ID работы: 12820495

Что-то пошло не так...

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Неяркая вспышка и вот в грязном и плохо освещённом переулке появились два человека и кендер. Если мужчина и кендер почти сразу же встали, и, кажется, пытались позвать на помощь, то глаза девушки были открыты а тело напряжено, но она словно ничего не видела и не слышала. Вскоре к ним подошёл стражник и кажется позвал кого-то. Мужчина явно негодовал, а к девушке вскоре подошёл жрец и исчез. Мужчину и кендера же увели куда-то. Пришла в себя Крисания уже в просторной, светлой и богато обставленной комнате. Реальность встретила её неприятной пустотой в голове, лёгкой болью и абсолютным непониманием происходящего. Как только девушка подумала что нужно узнать где она находится, дверь в комнату осторожно приоткрылась и вошла женщина лет тридцати пяти - сорока. На её лице выделялись большие, почти детские голубые глаза. Они как-будто успокаивали, и были очень знакомыми, но у кого она могла видеть такие глаза жрица так и не вспомнила. Увидев, что Крисания пришла в себя женщина радостно улыбнулась. То ли из-за неподдельной искренности, то ли из-за этих глаз она казалась сильно моложе своего возраста, почти ребёнком. — Добро пожаловать в Храм Всех Богов, в Истар. Вы сейчас находитесь в гостевых комнатах храма. Здесь вы можете не переживать о людях, что напали на вас. Они наказаны согласно закону, сам Король-Жрец позаботился об их дальнейшей судьбе. Как вы себя чувствуете? — Уже намного лучше, спасибо за беспокойство. Могу ли я увидеться с Королём-Жрецом лично? - Крисания не обратила внимания на слова жрицы, хоть и до сих пор ничего не понимала, решила, что нужно вести себя уверенно. Она решила, что спросит про Карамона и кендера лично. — За этим я и пришла. Вас ждёт аудиенция. Крисанию поражала роскошь вокруг неё. Эти мраморные, будто светящиеся стены так и притягивали её внимание. Она словно маленький ребёнок рассматривала всё вокруг себя. Конечно у неё не раз промелькнула мысль, что Элистан не одобрил бы такой роскоши, но мысль промелькнула лишь на секунду, а в следующее мгновение Крисания уже стояла у двери ведущей в тронный зал. Тяжёлые створки распахнулись перед ней и в глаза ударил мягкий свет. В зале сидел мужчина на лице которого невозможно было сконцентрироваться. Всё что оставалось Крисании - склонить голову в почтительном жесте. Её проводник тут же исчез как только двери открылись, а она всё с таким же опущенным взором вошла в помещение. —Подними свой взор, посвящённая Паладайна, дочь добра. - голос был мягким и казалось, звучал отовсюду. Невероятная аура Короля-Жреца лишила на мгновение дара речи Крисанию, которой, в прочем, говорить было и не нужно. Крисания с восхищением и смущением подняла взгляд. —Приветствую тебя посвящённая Паладайна, рад видеть тебя в добром здравии. Я вижу, что ты хочешь узнать о судьбе юноши и кендера которых нашли рядом с тобой. Не волнуйся за из судьбу, они там, где и должны находиться. — Благодарю вас. - её голос был наполнен благоговейным трепетом. Она не смогла ни спросить о том, про кого говорил Король-Жрец, ни о том, что случилось. Крисания, не успев договорить поняла, что стоит уже в коридоре. — Прошу прощения, я кажется не узнала вашего имени? - женщина наконец-то обратила на себя внимание и виновато улыбнулась. — Извините, кажется я и правда не представилась. Крисания. - девушка смутилась и сама удивилась своей нетактичности. — Либери. - она коротко кивнула. — Либери...- Крисания замялась, - я хотела вас поблагодарить... — Что вы, не стоит, если бы не Король-Жрец... — Король-Жрец? — Да, именно ему вы обязаны своей жизнью. Нам, обычным жрецам, оставалось лишь молиться за вашу душу. Крисания совсем не заметила, как они уже дошли до её гостевой комнаты. Либери коротко попрощалась и пообещала, что зайдёт за ней завтра утром, а пока Крисания может отдыхать. Зайдя в комнату и закрыв дверь Крисания наконец выдохнула и медленно осела на пол. Нужно было многое обдумать. Слишком многое. Про каких людей напавших на неё говорили Король-Жрец и Либери? Где она находится? Про Истар она что-то слышала, ей смутно вспоминался город...ничего конкретного Крисания вспомнить не могла. Наконец, встав с пола, девушка отряхнула платье и нащупала в кармане письмо, которое она почему-то заметила только сейчас. Она спешно развернула листок.    Госпожа Крисания!    Мне известно, что ты намеревалась просить меня о помощи в твоем деле. Если я правильно понял, ты хотела помешать молодому магу Рейстлину осуществить его безумные и опасные планы. К несчастью, по пути к нам ты подверглась нападению Рыцаря Смерти, и, дабы спасти тебя, Паладайн забрал твою душу в свои небесные чертоги. Увы, среди нас не осталось никого, кто смог бы вновь воссоединить ее с твоим телом. Даже сам Элиста бессилен сделать это. Только верховные жрецы, жившие во времена Короля-Жреца, обладали властью и могуществом для подобного деяния. Именно поэтому нам пришлось послать тебя в прошлое, во времена, предшествующие Катаклизму, в город Истар. Путешествовать ты будешь не одна — вместе с тобой отправлен Карамон, брат Рейстлина.    Не скрою, мы послали тебя туда, преследуя двоякую цель. Во-первых, мы хотим, чтобы ты исцелилась от поразившего тебя недуга. Во-вторых, мы надеемся, что ты все же попытаешься исполнить то, что задумала с самого начала, и спасешь молодого мага от самого себя.    Если в этом ты узришь промысл богов — что ж, можешь считать, что получила благословение высших сил. Я осмелюсь напомнить тебе только одно: промысл божий не всегда бывает понятен нам, смертным, ибо нам видима лишь часть общей картины. Я надеялся обсудить это с тобой лично, прежде чем ты отправишься в Истар, однако это оказалось невозможно. Теперь же, в письме, я предостерегаю тебя — берегись Рейстлина!    Ты добродетельна и крепка в вере и чрезвычайно гордишься и тем и другим.    Это смертельно опасное сочетание, которое Рейстлин не преминет обернуть в свою пользу.    Помни еще вот о чем: ты и Карамон попали в очень опасное время. Дни Короля-Жреца сочтены. Карамон получил специальное задание, которое также может подвергнуть его жизнь опасности. Но ты, Крисания Таринская, подвергаешь опасности не только свою жизнь, но и свою душу. Я предвижу даже, что ты можешь оказаться в ситуации, когда тебе придется выбирать между жизнью и душой, причем, выбрав одно, ты навсегда потеряешь другое. Единственное, что меня радует, — это то, что ты можешь покинуть то время разными путями, в том числе и через Карамона. Да не оставит тебя Паладайн!    Пар-Салиан, Ложа Белых Мантий, Башня Высшего Волшебства, Вайрет Голова закружилась и Крисания медленно опустилась на кровать. На идеально выглаженной простыни появились складки. После нескольких минут удивление пропало. Осталась только злость. Злость на Пар-Салиана, на Рейстлина, на Карамона и, в конце концов, на себя саму. Но через мгновение её лицо озарила решимость. Она вспомнила Короля-Жреца. Он, в ее воспоминаниях, был окружён почти божественным светом и представлялся ей воплощением божественной воли. И этот чудесный храм. Разве могут быть сочтены дни этого праведного города? Нет, это было невозможно. и только сейчас крисания поняла. Вот он, вот тот шанс, то испытание о котором она просила Паладайна. Всё идёт по Его плану, и это её шанс показать, что она может помочь Королю-Жрецу и предотвратив катаклизм сохранить истинную веру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.