ID работы: 12820638

Путь, без права на безумства

Слэш
NC-17
Завершён
17
Размер:
61 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

План разработан

Настройки текста
      POV Инрила       Утро выдалось приятным. Вопреки надуманному развитию событий, Сит не стал отпираться, ссылаясь на алкоголь. Именно это в нем я любил больше всего – не идти на попятную, говоря все как есть. Хотя надо признать, что напор у современной молодежи       — это страшная сила. В его годы я бы не рискнул так внезапно завести отношения.       Но должен признать, что если бы не его инициатива, то я бы еще долго не решился открыто к нему приставать. И растянулось бы все как у бедного Ами.       Я хлопнул по лбу, приходя в себя. С этой влюбленностью я не подумал посоветоваться со своим дружищем. Его знания могут пригодиться, чтобы найти выход из ситуации, в которую мы медленно скатываемся.       — Ты чего? — Сит удивился моему жесту.       — Вспомнил, что давно не звонил своему старому другу. Когда все закончится то я обязательно вас познакомлю.       — Что закончится? — настороженность не покидала его лица, хоть он и продолжал одеваться.       — Я расскажу тебе как придет время. — я чмокнул его в нос, понимая, что так просто не отделаюсь от расспросов.       — Я хочу сейчас. Что ты от меня скрываешь?       Даже нотки беспокойства вперемешку с ревностью уже заставили мою душу петь, но я поспешил заверить:       — Сегодня вечером мы обсудим одно важное дело. Я расскажу кое-что о себе и хочу, чтобы ты отнесся к этой информации со всей серьезностью.       — Что-то случилось?       — Пока еще нет, но возможно.       — Тогда рассказывай сейчас.       — Это может подождать. Ты должен идти на занятие и ни о чем не беспокоиться.       — Хорошо, но все равно мне не спокойно после твоих слов. Лучше бы ничего не говорил.       Он обеспокоено посмотрел мне в глаза, но смирился с условием. Несколько минут простояв в объятиях, я отпустил его, собираясь тоже провести время с пользой.       ***       — Мой ледышка Кир! — я связался со старым колдуном по амулету.       — Ты еще не сдох? Я уж думал, избавился от тебя. — недовольный голос послышался с той стороны, как всегда, в своей манере.       — Я знал, что ты обо мне беспокоишься. Как сердце чуяло, да?       — Что опять случилось? — собранность вновь появилась в его словах, полностью сфокусировавшись на деле.       — Мне нужен совет. История выглядит запутано, и я никогда с таким не сталкивался, поэтому может ты слышал о подобном.       — Это связано с работой? Тебе понадобился колдун?       — Нет, это личное. Сейчас я не на задании и кажется влюбился. Но ему грозит опасность, которую я не могу предугадать и поэтому мне нужна твоя помощь.       — Да ну? Старый интриган влюбился?       — Что, это дядя Ин звонит? — внезапно раздался радостный голос Амадора.       — Да, это он.       — Мы должны ему помочь.       — Да я и не отказываюсь.       — А по голосу так и не скажешь.       — Подожди, дай разобраться. — он чем-то хлопнул, после чего сказал уже мне, — Рассказывай.       В общих чертах я рассказал ему обо всем, что со мной произошло. Я ничего не утаил, полностью выкладывая все как на допросе. Важна была каждая мелочь и я это понимал.       Когда же мои мысли были озвучены, мне немного стало легче, но Кир тут же вставил свой комментарий:       — Ты там точно не галлюциногенов переел? Это звучит слишком нереально.       — То-то и оно. Он жив и вся информация сходится, а это значит, что до покушения осталось чуть меньше полугода.       — И какого хрена ты молчал так долго?! — Кир справедливо разразился ругательством. — К тому же я удивлен, что ты его еще не украл, спасая от опасности.       — Здесь его семья, он меня возненавидит если я все решу за него.       — И как ты представляешь себе ему все рассказать? Обычный человек, далекий от магии и всей мистической составляющей не поверит.       — Я смогу его убедить. Сегодня все расскажу, но я в тупике и не представляю, как найти его убийцу, если он еще никого не убил.       Кириан задумался, но все же предположил:       — Судя по ритуальному рисунку, на проведение запечатывания требуется подготовка. Такое за одну неделю не провернешь. Работа с душами тонкая вещь и один неверный шаг может стоить дорого.       — Ты прав, все явно было спланировано.       — А раз все прошло гладко, то это кто-то из местных. Он должен отлично знать будущую жертву и присматривать за ней. Не зря же привязка осуществилась после выреза всей семьи. Значит это не случайность, и он успел все узнать о Сите.       — Логично.       — Но саму цель его ритуала я еще не понимаю. Мне не встречалось подобное и потребуется какое-то время на поиск. Единственное, что могу предположить – это обратить внимание на энергетический фон. Есть вероятность, что темная энергия будет исходить от этого человека или места, в котором он чаще всего бывает.       — Думаешь он уже успел кого-то по-тихому убить?       — Не обязательно. Изучая эту часть ритуалистики можно не заметить своего изменения. Я поищу данные, а ты начни присматриваться к окружению. Я позвоню как что-то станет известно.       Не прощаясь, он оборвал связь оставляя мне ниточку, которую стоит проверить. Да, я не ходячий детектор и мало что в этом понимаю, но я же шпион, который специализируется на поиски информации, а это уже путь к успеху.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.