ID работы: 12820834

Три

Слэш
G
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Зоро физически преследует цифра три. В его ухе уже очень давно позвякивают три одинаковых серьги, он пользовался тремя мечами, кажется, всю свою жизнь. Тройка была, можно сказать, его священным числом и знаком, ведущим в этом непростом жизненном пути. В этот день Зоро остался помочь коку с обязанностями — Нами пригрозила увеличением долга, если он этого не сделает, поэтому мечник нехотя возился с тестом и начинкой для сладостей, которые он даже не любил, пока Санджи ушел на рынок за чем-то внезапно понадобившимся. Его не было уже почти полчаса и Зоро щелкает языком, представляя, как кок останавливается и растекается комплиментами перед каждой симпатичной островитянкой. Зоро надоело лепить дурацкие печеньки, к которым его с какого-то рожна припрягли ещё на первой и вместо того, чтобы сделать ещё штук пятьдесят — сделал несколько крупных, разделив начинку ровно на три части. Когда он доделывал третью, впихнув в нее всё что осталось, Санджи как раз вернулся. Зоро посмотрел на свои руки, измазанные в муке и на три огромных печеньки, задумываясь о том, что цифра три его преследует, а затем он поднял взгляд на Санджи и эта мысль внезапно пробила все остальные в его голове. — Санджи… — низко произнес Зоро и кок удивлённо посмотрел на него в ответ — они редко обращались друг к другу по именам, — «Санджи» — это потому что ты третий? Санджи отвёл взгляд сразу, словно коснувшись мысленно чего-то неприятного и просто проигнорировал мечника, ставя сумку с продуктами на столешницу. Щёлкнув зажигалкой, прикурил сигарету и выпустил дым. — Ну и что с того, что я третий? — с вызовом спросил он, затем подошёл ближе и с непониманием уставился на три хлебобулочных изделия, сделанных руками мечника. Зоро смотрел на лицо рядом, всё ещё не принимающий эту мысль о том, что в имени «Санджи» тоже есть «три». И Зоро силился вспомнить не на третьей ли неделе своего пиратства он встретил Санджи в море. — Что за надругательство произошло над тестом? — уточнил кок, указывая пальцами с зажатой сигаретой на три уродливых печенья. После Зоро кок был их третьим накама, отобранным Луффи в команду. — Санджи, — повторил мечник немного рассеянно и Санджи перевел на него вопросительный взгляд. — Ты головой ударился? — поинтересовался кок слегка улыбнувшись, и протянул руку потрогать зелёный покров, который звался волосами мечника. Зоро не увернулся и Санджи посмотрел на него ещё чуть более удивлённо, аккуратно проверяя пальцами — нет ли явных признаков ушиба под зеленью. — Правда ударился? — спросил Санджи, заглядывая в глаза неожиданно внимательно, и Зоро, наконец, брыкнул головой в сторону, разрывая прикосновение и зрительный контакт. — Ты куда, эй? — крикнул Санджи в спину уходящему мечнику. *** — Мне было жаль их выкидывать, поэтому... Нами-суан, вам я, конечно, сделал другой первоклассный десерт. И Санджи, обслужив навигатора по высшему классу, взял кусочек вылепленного мечником печенько-пирога, с задумчивостью во взгляде поднес ко рту это кондитерское недоразумение и откусил.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.