ID работы: 12819971

Забота

Слэш
PG-13
Завершён
118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Тихое утро.

Настройки текста
Здесь шелест листьев, а там скрежет лезвий садовых ножниц, и снова тут уже шуршание больших пакетов. На улице ко всему прочему подвывал ветерок, что был намного тише остальных посторонних звуков. Только-только светало, солнце постепенно укрывало город своими лучами, пробуждая ярким светом людей. Раньше всех проснулся мальчик, сразу же принявшись за уборку во дворе. Полить цветы здесь, пересадить туда. Так много заботы нужно отдавать цветам, прямо как и человеку. Казалось бы, столько всего ради цветочков? Даже так, Бэзил всегда очень любил ухаживать за растениями. Шума во дворе было не много, он никого и не беспокоил. Нет, всё же кое-кто не мог не услышать посторонние шумы за окном. Потирая глаз спросонья и легонько приоткрывая входную дверь, юноша убедился что посторонних нет и вышел на порог дома. — Ты сегодня раньше обычного поднялся - только услышав голос, Бэзил дёрнулся, чуть не задев стебли рядом находившихся ветрениц. — Ой, доброе утро, Санни! - с облегчением выдохнув, он приветливо помахал парню и неловко отвернулся обратно. — Доброе утро, весь в работе с самого утра, да? - Санни подошёл ближе к другу и потрепал его по голове, наблюдая за процессом - нужна помощь? — Ну, если честно то с пересадкой небольшие трудности. - не отрываясь от занятия ответил Бэзил, отряхивая руки в грязных перчатках. *** — Только будь аккуратней, цветок довольно колкий, не поранься! - Бэзил присел рядом и наблюдал за процессом со стороны, держа Санни под контролем. Но как бы он хорошо не следил и руководил его действиями, всё равно у помощника на теле осталось несколько заметных царапин. По неосторожности ли? Солнечный мальчик очень любил растения, а наблюдая как Бэзил бережно к ним относится на душе становилось тепло, но сам он не так хорошо разбирался в цветоводстве. — Так, хорошо, с этим мы полностью закончили - Бэзил положил руку на плечо Санни, и честно, был очень впечатлён тем, как он сегодня хорошо помог - ты молодец, очень хорошо постарался! Санни лишь устало кивнул, согласившись, и наклонил голову вниз, оставшись совсем без сил. Тёплое касание совсем расслабило парня. — Ты нормально себя чувствуешь? - чуть подвинулся садовник к уставшему, пытаясь заглянуть в лицо. Бэзил сильно забеспокоился услышав в ответ лишь молчание, но и сказать ничего не успевает, как вдруг Санни поднимает голову. Теперь они смотрят друг другу прямо в глаза, лица были буквально в паре сантиметров друг от друга. «Слишком, слишком близко..» Как только Бэзил понял, в какой они ситуации находятся, неловко улыбнулся и медленно отодвинулся. Хоть он и пытался казаться спокойным, на лице выступил румянец, а лёгкая дрожь пронзила всё тело. Поняв, что лицо горит, юноша отвернулся, прикрывая лицо рукой. Но после этого почувствовал что-то тёплое на своей щеке. Это был короткий поцелуй. От неожиданности Бэзил совсем скрасился и прикрыв уже двумя руками лицо упал к Санни на плечо. А парниша, сидевший рядом, нежно поглаживал Бэзила по голове, холодными руками ворошился в пушистых светлых волосах и тихо хихикал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.