ID работы: 12820798

я помню начало, тебя звали как-то на К, ты на баре скучала

Фемслэш
G
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Зайдя в странное помещение ты увидела громоздкого мужчину, который сидел и держался за кровоточащую ногу. — Пиздец. — округлила глаза ты и обошла его. Картина была не из лучших, кто-то дрался, кто-то валялся, кто-то орал. На тебя посмотрела девушка с блондинистым каре. — Оооо. — протянула она и стала приближаться. Ты сделала несколько шагов назад. — Не трогай меня. — ты прикрыла лицо рукой, ожидая удар. — Я и не трогаю. Тебя как звать? — Т/и. — Я Мишель, будем знакомы. — она протянула тебе руку и улыбнулась. Ты пожала ей ладонь и спросила где можно выпить. Новая знакомая показала куда-то за спину и ушла вперёд. — Привет! Нальёшь чего-нибудь? — ты помахала девушке за барной стойкой. Её лицо показалось знакомым. Но из-за дыма сигарет, что окружал её лицо, сложно было разглядеть её получше. — Привет. Да. — её глаза немного прищурились. Она помахала рукой вокруг головы и протянула тебе руку спросив: — А звать тебя как? — Т/и. Она медленно пожала твою протянутую в ответ руку и удивилась, что было видно по её приоткрывшемуся рту и поднявшимся бровям. А ты всё думала, кто это. Очень знакомое лицо, ты где-то её точно видела. Когда она повернулась в профиль чтобы достать из-под стола бутылку алкоголя, тебе пришло осознание. Настя?.. Но у неё другие волосы, другой стиль, совершенно другой голос. Она заметно похудела и стала какой-то отстраненной. Но этот профиль, ты помнила его очень хорошо, слишком часто ты его видела. — А тебя как зовут? — спросила ты, боясь что она назовёт это имя. — Кира. — ответила она и подвинула тебе бокал с виски. Кира? Но почему она так похожа на Настю? Не складывается. Ты озадаченно поблагодарила её и отошла.

Flashback

Впервые встретились вы у причала. Ты прогуливалась по набережной и увидела сидящую девушку на причале, с бутылкой алкоголя в руке. Когда ты подошла по ближе она тебя заметила. Молча смотрела снизу вверх и даже не шелохнулась.

— Привет. — начала разговор ты. — Привет. — нехотя ответила брюнетка. Она грустно окинула водоём своим тяжёлым взглядом и собралась вставать. — У тебя что-то случилось?

— Нет, отстань. — отмахнулась она и поднялась на ноги, она оказалась выше тебя больше чем на голову, теперь снизу вверх смотрела ты. — А как тебя зовут? — Настя. — закатив глаза ответила девушка и ушла во тьму ночи. — Настя…

End flashback

Ты помнишь начало у причала безудержно сердце стучало 
Секунд в минуте казалось так мало я вот забыл 
Это было вчера, а теперь дверь вон там — до свиданья, 
Мне надоело искать оправданья поступкам и словам своим


Ты сидела на качеле рядом с девушкой в розовой шапке и смотрела на Киру, которая всем наливала алкоголь, так изящно это делая. Настя работала барменом, и ты узнавала её трюки в этой девушке.

Flashback

Подойдя к барной стойке в очередном баре, куда вы с друзьями завалились ночью, ты встретила знакомую девушку.

— Настя? — спросила ты и слабо улыбнулась. — Да, — ответила она и повернулась к тебе, всмотрелась в твоё лицо, пытаясь вспомнить тебя, но не вышло. — а ты… Кто? — Я Т/и! Мы у причала с тобой виделись! Не помнишь? — Ах, помню. — вспомнила она и махнула рукой. — Ты решила меня и на работе достать чтоли?

— Не-ет, я не ожидала тебя тут встретить, мы с друзьями пришли. — ты показала куда-то в толпу на танцполе и облокотила подбородок о ладонь. — А ты бармен значит?

— Нет, уборщица, просто зашла убрать тут. — ответила она и закатила глаза и отвернула голову на пришедшего человека, который сел рядом с тобой. — Ааа… — она так убедительно это сказала, что ты поверила в это. — И как тебе? Работать уборщицей в баре наверное выгодно, выпить всегда можно.

— Да блять. — она снова закатила глаза. — Бармен я, пошутила так.

Ты всю ночь, до закрытия бара доставала её вопросами, на которые она нехотя отвечала.

End flashback

Flashback

Ты ждала Настю у её работы. Смотрела на уходящее солнце и курила сигарету.

— Привет. — положив руки тебе на плечи сказала она. Ты выронила сигарету от неожиданности. — Ты чего так пугаешь? Привет.

End flashback

Flashback

Вы перестали общаться спустя три года близкой дружбы. Было больно прощаться с человеком, который стал для тебя всем. В которого ты была влюблена и наблюдала за её действиями в сторону второй половинки. Было неимоверно больно смотреть на то, с каким безразличием она тебя слушала, ни один мускул на её лице не дрогнул. Она просто выслушала тебя, сказала «Как хочешь, пока.», развернулась и ушла. Ты смотрела ей в след, переставая дышать, опустилась на колени и обхватила голову руками.

End flashback





И я сжигаю себя, не ищи драмы, я наверное впитал с молоком мамы 
Жизнь слишком коротка, чтобы мы с вами тратили её на любовь 
Этот вечер будет сожжен будет учтен святым Петром 
Но это потом, а пока это лифт в облака и мы в нем вдвоем



 — А ты изменилась. — с ухмылкой сказала Кира и шлёпнула тебя по заднице. — Ты тоже. — тихо ответила ты и потёрла место удара. Больно.

***

Ты отошла от всех и достала и кармана рубашки пакет с таблетками. Проглотила пару штук и осела на землю. — Ты всё так же их пьёшь? — Кира подошла и села на корточки рядом с тобой. Ты видела её размыто, на глазах была пелена слёз, а по телу проходило приятное чувство распространения вещества, от которого в голове становилось пусто. — А тебе то что? — вяло ответила ты и закрыла глаза. Она подхватила тебя и позвала врачей. Почему же она так беспокоится о тебе? Когда в тот день молча ушла, глазом не моргнув. 


Ты любишь фанк, детка, рубашечки в клетку 
Цветные таблетки, а я гуляю один 
Ты любишь фанк, детка, рубашечки в клетку 
Цветные таблетки, значит нам по пути

Ты лежала на дне с остальными девушками и еле приподнимала тяжелые веки, пытаясь вспомнить что произошло. Увидев рядом с собой спящую Киру, на чьей руке ты лежала, ты начала вспоминать. То, как увидела её и думала о знакомом лице, то, как она назвала своё имя. Что-то на К, но ты помнила её Настей.

Flashback

— Снова будем смотреть твои нудные фильмы про самураев? — спросила Настя высыпая пачку чипсов в тарелку. — Ничего они не нудные, или ты предлагаешь всю ночь слушать твою эту группу… Как их там… — Jamiroquai. И ничего я не предлагаю.

End flashback

Тёплое воспоминание с начала вашего общения отозвалось болью в сердце. Ты резко села и повернулась на лежащую Киру, что недоумевающе смотрела на тебя. — Ты чё? — спросила она и тоже села. — Ничего, просто вспомнила… — Что вспомнила? — Да так… — Что вспомнила спрашиваю? — Как мы с тобой смотрели фильмы и слушали Jamiroquai, я кстати, до сих пор на репите их песни слушаю. — А я твои нудные фильмы пересматриваю. — Кира поджала колени к груди и посмотрела наверх. Ты почувствовала как сердце пропустило удар, а может и сразу два. Ты смотрела на неё и не верила её словам. Смотрит эти фильмы? Ты думала ей всё равно на тебя и всё что с тобой связано. Но её слова заставили улыбнуться и издать смешок. Кажется, сердце, что застыло в глыбе льда после её ухода, снова начало гореть.



Я помню начало, тебя звали как-то на К, ты на баре скучала Вся в табачном дыму и печали, я подошел 
Мы смотрели фильмы про самураев, часами слушали Jamiroquai 
Осколок льда в груди все таял и таял при всем при том

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.