ID работы: 12820352

Просто представь

Гет
PG-13
Завершён
44
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Просто представь

Настройки текста
Ты очень ясно видишь картинки из будущего. Затрудняешься ответить, сколько минуло времени с твоего крайнего дня, который провёл в Новочепетске, но судя по названию выигранного только-только с «Динамо» турнира – немало. Парни ликуют, поочерёдно держа кубок в руках, ты улыбаешься, смакуя глазами эту картину. Каким-то чудом все претензии главы федерации волейбола, адресованные тебе, остались в хмуром и безрадостном прошлом. Сейчас ты тренер знакомой тебе с самого основания мужской команды, которая имеет все шансы представлять нашу страну на олимпийских играх. Это что-то из области фантастики! Ты даже не мечтал о таком. «Если всё сложится, то у матери пропадёт основной повод для упрёков в мой адрес», – неописуемое чувство душевного ликования, хоть и присутствует осознание того, что всё, что ты делаешь, ты делаешь в первую очередь для себя, а не чтобы кому-то что-то доказывать. Но… Сам себе боишься признаться в том, что давно уже что-то доказываешь себе самому. Пытаешься убедить себя же, что всё хорошо, что у тебя та самая жизнь, о которой ты так долго мечтал, а поздними вечерами всё равно берёшь ноутбук в руки. … Она стала ещё красивее. Слегка изменила цвет волос и причёску. Одежду предпочитает по-прежнему в деловом стиле, вот уже второй год красит ногти бесцветным лаком, но ты уверен на все двести процентов, что в парфюмерии Её вкусы не изменились. Просто уверен и всё. Слишком подходит Ей тот восточно-пудровый аромат в оригинальном флакончике, который несколько лет назад занимал на Её туалетном столике почётное центральное место. Ей больше не нужно бежать на совещания и/или лекции в университет к восьми тридцати, потому что Ира некоторое время назад углубилась в иную отрасль своей профессии и стала практикующим психологом. Ежедневно ведёт личные приёмы и наверняка сталкивается со странными личностями вроде тебя. Помещение, в котором Она работает, удивительно уютное для такого рода деятельности (ты видел и видишь фотографии на Её страничке в социальной сети). И… Всё чаще и чаще ловишь себя на мысли, что совсем не прочь бросить «жизнь своей мечты» в столице и поехать к Ней на личный приём. Но тебя там не ждут. До начала весны текущего года всё было относительно терпимо. Ты заходил к Ней на страничку время от времени, порывался пару раз написать, но так и не решился на это. Радовался Её успехам, периодическим повышениям всяких квалификаций в области психологии, наблюдал за путешествиями Ирины, в которые Она всегда брала своего пса – лабрадора светлого окраса. Это первое «лицо» часто фигурирующее у Неё на фотографиях. Ты помнишь, что когда-то Ира озвучивала тебе свою мечту о собаке… А ровно перед восьмым марта, на Её фото стало фигурировать ещё одно лицо. Он выглядит твоим ровесником и даже роста примерно такого же – не высокий. Прямо под стать Ирине, ибо в паре они смотрятся гармонично. Сначала Она никак не подписывала и не комментировала эти снимки, хотя выкладывала их с завидной периодичностью. Да и что комментировать?.. Видно же на запечатлённых моментах, как он на Неё смотрит, как держит за руку и даже…целует. Она улыбается, выглядя при этом абсолютно счастливой. Последние же несколько фото как бы утверждающе подписала «С любимым», не забыв смайлик в виде сердечка поставить. Как твоё сердце не разорвалось на тысячи мельчающих кусочков, когда ты увидел, непонятно… Ну а что в этом такого? Ваша совместная история давно в прошлом, у Неё своя жизнь. Любимая работа, любимый мужчина, собака… Она выглядит вполне счастливой, да и у тебя всё «шоколадно». Ты же именно об этом мечтал! Только… Счастья тебе не принесло вот это вот всё. Ты же очень ясно все эти картинки увидел?.. А теперь выдохни, открой глаза и пойми, наконец, что пока ещё всё изменить можно. Ты пока в настоящем. И…бежишь на новочепетский вокзал, чтобы помещать Ей уехать. // … Ты позволяешь себе выдохнуть окончательно лишь тогда, когда вы покидаете вдвоём шумное здание, а Её шею украшает подаренный тобой Ире свисток. И как-то в одно мгновение становится ясно, что не нужна тебе эта работа в «Динамо». И Москва тоже вполне может без тебя обойтись. Одно только хочется из представленного недавно будущего в настоящее перетянуть: Подарить в ближайшем будущем Ире щенка. Ведь что греха таить – ты и сам с самого детства в глубине души мечтал о собаке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.