ID работы: 12819922

Problems with demons.

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. Почти удачный ритуал.

Настройки текста
Тишина. Лишь мертвая тишина сопровождала юного адвоката. По комнате были разбросаны документы, какие-то бумаги, мусор и результаты вскрытия тела Мии Фэй, которые по какой то причине Феникс оставил у себя, «на память». Он не мог смириться со смертью наставницы. Это было слишком тяжело для человека, которого «спасла» когда-то Мия. Феникс долгое время пытался найти способ, как вернуть наставницу в «этот мир». Долгие ритуалы, от которых не было толку… Конечно, он мог попросить Майю призвать свою сестру, но этого было недостаточно. Райт желал видеть именно Мию. Ту самую, которую он когда-то увидел в суде со стойки подсудимого. Адвокат сидел посередине комнаты в гостиной. Вокруг были кучи скомканных листков бумаги с планами ритуалов, уже смирившись, что это не поможет. Казалось, отчаянье сейчас убьёт его изнутри. Съест, поглотит, не оставит и следа от жизнерадостного Райта. Уже чуть ли не засыпая, парень вздрогнул от страха и неожиданности, когда услышал, как папка упала с полки. Вскоре и вторая, потом и третья… По комнате начал рассеиваться дым, в котором был виден силуэт молодой девушки с волосами примерно по плечи и одетой в короткое облегающее платье. Был слышен чёткий и красивый бархатный голос, который будто звал ежеволосого. — Феникс.. — нежно говорила женщина, протягивая гласные. Она склонилась к сидящему на полу новичку, смотря, как в темноте он с надеждой в глазах смотрит на неё. Райт пытался попытаться коснуться её, но Мия лишь растворилась в воздухе. Это ведь не была галлюцинация из-за того, что он не спал последние несколько дней, верно?.. Он точно её видел. Феникс был в шоке с того, что сейчас произошло. Пытаясь осознать всё, он сам не заметил, как начал засыпать.

***

Солнечный свет попадал в комнату, что помогало рассмотреть её полностью. Дверь распахнулась, а на пороге стояла молодая девушка в кимоно и чёрными, как тьма волосами. — Ниик! — радостно разнесся голос по комнате, после которого девушка уставилась на Феникса, который спал на полу среди кучи бумаг. Здесь действительно стоит прибраться. Сонно бормоча что-то под нос, Райт мог ощутить головную боль от громкой речи младшей Фэй. Иногда он действительно жалел, что дал ей дубликат ключей. — Майя, почему так рано..? — Рано? Но, Ник, уже 12 часов! Ты обещал сводить меня в то кафе, которое недавно открылось! — А, да, точно. Подожди немного, я сейчас соберусь.

***

Вздохнув, Райт посмотрел в зеркало. Он был уже готов выходить, но выглядел всё так же сонно. Может, ему и вправду не помешает отдых.

***

Уже был вечер. Феникс любезно проводил Майю до её новой квартиры, которую она снимала по весьма дешёвой цене. Места было не шибко много, но ей хватало. Осталось только самому Райту дойти до своего места жительства, не повалившись с ног и не уснув где-то под лавочкой. Адвокат еле передвигал ноги, чувствуя, как становилось всё холоднее. Людей на улице становилось всё меньше, а денег на такси не осталось. Он бы мог попросить Майлза подвезти его, ведь прокурор вряд-ли откажет своему давнему знакомому в такой-то момент, но он был вне города. Время шло, словно вечность, да и сам Феникс словно шёл на месте, а не спешил домой.

***

Ъ С горем пополам дойдя, он просто молча повалился в уличной одежде на диван в гостиной. Он слишком устал. Иногда общение может выматывать даже самых больших фанатов разговоров. Кряхтя, Феникс уснул на этом же диване. Чувствуя лёгкий аромат женских духов, он мог позволить себе расслабиться.

***

Проснувшись поздно ночью, Райт потирал глаза, думая о всём произошедшем. Духи. Женские духи. Запах до сих пор немного чувствовался, из-за чего адвокат и вспомнил о нём. Нарушая поток мыслей, он вновь услышал то, что его зовут по имени. — Феникс, я здесь. В голосе была слышна лёгкая усмешка, а сам звук исходил изо спины. — .. Мия? — Верно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.