тлеющая сигарета

PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 479 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
53 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник

Часть 1

Настройки
Тяжелые кроны деревьев грозно возвышались над землей, стараясь защитить ее от палящего солнца. Жухлая трава еле-еле колебалась от слабого, но такого спасающего ветерка в жаркую погоду. Под ногами шуршал мусор, маленькие камни и колющая душу надежда. Перед глазами амбар. Старый, уже давно развалившийся на отдельные доски. Вокруг него в разные стороны шатались и хрипели мертвецы. Дэрил идет медленно. Бесшумно. Старается слышать и видеть все. Напротив него предстает большой дуб, что раскинул свои корни на большие километры. Его крона была настолько большой и густой, что казалось, будто стоишь под навесом. Нет, Дэрил не искал именно такое место, но обнаружить его стало приятной неожиданностью. И когда это людей стало радовать обычное дерево с "навесом"? Наверное, первое правила зомбиапокалипсиса это умение радоваться мелочам. Диксон обходит ствол и садится с другой стороны лицом к остаткам небольшого амбара. Сгибает колени и свешивает с них руки. Его голова пуста, в ней только звенящая тишина, что так давит на уши и заставляет виски пульсировать. Конечно же, Дэрила это особо не волнует, ведь он не тот, кто привык находиться в комфорте и более менее здоровом виде. Быть побитым – для него норма. И неважно кем: жизнью, другими выжившими, ходячими. А может, и всеми сразу. Ему все равно, он выживет при любых условиях. Достав пыльную и уже довольно старую пачку сигарет из кармана байкерской куртки, он открывает ее и для себя подмечает, что осталось всего две штуки. Сигареты тоже были не в лучшем состоянии. Табак немного сыпался, корпус где-то был оборван, а где-то погнут. Охотник цепляет одну огрубевшими пальцами и убирает пачку обратно, попутно ища огниво в другом кармане. Еле чиркающая зажигалка напрочь отказывалась помогать Дэрилу с его целью облегчиться и тем самым приблизить его на один шаг к раку легких. Диксон тряхнул головой, чтобы убрать мешающую челку, и попробовал снова. Получилось. Он убрал источник огня обратно и сделал первую затяжку. Табак ударил по горлу, даря хоть какое-то облегчение. Хотя, возможно, он все это себе внушал. Не вынимая сигареты изо рта, он выдохнул едкий дым в небо, провожая его взглядом. Позади него отчетливо послышались шаги. Дэрил даже не напрягся. за столько лет выживания бок о бок, он научился различать манеру ходьбы каждого из их небольшой группы. Шаги были немного вальяжными, но твердыми. Однозначно, Рик. Помощник шерифа медленно присаживается рядом, повторяя позу охотника. Дэрил тянет тому пачку с последней сигаретой, предлагая. Граймс отмахивается, дернув губой. Он сидит так же, как и Дэрил. Смотрит на амбар и иногда отвлекается на парящий в воздухе дым. Он не резал глаза, не горчил горло. Наоборот. Он ощущался, как маленький глоток свободы, хоть и навязанной их фантазией и желанием, но свободы. Они оба молчат. Нарушать тишину не было смысла. Сейчас она обоим была очень нужна. Рик замечает, что сигарета во рту Дэрила быстро тлеет и вот, когда от нее остается совсем чуть-чуть, он выхватывает ее двумя пальцами и делает короткую затяжку, говоря на выходе: – Я передумал, – единственное, что выдает Граймс, на что получает усмешку охотника.
53 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (3)