ID работы: 1282149

Осколки прошлого

Гет
NC-21
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Свет во мраке.

Настройки текста
      Маленькие босые ноги ступали по теплому, но шершавому деревянному полу. Тихо и аккуратно они двигались к большому старинному шкафу. Этот шкаф в комнате родителей был как маленькое сокровище, полное загадок и тайн. Он хранил многое: изысканные платья матери, древние свитки с запечатленными историями отца, его памятные трофеи, собранные за долгую жизнь, и многое другое, что принадлежало их прошлому и настоящему. Это место было для нее кладезью историй и тайн, и она всегда была готова к маленькому исследованию, каждый раз заходя в эту комнату. Однако сегодняшний день был особенным, ведь она обнаружила что-то новое.       Крошечная шкатулка, скромно украшенная резными узорами в виде цветов и причудливых завитков, укрылась в тени угла. Ее изумрудные глаза игриво заблестели, когда она осторожно взяла ее в руки, пораженная тем, как не заметила ее раньше. Сердце девочки забилось быстрее, когда она аккуратно открыла крышку таинственной находки. Внутри лежало кольцо, сверкающее на свету, словно живое. Сияние маленького камня по середине в лучах утреннего солнца захватило внимание ребенка, словно оно обладало собственной жизнью, и она не могла оторвать от него взгляд.       Схватив его руками, она выскочила из шкафа, торжественно надевая его на крошечный палец. Повернувшись перед зеркалом, она представила себя в Темнолесье, месте, о котором недавно читал ей перед сном отец. Закрыв глаза, маленькая эльфийка закружилась перед зеркалом, представляя себя в тени величественных деревьев, которые до этого видела лишь на картинках. Почувствовав легкое головокружение, она остановилась и открыла глаза.       Ее больше не окружали родные стены с портретами, не было большой кровати и не было таинственного шкафа. Ее окружал темный густой лес своими древними величественными стволами, окутанный тенью. Воздух пропах затхлостью и чем-то тошнотворно сладким. – Nana, adar... – звонким, дрожащим от страха голосом произнесла она, но лес лишь вторил ей в ответ, – Adar. Nana... – уже криком вырвалось, а эхо повторило, словно передразнивая.       За спиной послышался зловещий шорох, а из тени засверкало множество черных недобрых глаз. Паника подступала, укус холодного страха все больше охватывал ее сердце. Она сорвалась с места, словно пытаясь убежать от своего ночного кошмара, колющие палки как множество игл, то и дело впивались в ступни, зловещее шипение становилось все громче и ближе. Повернув голову вдали, она увидела огромного паука, который с каждой секундой становился все ближе. Огромные мохнатые лапы жадно передвигались по сырой земле. Надежда на любое спасение покидала ее сердце, но именно в этот момент отчаяния со стороны, куда она устремлялась, посвистела стрела, затем другая и третья.       "Cúno i hîdh": приказывая прокричал незнакомый мужской голос, и в мгновение она кубарем повалилась на холодную почву, обдирая колени и руки. Зажмурившись, она в слезах молилась, чтобы все поскорее кончилось. Вскоре раздался неестественный визг, шум битвы стих, слышен был только звук быстрых приближающихся шагов. Взгляд полный слез устремился на размытый силуэт.       Седовласый высокий эльф склонился над маленьким светлым дрожащим комочком, лежащим среди желтых опавших листьев. Его голубые глаза полные недоумения внимательно изучали находку. Незнакомец поднял ребенка с земли и пытался отряхнуть когда-то белоснежное платье, только усугубляя ситуацию. – Ты цела? – прозвучал его мягкий, но перепуганный голос, в ответ она лишь утвердительно кивала головой, начиная еще больше рыдать. Расстегнув плотный темно-зеленый плащ, он заботливо укутал дрожащего ребенка и прижал к себе. – Тише, ты в безопасности.       Подождав, пока она немного успокоится, он осторожно отпустил ее из своих теплых объятий. Под легкими прикосновением пальцев, которые осторожно вытирали слезы с пухлой щеки, она почувствовала себя спокойнее, и ее дыхание стало более равномерным. "Как твое имя?" - его голос звучал нежно и заботливо.       Слезы постепенно утихли, и ее взгляд становился яснее. Перед ней стоял высокий эльф с голубыми глазами, такими же, как у нее, светлыми волосами. Его черты лица были изящны и благородны, а глаза излучали свет доброты и понимания. Белоснежные волосы эльфа мягко падали на его плечи.       За его спиной стоял отряд, их каштановые волосы поблескивали на редких лучах солнца, которое настырно пробивалось сквозь плотные верхушки деревьев, а глаза выражали недоумение и озабоченность. Взгляды эльфов были направлены на нее, словно они пытались понять, как она оказалась здесь и что с ней случилось.       Заикаясь, она прошептала: "Элениэль". На губах голубоглазого эльфа появилась легкая улыбка, полная доброты и тепла, словно он хотел ее успокоить и утешить своим присутствием.       – Я Леголас, – представился эльф. Его голос был тихим и спокойным, дабы не испугать еще больше и так испуганное дитя. – Прошу, скажи мне, как ты оказалась здесь, или где, по крайней мере, находятся твои родители?       Ее губа тревожно затряслась, предвещая новый поток слез. – Я... я не знаю, - пробормотала Элениэль сквозь слезы, ее слова звучали как тихий шепот листвы под шелестом ветра. – Я была... дома, а потом как-то оказалась здесь, а потом... т-т-там был паук, такой... такой огромный и страшный. Почему он был таким большим?       Леголас мягко подхватил ее на руки, словно держа самое хрупкое существо в мире. Его сильная рука уверенно держала ее, а другая аккуратно придерживала спину, словно призывая забыть о страхе и тревоге. Его уставший взгляд обратился к отряду за спиной, их внимательные глаза следили за происходящим, готовые подчиниться любым его указаниям. – Поведем ее к королю, – вздохнул Леголас, и опустив взгляд на девочку, прошептал - Он решит, что делать с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.