***
Кадаф — непохожий ни на что известное, неподвластный никому островок где-то посреди океана. Внешний мир, в котором правят Корпорации, не сумел ни привлечь, ни покорить Кадаф. Мир вынужден с ним считаться. Высокие альфы и омеги с оливковой кожей, миндалевидными глазами и волосами, сотканными из самого пламени, устойчивые к ядам, радиоактивному жестокому солнцу, зыбучим пескам пустынь, которые подобно кольцам Сатурна окружают выжившие города. Наемники Кадаф: уникальные, желанные и, безусловно, дорогие.***
Наши дни Чёрный ониксовый трон. Высокий крепкий мужчина в глухих кожаных одеждах восседает на нем, низ его лица скрывает маска, а окружающих прожигают прозрачные голубые глаза, что на фоне блестящего камня смотрятся ещё ярче. — Ну здравствуй, сын, — спокойный голос поднимается от вершины пирамиды вверх. — Я дома, отец мой, Йог-Сотхотх, — молодой человек с короткими багровыми, как кровь, волосами и маленьким ребёнком на руках стоял посреди ониксового зала. — Раум, подойди, покажи мне кровь и плоть твою. Омега приблизился к тому, чей статус выше законов, ибо он есть Власть. — Это мой сын, отец. — Мужчина рассматривал годовалого крепкого малыша на руках омеги, что любопытно глядел в ответ. — Томико, это Йог-Сотхотх. Он есть дверь и он есть ключ. — Ты пришел получить свой ключ, Томико? — спросил мужчина, заглядывая в пытливые глаза ребёнка. Малыш крепче ухватился за рубашку родителя, прижимаясь. Йог-Сотхотх улыбнулся. — Хороший у тебя сын, Раум. Тигра растишь, — ладонь мужчины прошлась по спине маленького альфы. — Ты — Кадаф, Томико. И теперь у тебя есть ключ, — мужчина осторожно приподнял футболку ребёнка на спине, касаясь образовавшейся на коже печати. Круглая татуировка с линиями и окружностями внутри проявилась на коже белым цветом. — Когда тебе исполнится восемнадцать, маленький Кадаф, ты закроешь свой ключ рисунком тигра, чтоб спрятать свою сущность от посторонних глаз. Запомни это хорошенько, маленький тигр. Кадаф будет слушать тебя, Томико, и будет отвечать. В Кадаф нельзя войти, из него можно только выйти. Ты — вышел. Йог-Сотхотх отстранился от ребёнка и величественно положил ладони на подлокотники. Раум не двигался, выдерживая прямой взгляд того, кто правит ониксовым замком. — Как ты, сын? — На мне ониксовый ошейник, отец, — холодно. — Вашими молитвами. — Он твой альфа. На тебе его метка. Не нам спорить с природой. Раум фыркнул на подобное замечание. Не им? А кому тогда? Тут у него был альфа, пусть не «истинный», но тот, к кому тянулась душа, тот, с кем они были давно вместе. Почему же все перевернулось с ног на голову? Почему пощечина от природы оказалась настолько болезненной? — Ты кадаф, но и омега тоже, — рассудительным тоном ответил мужчина. — Я не хотел видеть, как ты погибаешь из-за собственной глупости, — тень тоски в голосе царапнула Раума, разозлив. — Глупости? Ты выбрал моё рабство. Очень по-отечески, — резче, чем допустимо приличиями. — Я выбрал твою жизнь! — сила в голосе ударила наотмашь, Йог-Сотхотх подался вперед, вперив в сына разгневанный взгляд, сжимая круглые навершия ониксового трона. Мурашки побежали по телу последнего. — Дрозд на твоей спине взлетел, — мужчина нарицательно ткнул пальцем в омегу. — Шаб-Ниггурат не смог поднять твою птицу в полет, — припечатал тот, кто восседает в черной цитадели. Упоминание этого имени сдавило внутренности, неприятной горечью облизывая горло. — Пять лет… Природа все решила за тебя, омега. Разговор окончен. Йог-Сотхотх величественно вернулся в исходное положение, опираясь на высокую спинку ониксового трона, твердо смотря из-под кожаного капюшона на омегу перед собой. Раум поджал губы, ощущая на коже взгляд того, чье имя уже давно не имело значения, ибо Йог-Сотхотх — это титул. Возразить было нечего. Дрозд взлетел. Нравится это ему или нет, но тот мужчина действительно его альфа. И если бы не ониксовый ошейник, то Раум загубил бы и себя, и ребенка. Шаб-Ниггурат… имя, которое парень запретил себе произносить. Раум знал, что любовь иногда проходит, грезы разбиваются стеклянной крошкой, усеивая пол, раня открытую кожу, воспоминания предаются огню, превращаясь в пепел, а обида скапливается внутри гнойного нарыва до тех пор, пока его не вскроют. Сглотнув вставший в горле ком, омега плотно сжал губы. — Всего доброго, отец. Прошло уже достаточно времени, а он так и не научился испытывать к тому мужчине высокое, описанное в книгах чувство, именуемое любовью. Он чувствовал так много по отношению к нему, но сказать злополучное слово «л…ю» так и не смог. Годы сменяют друг друга, а его альфа все еще терпеливо ждет. Может, когда-нибудь… Может быть, вскоре… Прижимая Томико к себе, Раум спокойно поднимался по ступеням вверх, круг за кругом, туда, где стоял в ожидании альфа, пометивший его, не имеющий входа в священный Кадаф. Сегодня, вероятно, последний раз, когда омега ступил на эти земли, поэтому он не торопился, медленно переставляя ноги, что словно врастали в желтую породу. Эти ступени всех помнят: тех, кто по ним хромал, и тех, кто по ним летал. Мужчина грустно улыбнулся, опуская ребенка. — Пойдем, Томико, — и годовалый малыш с легкостью, присущей только кадафу, быстро засеменил ножками по каменным плитам, словно ступеней и не существовало. — Ты летаешь, — заметил омега, улыбнувшись. Собственные же шаги давались ему куда с большим трудом. Ведь в отличие от маленького Тигра, что бежал к свободе, Дрозд шел в клеть.