвестно от куда взялась смелость у Клауда, но отступать ему уже было некуда. — Хорошая идея, договорились. — Быстро согласилась она, возвращаясь на своё рабочее место. Только сейчас Клауд отметил про себя, что она выглядит и правда бесподобно. Гладкие чёрные длинные волосы, заплетенные в косу, большие синие глаза, тонкие, красиво очерченные губы. Клауд снова закусил губу, стал ждать девушку. Наконец, на часах уже восемь. Девушка убралась, привела себя в порядок. Она вышли вместе как и условились ранее. — Кстати, какое твоё имя настоящее? -Неожиданно произнесла девушка, невинно улыбаясь. Клауда облило холодным потом, он остановился и посмотрел на нее ошарашенным взглядом. Сердце участилось, он буквально слышал его стук. — Хотя ты и мое имя не знаешь, меня зовут Марианна. Я демон, приятно познакомиться, мой милый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.