ID работы: 12821941

"Я не брошу тебя"

Слэш
PG-13
Завершён
221
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 8 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Казалось бы, все самое плохое позади: Эвермор, вороны, Рико, Балтимор, Лола, Мясник. Настали спокойные дни, наполняющие жизнь Нила Джостена долгожданной безмятежностью. Однако как хорошо бы не было, старые раны периодически дают о себе знать. Так скоро ничего не забудется, нужно слишком много времени хотя бы для того, чтобы не вспоминать свое прошлое со страхом на глазах, чтобы не пугаться каждого резкого звука и чтобы не бежать при первых же нотках тревожности. Пошел третий год обучения Нила Джостена в университете Пальметто. Он все также изучал испанский, однако теперь не с целью дополнительного языка для бегства, а ради удовольствия, все также тренировался с Лисами, теперь уже с обновленным составом и в качестве капитана, все также ездил в Колумбию с монстрами каждые свободные выходные и все также проводил долгие и такие приятные вечера на крыше в компании ненавистного (любимого) человека. Все это прекрасно, но Нил устал. Устал от постоянных кошмаров. Они мучают его со дня победы над воронами. Были сны о его жизни в Милпорте, если бы он все же не согласился на подписание контракта с Ваймаком, о том, что было бы, если бы дядя Стюарт не успел, о жизни в бегах с матерью и о многом другом ненавистном Нилу. Но самый худший из них - это сон про Эндрю, в котором он уходит от Джостена и оставляет тонуть того в пучине страха и одиночества. Обычно после резкого пробуждения, которое всегда сопровождалось сбитым дыханием и нервным дерганием, парень надолго уходил в себя, уставившись в потолок пустым взглядом. Мать всегда говорила Натаниэлю не привязываться ни к кому и учила справляться со всем одному, без чьей-либо помощи, ведь так было легче выживать. Но ведь он больше не Натаниэль, а Нил Джостен, доверивший свое хрупкое сердце хмурому и нелюдимому вратарю Лисов. И это было главной его ошибкой. Он не послушал мать и теперь не представляет свою жизнь без Эндрю. Казалось, тот заполнил каждый сантиметр его тела. Он являлся чем-то таким правильным рядом с Джостеном, как будто весь смысл его жизни был в том, чтобы найти этого человека, Эндрю Миньярда. ------------- - Ты такой проблемный, надоел. Не подходи ко мне больше, Джостен, я устал от тебя - хмурое лицо Эндрю ни разу не дрогнуло пока он стальным голосом произносил все это. В его глазах холод, пробирающий до самих костей, и безразличие, медленно убивающее Нила изнутри. Это не нежный взгляд родных ореховых глаз, смотрящих когда-то с такой нежностью и любовью, что хотелось выть от счастья. Это его смерть, смерть Нила Джостена. - Дрю......почему? Что я сделал не так? - он правда старался, чтобы голос не дрогнул, но как назло, все произошло как раз таки наоборот. На глазах парня выступили слезы, которые он тут же принялся стирать, в попытках скрыть свою слабость, но все тщетно. Глаза горели от дикого трения, губы были соленые от слез, а воздуха не хватало. Да, дышать было нечем. Его кислород ушел, Эндрю больше нет. Темнота сильнее окутывала Нила, затягивая все больше, поглощая всего без остатка. А он и не против, он вообще ничего не против. Ему так больно, что Нил ничего не замечает. Внутри такая пустота. - Нил! НИЛ! НИЛ ДЖОСТЕН! ПРОСНИСЬ! - Эндрю в панике, он лихорадочно тряс парня за плечи, дабы тот проснулся от кошмара и наконец успокоился, узнав что все страшное было сном и сейчас он дома, рядом с Миньярдом, в тепле и безопасности. Состояние его парня было пугающим. - Эндрю......? - первое, что произнес рыжик, наконец разлепив глаза. Да, он проснулся, но заплакал пуще прежнего. Его всего трясло. Руки быстро нашли ночную футболку Миньярда и цепко ухватились за нее, как за спасательный круг. - Не уходи, Дрю! Я сделаю все, что угодно, только останься! Прошу, пожалуйста..... не уходи. Последние слова утонули в новой истерике Нила. - Тише, милый, тише. Все хорошо, ты сейчас дома, в Колумбии. Рядом со мной, твоим парнем, Эндрю Миньярдом. Ты 10 номер Лисов, играешь за университет Пальметто. Натан мертв и больше не потревожит тебя - Эндрю шептал на ухо любимому множество фактов из его жизни, чтобы рыжик по-тихоньку возвращался в реальность, а потом уже можно с ним и поговорить. В это же время Миньярд крепко прижимал нападающего к своей груди, наплевав на все свои выстроенные границы, он обнимал так отчаянно, будто боялся потерять самое ценное. А ведь Нил и есть самое ценное. Запустив дрожащую ладонь в рыжую копну волос, Эндрю осторожно погладил кожу головы, легонько ее массируя. И тихо, так чтобы слышал только Джостен, произнес - Нил, я рядом, все хорошо. Да или нет? Парень немного отстранился, настолько, насколько это было возможно, и посмотрел в заплаканные голубые глаза. Те самые, которые он часами любил рассматривать в обычные спокойные дни. Но не сейчас, не красные от слез. На них смотреть больно. Нила отрезвил такой привычный им вопрос. Он уставился на Эндрю и тихо, почти шепотом, просипел - Да. Больше и не нужно слов. Теперь важны только губы, родные и любимые, такие нежные и соленые от слез. Поцелуй не был страстным и яростным, он был отчаянным. Каждый боялся потерять другого, поэтому крепко хватался за плечи, шею, талию - за все, что попадалось под руку. В нежном соприкосновении губ были высказаны все чувства и все переживания. Воздуха обоим не хватало, но это неважно. Важен только человек напротив. - Мне... приснилось.. п-приснился ты.... ты ушел от меня, я тебе надоел - слова давались с трудом, как из-за недостатка кислорода, так и из-за тяжести сказанного. Эндрю неотрывно смотрел на своего парня. Он осторожно приподнес его кисти рук к своим губам и медленно выцеловывал каждый миллиметр. С такой же постепенностью Миньярд перешел на лицо Джостена, начиная с кончика носа и заканчивая закрытыми веками. - Нил, слушай меня внимательно - на этих словах Эндрю крепче сжал ладони парня. - Я никогда тебя не брошу. Я люблю тебя. Ты важен мне ровно настолько, насколько важен для жизни кислород. Я не представляю свою жизнь без тебя. Я хочу связать ее всю именно с тобой. Хочу однажды подарить тебе свою фамилию и жить в небольшой общей квартирке с двумя котами, которых назовем как-то по-дурацки, но это особо не важно. Важен только ты, Нил. Закончив свой монолог, Эндрю снова прижал голову парня к своему плечу, продолжая недавние манипуляции с волосами нападающего. - Дрю, спасибо что ты есть. Я люблю тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.