ID работы: 12819950

Берёза

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Самый лучший день

Настройки текста
Примечания:
      Это был обычный день, насколько он может быть обычным когда каждый день ты и ещё один человек боретесь за выживание и делите один кусок мяса и кров на двоих. Уиллоу после столкновения с гончими с раздражением сидела на траве и зашивала своего плюшевого медвежонка Берни. Уилсон же, подперев голову рукой пялился в одну точку. Он обещал своей совыживающей придумать что-нибудь что могло облегчить их жизнь. На деле же он думал как поднять поджигательнице настроение, а может даже и обольстить?       Над головой загорелась лампочка и преисполнившись новой задумкой и попрощавшись с Уиллоу он побежал в известном ему одному направлении.

***

      Запихивая последнюю горсть цветов в свой самодельный хлипкий ранец учёный поспешил скрыться, ибо за его спиной уже летели агрессивно настроенные пчёлы-убийцы. Как бы красиво не было на этой поляне полной разнообразных цветов, тут и там их сторожили ульи красных пчёл. К сожалению без укусов не обошлось, но оно того стоило, по крайне мере так думал Уилсон.       Оторвавшись от преследовавших его насекомых, он поднял взгляд к небу. Солнце почти зашло, а это значило что скоро ночной монстр вновь выйдет на охоту. Не теряя времени Персиваль стянул рюкзак и начал там копаться. Среди собранных цветов и некоторых других базовых вещей для выживания там был ещё и вполне рабочий факел.        Спокойно выдохнув Персиваль направился к их лагерю, но понял что наступил на что-то. Подняв свою ногу он понял что ей он смял одну из роз окружавших ручную бутафорию. Он прекрасно помнил этот чудовищный столик. Если случалась ночь и они с Уиллоу проходили мимо, бутафория следовала за их светом. В гневе поджигательница пыталась сжечь стол, но всё без толку.       Учёный взял один из нетронутых цветков. Он подумал что это отличная идея, ведь на пчелиной поляне он не смог найти ни одну розу (Хотя может быть он был невнимателен, но получить ещё несколько пчелиных укусов не хочется). Шипы кололи руку, но Хиггсбери уже было всё равно. Когда вокруг начало темнеть он разжёг факел. Победно усмехнувшись, он побрёл к базе оставив ночного монстра с носом.

***

      Дойдя до их пристанища Персиваль застал Уиллоу поджигающую бабочку и хихикающую с этого. Оповестив её о своём приходе и скинув груз с плеч он направился к ней держа одну руку за спиной, а другую, с розой, перед собой. Подойдя он начал:       - Уиллоу, я...       - Не люблю розы.       От этих слов Уилсон опешил, как так? Надув и так слегка пухлое от пчелиных укусов лицо, он коротко и спокойно ответил:       - Окей.       Подойдя к им же оставленному в пне топору он вытащил его и подошёл к их домашнему лесу. Поджигательница непонимающе на него посмотрела.       - Я нарву тебе берёзу!       С этими словами лезвие топора ударилось о ствол. И ещё раз, и ещё. Уилсон уже не слышал взволнованного голоса девушки, а очнулся от собственной обиды он только тогда когда увидел над собой замахивающийся корень лиственного энта.

***

      - Ты совсем дурак?       Очнулся Уилсон уже у разожжённого кострища их лагеря. Краем глаза он заметил горящий лес среди которого были и недовольные энты, определённо Уиллоу постаралась. Она же сейчас перебинтовывала ранения учёного.       - Мы буквально пару дней назад вырубали лиственный лес, чтобы пересадить саженцы ближе к базе.       После того как она обработала укусы на его лице мазью, он вспомнил зачем вообще всё это было. Вытащив большую горсть цветов из ранца Уилсон засуетился. Уиллоу с любопытством и настороженностью следила за его действиями.       Через минуту на её голове уже красовался на скорую руку сделанный венок.       - Зачем?       - Это меньшее чем я могу выразить свою симпатию и благодарность.       Уиллоу почувствовала что краснеет. Тяжело вздохнув, она взяла оставшиеся цветы и водрузила такую же цветочную корону на учёную голову.       - В таком случае я тоже.       На лице Уилсона отразилось недоумение, хихикнув поджигательница заключила его в объятия.       - Спасибо, для этого места это определённо самый лучший день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.