ID работы: 128212

Осеннее утро

Слэш
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро постепенно вступает в свои права, оттесняя ночь. Она вынуждена убрать с собой темное звездное покрывало, уступая место новому – серому и угрюмому. Природа нехотя принимает приход утра. Складывается впечатление, будто бы каждый еще зеленый листик ощущает, что его судьба уже предопределена, что еще немного, и он исчезнет, превратится в малую часть золотого покрывала, устилающего землю, станет «каплей в море». Это осознание заставляет дрожать от каждого дыхания ветра. В воздухе пахнет сыростью и прелыми листьями – это аромат осени, который знает каждый, его невозможно спутать ни с чем. Влага осела на растения в виде маленьких капелек росы. Отовсюду тянет холодом. Тоненькими иголочками он забирается под одежду, проникает сквозь кожу, добирается до костей. Кажется, будто бы невесомые пальцы ветра повсюду, будто они способны дотянуться до самой твоей сущности, до твоей души. Заморосил дождь. Земля быстро набралась влаги и стала вязкой. Она затягивает в свои сети, как трясина. Солнце…. Как хочется сейчас солнца, его нежного тепла. Но осень не хочет поступиться своим местом. Все окружающее как раз под стать его настроению. Природа и душа, как единое целое. Все, чего он хочет – это вернуться, залезть под теплое одеяло и прижаться к его хрупкому телу, и уснуть, вдыхая такой особенный аромат его волос. Так что же он делает здесь, среди этой мерзкой погоды? Его ведет Страх: боязнь слишком привязаться, боязнь любить, страх потери…. Он боится боли, и поэтому добровольно убивает в себе все чувства. Проснувшись посреди ночи в теплых объятьях, он осознал, что мальчишка становиться слишком важной частью его жизни. Липкий Страх сковал его, заставил бежать, прежде всего, бежать от самого себя, ведь он знает, что если сейчас вернется, то больше никогда не сможет оставить это чистое и нежное создание. Поэтому он идет вперед без цели, не оборачиваясь, просто чтобы идти, не останавливаться. Спасаясь от одной боли, он добровольно погружает себя в другую, еще более страшную – боль одиночества, и с каждым шагом все больше погружается в беспросветную тьму. А утро уже наступило...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.