ID работы: 12820924

Маленький огонек

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

привет

Настройки текста
Примечания:
      Средь белого дня в лесу начался пожар. С чего же это началось?

***

      Обычный парень, высокого роста, шатен, с таким же цветом глаз, шел по лесной тропинке, которую он знал как свои 5 пальцев. Ещё с детства он проводил здесь время со своими друзьями, избивая кустарники палками и поедая дикую землянику на полянке. Но прошло 15 лет и все разошлись по своему жизненному пути. Нашему же герою было чуть больше 23-х лет.       Его взгляд вдруг привлек инородный объект, который он ни разу не видел на данной дороге. Да это же огонь! Элис не долго думал и стал носком кроссовка пинать землю, туша огонь.       Кажется дело сделано, да пройдя три шага, трава вновь начала полыхать! Сколько бы тот не пытался, огонь никак не потухал. К горлу стал поступать какой-то страх и ноги ринулись к речушке, которая была буквально в 3-х минутах отсюда.       Когда человек убежал, огонь медленно собрался и принял силуэт человека, больно похожего на Элиса. Посмотрев в сторону юноши, огонек решил последовать за ним, тихо хихикнув и вновь превратившись в обычное пламя, создавая за собой маленькую дорожку пепла.       — х-ха.. ха.. — Элис бежал так быстро, как мог, в итоге немного устав. Даа, здоровье уже не то, что было в детстве. Немного пробежал и запыхался.       Шатен быстро набрал литрушку воды и думал бы обратно бежать тушить огонь, как вдруг, перед ним по воздуху пролетели языки пламени. Это выглядело.. странно. Разве огонь так умеет делать??       Огонек сидел за камушком и ребячески хихикал, наблюдая за забавной реакцией человека. Он что, ни разу не видел огонь? Тогда надо подойти и познакомиться!       Элис закрыл бутылку крышечкой и развернулся, как перед ним предстал настоящий живой огонь, формой похожей на человека, даже есть белые глаза!.. если это можно так назвать?       — привет~ — дружелюбно пропел огонек, смотря на изумленного парня.       — ... ч-что?? — тот потёр свои глаза, будто померещилось. Но видение никуда не исчезло. Тревожно взглотнув, Элис стал медленно обходить данное создание, пристально смотря за его движениями. Резко побежал, но напротив его вновь образовался тот огонь. Парень вскрикнул и попятился назад, оступившись на ветке и свалившись на задницу.       — "ЧЕРТ, ДА ЧТО ЭТО ТАКОЕ?!" — промелькнула в голове мысль, пока тот не сводил глаза с существа напротив.       — не убейся только. быстро бегаешь) — улыбнулся огненный и протянул свою ладонь человеку.       — ..ты, живой?       — ну походу. Шатен совсем стал ничего не понимать, посмотрев на руку, что ему протянул огонь.       — ой, точно, — огонек убрал ее, пожав плечами, — вам же нельзя.       — ахах.. -- Элис нервно посмеялся и резко облил огонь водой, которую только что набрал из речки. Послышался визг от существа, которое ухватилось за свое лицо, а следом образовался пар. Воспользовавшись моментом, парень встал и побежал в густую чащу, где они с друзьями ещё давно нашли заброшенный домик, но в нем все ещё можно скрыться от дождя, который сейчас решил начаться.       — А-ай!! — огонек жалобно вскрикнул после того, как его окатили водой и посмотрел вслед убегающего, — чего люди такие невежи.. — обиженно надул щёчки тот и вновь пошел за человеком. Из-за дождя тело стало просто нагрето, лишь верхушка головы полыхала. Он старался аккуратно идти, дабы не поджечь траву.       — может он обижается, потому что я чуть все не спалил.. ну где же он?       Оглянувшись на местности, огненный заметил ветхий домик, на входе которого виднелись свежие грязные следы. Зайдя во внутрь, тот тихо спросил:       — здесь кто-то есть?       Элис услышал тот самый голос, пододвинув к двери тумбочку, чтоб огонь не смог ее открыть, конечно же! ... Стоп. Шатен увидел огонь, что стал просачиваться под дверью.       — блять. Выпрыгнув в оконный проем без стекла, беглец вновь стал скрываться меж крон деревьев, только вот солнце уже давно ушло за горизонт, уступив место своей сестре луне.       — тут же нет волков?.. — мокрый, холодный парень уже просто пешком шел, до вот глаза выколи, нихуя не видно. Силы покидали тело, ноги как вата, хотелось уже просто забыться и где-то уснуть. Взгляд привлекло лишь одно дерево с густой листвой, под которой было сухо. Наспех накидав "сухих" веток и листья, тот улёгся под кроной, поджимая ноги к телу.       — зачем я сюда пошел.. зачем я вообще решил пойти в эту развалину.. я просто хочу домой в теплую кроватку.. — тот шмыгнул, закрыл глаза и просто хотел уже уснуть, если получится в такую мокрую и холодную погоду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.