ID работы: 12820265

Свет не всегда значит благо.

Слэш
NC-17
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
В лес пришли морозы.Осень сопротивлялась долго,упорно-всё никак не хотела уступать трон зиме,так что первый снег он увидел лишь к пятнадцатому декабря.Хотя,может это было совсем и не пятнадцатое декабря-у него не было календаря.А самостоятельно отмечать дни у него не было ни малейшего желания. В его небольшом доме,стоявшем в лесной глуши,практически ничего не было-стол с одним стулом,который скрипел,когда на него садились,напротив стола стояла небольшая печурка для обогрева помещения.Рядом со стулом примостился деревянный шкаф,практически всё время пустовавший,ввиду отсутствия многообразия одеяний,да у стены,противоположной входу,стояла поскрипывающая кровать. Он сидел на стуле,пил холодный чай и смотрел в окно.Зима-таки решилась пойти в настоящее наступление-снег валил почти плотной стеной,сквозь которую едва можно было разглядеть серо-чёрные силуэты деревьев.Его взгляд блуждал по этим силуэтам,он боялся и надеялся только на то,чтобы не увидеть высокий чёрный силуэт,который хоть и будет казаться серым на фоне разыгравшейся погоды,точно не останется для его глаз незамеченным. Хотя,сказать правде в глаза,какая-то часть его внутреннего «Я» ждала появления этого силуэта с каким-то непонятным ему трепетом,который тихо-тихо наигрывал какую-то грустную мелодию глубоко внутри. Тихое тиканье часов,висевших над дверным проходом,нарушало тишину,давая его психике своебразное успокоительное.Он так старался не поддаваться унынию,что дошёл до того,что начал сам себе петь тихую песенку,состоящую по-факту всего из нескольких слов,которых он даже не пытается осмыслить,ведь ему нужно отвлечься от этого всего хоть ненадолго! Он делает небольшой глоток чая и переводит взгляд на печурку,на которой стоял,слегка играя огненными бликами,старый масляный фонарь.В тот момент,когда его взгляд опускается на данный фонарь,рука,держащая кружку начинает дрожать и он роняет её на пол,разливая содержимое.Он не замечает лужу на полу,он просто встаёт из-за стола,подходит к печке и наклоняется к фонарю.Яркий свет на мгновение ослепляет,но он всё-таки берёт фонарь в руки,для того чтобы проверить уровень масла.Когда он делает это,у него внутри всё леденеет, несмотря на то,что в комнате достаточно жарко.Он бросается к небольшой дверце под столом и,ломая ногти,практически вырывая с корнем,он отворяет её и... По внутренностям во второй раз проносится волна холода,мешающая дышать.Погреб пуст!Ни единой бутылки! Ну как-же так!? Он только недавно делал заготовки! В панике он выскакивает из-под стола и тут же замирает. В окне он видит Его... Тот самый силуэт,прихода которого он ждал и так боялся.Высокая,тёмная фигура с ветвистыми рогами на голове.Светящиеся глаза,которые смотрели прямо на него.Силуэт просто стоит,но Он знает,что делать ему что-либо не нужно-за него сделают то,что он хочет. Быстро собравшись,взяв в одну руку фонарь,а в другую топор он,хоть и с дрожью,но всё-таки более-менее уверенно выходит на мороз.Ему не нужно светить фонарём чтобы узнать дорогу-чёрный силуэт впереди не заметит только слепой.Спустя каких-то пару минут,которые показались дровосеку вечностью,он всё-таки сближается с силуэтом и поднимает голову,смотря прямо в эти белые светящиеся глаза. Для него время тянется чертовски медленно,и ему просто хочется чтобы то,что сейчас стоит перед ним,проводило его до леса и оставило в покое.Хотя бы на какое-то время. «Приветствую тебя,Вирт.Как поживаешь?»-всё-таки голос у данного существа был чертовски красив,Вирту это отрицать не удавалось.Вирт же просто промолчал в ответ на эту реплику. «У тебя заканчивается масло для фонаря,Вирт.У тебя есть запасы эдельвудского древа?»-вопрос был задан снисходительным тоном. Вирт же на это просто покачал головой. «Ох,как жаль!Я сомневаюсь,что ты сможешь найти дерево в такую погоду самостоятельно,поэтому так уж и быть,сопровожу тебя.»-сказал силуэт,и медленно поплыл вперёд удаляясь от хижины.Вирту показалось странным то,что Он сказал слово «дерево» в единственном числе,но он просто решил не забивать себе голову лишними мыслями и пошёл за силуэтом. Шли они достаточно долго,но вот всё-таки на горизонте стал потихоньку проглядываться силуэт слегка перекошенного дерева,стоящего на одну треть в сугробе.И если по-началу Вирт старался больше смотреть на снег под своими ногами,чем на то,что ждало его впереди,то по мере приближения к этому самому дереву,он всё выше поднимал фонарь,для того чтобы лучше рассмотреть данную лесную единицу.И в один момент он просто пришёл в ужас.Нет,он не стал кричать,хотя хотел,очень хотел закричать и кинуться прочь! Но он не мог! Силуэт перед ним остановился,развернулся и взглянул на него своим холодным светящимся взором,унося его душу куда-то ниже пяток. «Какие-то проблемы,Вирт?»-холодный,бесстрастный голос.Почти что механический.Вирта хватило только на то,чтобы сглотнуть и покачать головой,а потом он пошёл дальше.Он так надеялся,что ошибся,что это не то самое дерево,что из-за метели ему чудиться всякая дичь.Но нет,по мере приближения к дереву,он всё яснее осознавал,что ошибки быть не может.Это-то самое дерево. Он вместе с тенью подошёл ещё ближе.Фонарь осветил половину ствола и ещё четверть кроны.Поставив фонарь на снег,Вирт берёт топор в обе руки и медленно начинает подходить к стволу данного дерева. Почти подойдя к нему,Вирт оборачивается и,не произнося ни слова,зная,что Зверь всё прочтёт по его глазам,смотрит на силуэт.«Вирт... Ты же хочешь спасти душу своего брата?Хочешь?Ты прекрасно и без меня знаешь,что его душа будет жить,покуда горит этот фонарь.Чтобы он горел,нужно масло из древесины эдельвудских деревьев.А это-единственное дерево на всю округу.» Вирт это знал,знал что когда-нибудь этот момент настанет,и всё-же боялся его,утешал себя,что до этого не дойдёт.А сейчас его ничего не сможет утешить-ни слова Зверя,ни его руки,обнимавшие его талию,ни тёплый дом.Он плачет,и не видя ничего сквозь пелену слёз,опускает топор....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.