Часть 1
12 ноября 2022 г., 21:40
Осенний ветер крадется по улочкам старых петербуржских домов, навещая квартиры еще невставшего с постелей народа. Листья медленно падают с деревьев, делая пируэты и мягко приземляясь на землю. Смотря на это со стороны, Шастун явно представлял себе танец балерины, отдающая все силы, чтобы ее номер вышел блестящим.
Парень направляется в свое любимое кафе, которое ежедневно посещает рано утром. И, нет, он не какой-то больной человек, просто так поднимающий свою задницу в такую рань только ради чашки кофе. Его просто поглощает атмосфера этого времени года: солнце, что редко высвобождает свои лучи от злобных облаков, не дающие ему покорять людей своим светом; ветер, что пробирается под куртку, даже когда юноша окутан в самый теплый шарф в его коллекции; и конечно, дождь, что барабанит по его окну, когда в доме пахнет шоколадным печеньем и какао с зефирками. Как и обычно, Антон надел свой излюбленный шарф в надежде, что хотя бы в этот раз его спасут от холода, коричневую толстовку, самые теплые джинсы и любимые белые носочки с отсылкой на любимый мем. Он идет, воткнув наушники и слушая girl in red, на которых он недавно подсел. Просто обнаружил, что песни этой певицы вызывают у него теплые чувства, ничего более.
Под ногами шуршали кучи опавших листьев, а на небе смиренно плыли облака, когда мужчина подошел к "Étoile" — то самое заведение, которое так часто он посещал. Только открыв дверь, в него ударила смесь запахов: эспрессо и латте, корица и шоколадная стружка, ванильный и миндальный сироп и многое другое. В кафе царил невероятный уют, который так ценил Шастун. Он вынимает наушники из ушей, втягивая ноздрями обожаемый аромат и искренне наслаждается этой минутой. Это именно то, что ему не хватало.
Антон подходит к кассе, за которой стоит самый обаятельный бариста из всех, кого он видел тут. На лице сразу появляется несдерживаемая улыбка, одарившая продавца хорошим настроением.
— Приветствую в "Étoile"! Уже знаете, что будете брать, или вам помочь с выбором? — говорит Арсений, имя которого тот прочитал на бейджике. Его голос можно сравнить с киевским тортом — будто хруст, в его голосе слышится небольшая хрипотца, и как сладкий привкус кондитерского изделия, он очень приятен на слух.
— Да, знаю. Мне необходим мокаччино с тремя каплями миндального сиропа, льдом и корицей, пожалуйста. — юноша уже протягивает деньги для расплаты, но Арсений их не принимает. Удивление и недоумение тут же показывается на лице парня. "Этого не хватит? Или мое кофе не смогут сделать?" — приходит ему в голову, как вдруг его поток мыслей обрывает собеседник.
— Я хочу сделать вам подарок, если вы не против. — он одаривает Шастуна улыбкой. Скорее всего, самой прекрасной улыбкой в его жизни. — Ваше имя?
— Антон. Антон Шастун.
— Хаха, спасибо, но фамилия совсем необязательна — мужчина подмигивает и уходит к аппаратам.
Антон в это время подходит к ближайшему столику и усаживается на мягкий стул, не отводя взгляда от нового бариста. Да, ему лучше посидеть, чем пару минут стоять с ним. И плевать, что он уйдет как только получит свой напиток. Есть в Арсении что-то. Что-то очень цепляющее, но он пока не понял. Хотя, может, он просто слишком не привык к людям и по этому он не может понять. Или потому что он просто глупый. Ну, или же стоит прекратить думать о мужчине и просто сидеть и ждать свой гребанный кофе, который уже не так сильно нужен парню.
— Антон, ваш кофе! — слышится за стойкой, и глаза Шастуна снова оказываются на Арсении. Хотя, кажется, он их даже и не отводил.
— Большое спасибо. Думаю, я бы не выжил без него сегодня. — и снова улыбается. Да, даже не скрывая своей радости, что снова перекинулся парой фраз с Арсением. Вот так просто.
Парень берет стаканчик в руки, обхватывая его так, чтобы и тепло было, и держалось надежно. Он снова покидает свой островок счастья, что буквально только что радовал его до безумия. Повертев кофе в руках, Антон замечает то, что написал на кружке бариста: буду ждать от тебя смс, étolie.
Примечания:
прошу прощения за ошибки, если таковые есть. буду рада критике, но в мягкой форме.