ID работы: 12820669

Дружба. И никакой магии!

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
- То, что вы увидите сегодня - ловкость копыт и ни капли магии! Как видите - я не единорог и не пегас, а обычный земнопони. Так что каким-бы чудом не казалось вам происходящее сегодня на сцене - это не магия и не волшебство. Это только фокусы и обман зрения! И было полтора часа удивления. Карты появлялись и пропадали между копыт, перелетая от одной ноги к другой, из шляпы доставались кролики и голуби, прекрасные пони-ассистентки пропадали и появлялись из хитрых ящиков, вызванные из зала пони парили в воздухе без всякой поддержки... В зале царило ощущение чуда и... Ни грана магии! - Учитель, вы как всегда были великолепны! - Спасибо, дорогая, но что в этот раз привело тебя? За все эти годы я не помню ни разу, чтобы ты просто так пришла поглазеть на мои "чудеса", как в те старые времена... Каждый раз у тебя что-то случается и ты со всех копыт несёшься к старому учителю... - Сестра пробуждается. Еще немного и ... - Пфф. Я тебе еще когда сказал, что это не проблема. И ей говорил. Но к чему слушать старого земнопони?! Раздуть из мухи гипогрифа, а потом скакать с воплями "Мы все умрём!" гораздо-ж веселее?! - Но надо-же что-то делать?! - Надо. Я тебе уже сколько твержу простую истину: не взваливай всё на свой круп в одиночку! Голова за сохранность мира не должна болеть у тебя одной: ищи помощников! - Но если ни я, ни они не справятся? Учитель, вы поможете? - Советом. Только советом. - из отражения в старом зеркале гримёрки задорно подмигнул глаз в окружении морщин, бороды и рога. - Ты-же помнишь, что я отказался от любой магии. Вообще. Никогда. Ни капли. Мне слишком дорог этот мир, который может случайно разрушиться просто от шелчка копыта. Так что - нет, не проси. Совет - дам, подскажу, возможно. А в остальном - сами справитесь, как уже не первое столетие справлялись без меня. Куда ты сейчас? Во дворец? - Да нет: ученица заканчивает подготовку к празднику в Понивиле - сразу туда и отправлюсь. - Ну, удачи. Будет желание - там на столике контрамарки валяются. Возьми для своей ученицы... Штук шесть. - Спасибо, учитель...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.