ID работы: 12820174

Кошмар

Джен
G
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Темнота. Тяжелый скрип кровати и быстрое, вечно прерывающееся дыхание заполняет только что совсем "немую" комнату. Рою приснился кошмар. Руки дрожали, все тело было покрыто потом, мягкая постель промокла почти полностью от него же, голос дрожал, а взгляд совсем не мог сфокусироваться и привыкнуть к черноте собственных "хором". Это все еще больше пугало мальчишку. Хотелось, словно совсем маленькому, забежать в родительскую спальню, постоять в дверном проеме пару десятков секунд, пока кто нибудь из двух взрослых не заметит его присутствие и спросив, что все-таки случилось, пустят на большую кровать, спрятав малыша от его страха в крепких объятьях. Но Рейнольд знал - нельзя. Нельзя было даже допускать мысли о том, чтобы сделать что-то подобное. Он что, похож на жалкого «сопляка», что не может вытерпеть такую глупость как страшный сон? Собрав все эмоции в один большой клубок и выкинув его в самую дальнюю часть собственного сознания, хулиган смотрит на время - без десяти два ночи. Вероятно, отец и мать уже спят, так что он может позволить себе спуститься вниз и выпить стакан воды, закусив чем-нибудь настигнувшую его панику и страх. Юноша аккуратно встает с кроватки, босой ногой проведя по полу возле места сна и наконец найдя свои теплые тапочки, он тихонько выходит из комнатушки. Так же тихо Хэдони запирает дверь, издав лишь тихий щелчок запирающейся деревянной дверцы и иногда пошкребывая старыми тапочками по полу, спускается по лестнице. Совсем забывшись в своих мыслях, раз за разом повторяя сон в голове, шатен и не замечает горящий на кухне свет. Обращает мальчик на это внимание, только когда уже оказывается возле большого прямоугольного стола. Паника охватывает его еще больше, а хуже становится в тот момент, когда Лерой замечает на себе взгляд матери. Кармэн словно оценивающе смотрит на перепуганного ребенка, вскидывает бровь и громко хмыкает, вызывая от последнего приглушенное «ой» рядом. — Рейнольд, ты почему не спишь в такое время?- не так уж и громко, но в своей обычной строгой манере спрашивает женщина, закрывая книгу у себя в руках и откладывая ее в сторону. Та садится в более закрытую позу - ногу на ногу и руки на груди, сложенные между собой. В глазах Роя, так - она выглядела еще более страшной, пугающей, что задира не мог вымолвить и слова. Лишь мыкал, прятал руки за спину и опускал голову вниз, уставившись в пол, совсем не зная, как объяснить маме причину столь раннего подъема. — кошмар,- почти неслышно выдавил из себя тот, и неуверенно подняв голову, взглянул на опекуншу, в надежде, что не получит очередные громкие упреки из-за которых, не дай боже, проснется и отец. — сделай то, что ты хотел и быстро в комнату спать,- так же четко, можно сказать, «повелевает» женщина своему сыну, в ответ получая совсем тихое угуканье. Снова шкрябая тапочками по кафельному, теплому полу, Рей достает из шкафа с посудой стакан, набирает воду и выпивает почти все залпом. Не осмелившись при матери взять какую нибудь вкусняшку для еще большего спокойствия, он быстро ставит в мойку посудину и убегает в свою комнату. Дверь, щелчок, тапочки улетают прямиком под кровать. Укрытый почти с головой в одеяло и отвернутый к стене, мальчишка все еще не чувствовал себя в безопасности. Сердце бешено стучало. Теперь его пугали не только монстры, а еще и мысль о том, что мама может рассказать о «ночных походах» Роя еще и отцу. Тут-то ему точно не поздоровится. Жалкие пять минут в полной тишине длятся вечно. Лерой не может уснуть, и вряд ли сможет сомкнуть глаза ближайшие пару часов, пока просто не отключится от усталости и сонливости от абсолютного бездействия в своей постели. Вдруг дверца в его комнату открывается. Сердце начинает биться с бешеной скоростью. Ни уж то ему влетит? Или к нему пришли проверить, не сидит ли он в телефоне и сейчас просто полностью перевернут его кровать, в поисках несчастного мобильника, который итак уже отобрали до утра? Все оказалось куда более неочевидно. Кармэн молча подходит к кровати, и увидев, что на нее обратили внимание и развернулись, рукой показывает подвинуться к стенке, а сама ложится рядом и аккуратно, будто Рой хрупкий, как хрусталик, обнимает его. Кладет одну руку ему на голову, мягко и нежно перебирая взъерошенные волосы. Совсем не понимая, что происходит, Рейнольду удается только пискнуть, но как только замечает суровый взгляд матери, быстро умолкает, пряча голову в ее плече. — спи. И ночью чтоб больше не вставал,- тихо говорит та, запуская тонкие длинные пальцы в "пушистую" головешку мальчишки, на что получает пару неуверенных кивков. Насколько бы Лерой не боялся всего, что происходило в его голове парой минут ранее, сейчас он чувствует себя спокойнее. Куда спокойнее. Теперь монстры не потревожат его, теперь весь страх будто испарился, теперь он лежит в этой кровати не один и знает, что его точно защитят. Издав последний громкий вздох, с нотками облегчения, мальчуган закрывает глаза, благополучно засыпая. Только спустя почти пол часа, точно убедившись в том, что сын спит, Кармэн медленно встает с кровати, убирает с лица веснушчатого мальчишки упавшие прядки и уходит в спальню, оставив дверь в комнату слегка приоткрытой, чтобы свет из коридора попадал в комнату Роя, и точно давал ему чувствовать себя защищенным.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.