ID работы: 12821095

Так ты жив...

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1 "Вечер в "Lupin"

Настройки текста
Вечер. На часах 21:34. В Йокогаме стало тихо. Уже многие люди разошлись по своим домам, усталые и валющиеся с ног. Но для шатена это хорошее время. Он всегда был не против прогуляться по вечерним улицам порта, развеяться, очистить разум от ненужной информации, да и в конце концов полюбоваться атмосферой. Обычный день. Перебинтованный юноша прогуливался по парку, который красиво и ясно освещали фонари. Было тихо. Ни шуму. Один только ветер изредка показывал своё присутствие. Высокий парень не думал ни о чём, его голова пустовала. Ему было грустно, но в то же время и весело. Хотелось плакать, но и смеяться тоже. Но вот единственная мысль возникла в голове Осаму! Что же это за мысль? Дазай направился в бар. Да-да, в тот самый "Lupin", в котором юношу ранее можно было видеть вместе с Одасаку и Анго.. Жаль, конечно, что время не повернуть вспять. Ходьба по улицам до бара заняла минут 20. Шатен уже стоял у "Lupin", вскоре заходя внутрь. З Звон привычного для Осаму колокольчика, который говорит о том, что пришёл новый клиент. Зайдя внутрь, перебинтованный с уже привычной нам ухмылкой, поздоровался с барменом, который до блеска вытирал бокалы. Юноша сел на пятый стул, начиная счёт с конца. Вздохнув, тот сделал свой заказ. Положив руки на барную стойку, кареглазый лёг на них, вспоминая те прелестные вечера в компании трёх друзей. Бармен принял заказ клиента, вскоре наполняя бокал висками со льдом округлой формы. Прошло уже столько времени с последнего посещения Дазаем в уже как родной ему бар. Без сомнений, здесь он был даже после ухода из мафии, но так давно... Месяц-2 назад. Наконец получив свой алкогольный напиток, кареглазый отпил немного и обратился к парню в тёмно-красной жилетке: "столько времени прошло, а этот бар всё так же поднимает мне настроение своим присутствием в этом порте." Осаму облокотился локтем о барную стойку, тем самым придерживая голову, взял в руку стакан и стал слегка покруживать его. Фигурный лёд бился о стенки стакана, издавая приятный звук. Бармен посмотрел на парня и ответил: "Без сомнений - это так. Я уже давно работаю в этом баре и мне всё никак не наскучит радовать посетителей алкогольными напитками." После этих слов он вновь принялся вытирать бокалы: "Но всё же.. это место уже довольно старое. Это сказывается и на посетителях, ведь их становится всё меньше." Закончив со стаканом, бармен поставил его на сервант и взял следующий. "Пусть так, зато здесь всегда тихо и спокойно. "Lupin" хоть и многих повидавшие место, но нет ни одного человека в порту Йокогамы, который не знал бы о существовании этого легендарного бара, хотя и отвергать тот факт, что не всем это место по душе - не стоит" - ответил шатен, отпив ещё немного виски. Повисло молчание. Осаму не хотел нарушать эту тишину и лишь положил голову на стойку. Прошло минут 30. Бокал Дазая уже был полностью пуст и тот, не теряя времени, уже было собирался пойти домой, как вдруг в "Lupin" зашел ещё один посетитель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.