ID работы: 12820480

Время идёт, времена меняются и они тоже поменялись.

Слэш
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Ярослав не на шутку беспокоиться. Ещё он озлоблен, но это чувство временно стихает, пока он бежит по лужам, промокнув снизу насквозь. Его новые кроссовки спутались с грязью и влагой, носки неприятно липли к ногам. Прохожие оборачиваются на Ярика, но он бежит.       Бежит по памяти. Ярик так давно не был в гостях у друга, — Андрея — что даже успел забыть путь к его дому.       Почему он бежит? Все достаточно просто, никаких осложнений в пересказе — Андрей пропал.        И пропал он не как Ярик. Если Косухин пропал ради отдыха от ютуба, то. Андрей действительно пропал; не выходит в сеть, никто из друзей и родных не знает, где он и что с ним. Он растворился как Лаггер.        Если Ярик ещё может себя назвать Мистиком, то Андрей себя Лаггером уже явно нет. Он давно дал понять, что ютуб его больше не интересует. «Простое глупое ребячество» — именно так охарактеризовал Андрей Лаггера и его ютуб канал перед тем как пропасть.

***

       Громадная дверь квартиры Андрея, блять, открыта. Мистик осторожно ступает во владения своего друга. Он создает громкий шорох, пока возиться со своей обувью. Носки с неприятным и отвратительным хлюпаньем падают поверх грязных кроссовок. Ярослав хмурится, а после чего обеспокоенно оглядывает квартиру. Она была в полном порядке, Ярик вздыхает и продвигается вглубь. — Ла. — по привычке высклальзывает с языка. Если бы Андрей услышал, то Мистика бы выгнали из квартиры. — Андрей? — вместе с голосом, он открывает дверь в его комнату.       Она пахнет полностью Шавелем. В голову пробираются ностальгические нотки. — Андрей, где ты, мать твою? — уже в раздражении кричит Ярослав, подходя к слегка приоткрытому окну. Его обдувает холодный ветер, заставляющий дрожать и молчать.        Видит пожарную лестницу, по которой в спешке поднимается наверх.        Ноги твердо ступают на бетон. Он видит своего друга на крыше и примечает, что его светлые волосы прекрасно сочетаются с оранжево-красным закатом их прекрасной карьеры и пугливого солнца. — Ты не устал? — вдруг разносится голос, звучащий устрашающе мёртвым. В нём нет той насмешки и радости. Это не Лаггер, это Андрей. Ярик садится рядом с Андреем, непонимающе пялясь на него.        Он видит его серые глаза, наполненные раздражением и злобой. Губы не в привычной улыбке, в которой он показывает на свет свои очаровательные клыки. — В каком смысле? — вопросом на вопрос отвечает Ярослав. Андрей вздыхает. — Ютуб. Ты не устал от него? — Ярик задумался над этим вопросом. — Наверное да. Это было интересно, но только когда, когда я только вернулся после годового отпуска. Сейчас это не хобби, это вновь основная работа. Я попытался снять прохождение игр кроме майнкрафта. Вышло крайне неудачно, — усмехается Мистик, глядя на своего мрачного друга, что молча поглощал информацию. — Ты тоже устал, — Андрей кивает. — Давно. Еще в начале нашей карьеры недо-блогеров, — Яр ошарашенно поворачивает голову. — Но тогда зачем ты снимал со мной и другими, на протяжении одиннадцати лет? — Андрей неопределенно пожимает плечами, закусывая убитые губы. — Ты выглядил весёлым. Меня это тоже веселило, не спорю. Возможно, даже затянуло, но снимать желания не было как такового. Я даже не старался над видео, в отличие от тебя, но подписчики называли мои видео ламповыми.Я был зол, но продолжал. Когда ты сказал, что решил отдохнуть я радовался. Это был шанс уйти с ютуба. Уйти красиво. — Ты думаешь, что цирк на твоем канале был красивым? — это было ужасно. Ярик не понимает, как так можно и почему вообще он решил это сделать. — Наверное. Главное знать, кого нанимаешь для постановы. Знаешь, у нас с Зеллом ведь была только одна попытка, чтобы снять стримы с таким цирком, — Шавель вновь пожимает плечами. — Ты отвратительный, Андрей. — Я знаю, — он улыбается. Наконец-то улыбается. Клыки вяло высовываются из-под улыбки.        Эта улыбка изменила Ярослава.        Они сидят в умиротворяющей и даже по своему милой тишине и атмосфере. Уже давно стемнело, но это не мешает им сидеть, просто наслаждаясь присутствием друг друга.        Ярик снимает куртку и накрывает ею замерзшего и дрожащего друга. Андрей тихо благодарит, сжимая в кулаке мягкую и теплую куртку.        Ветер тихо и аккуратно дует в спину. — Я думаю, я хочу закончить это, — решает Ярик, осматривая непонимающие черты лица. — Я хочу закончить карьеру ютубера, — Андрей понимающе хлопает по его плечу. — Прощай Мистик? — Прощай Мистик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.