ID работы: 12821991

Я стал королем, не для того, чтобы подчинять

Джен
G
Завершён
13
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

*** 5 финал

Настройки текста
Примечания:
Молодая печенька 27 лет сидел за столом, медленно ходя глазами по строчкам книги и записывая что-то в блокнот, что лежал рядом. Около него, возле стула стоял большой мягко-жёлтый цветок с большим листьями мятно-зеленого цвета. Вместо серединки у него был большой глаз, который следил за строчками вслед за королем, прикрыв веки. — Благороднейший! — дверь открылась и из-за неё показалась печенька в фартуке, — к вам явилась некая персона, — девушка немного согнулась в поклоне, задыхаясь от быстрого бега, — фух… Эту печеньку поймали около замка в саду. На нем была темная одежда и он крушил всё подряд! — эмоционально говорила и размахивала руками служанка, — вырывал цветы, крича что-то про вас и дрался со стражей. Сейчас его наконец поймали и привели сюда… Король поднял глаза симметрично с цветком. Казалось, что они как одно целое, как составляющие элементы одного тела. Ванилла встал со стула, обхватив рукой своего друга. — Пройдёмте и проведаем нашего нежданного гостя, — король почти полностью закрыл глаза и подошёл к служанке и приобнял ее за плечи, выйдя с ней за дверь. Преодолевая коридор вместе с правителем, девушка шла в немом молчании, удивляясь такому спокойствию Пьюр Ваниллы. За ней так пристально наблюдал цветок короля, что она опустила взор и наблюдала лишь за красными коврами, чтобы не встретиться взглядом со столь важным товарищем Его Величества. Войдя в тронный зал, король застыл в ступоре, наблюдая за картиной, что происходила там. — Отпустите меня, уроды! — кричал неизвестная печенька в плаще. — А ну, сохраняйте молчание! — крикнули двое страж крупного телосложения, — вы не имеете права выражаться так в замке! — Ещё как имею! Где этот ваш главнокомандующий?! Кто тут вам отдает приказы?! Послышался удар о́б пол. Из-за большого закрытого пространства эхо быстро разлетелось по всей зале и ударило в уши каждого присутствующего. Это король ударил стеблем цветка об пол, стоя и прожигая светлым взглядом незнакомца. Тот в свою очередь кратко сглотнул и сразу замолк, как по команде. — Я, — наконец раздался нежный, мягкий и спокойный голос короля. Из-за сквозняка его волосы плавно шевелились из стороны в сторону. Не открыв глаз, он показал рукой, чтобы служанка проводила его к гостю. В жутком смущении печенька в фартуке взяла правителя по́д руку. Подойдя ближе, все застыли в молчании. … — Аха~ Вот ты где, умник, — наконец разорвал тишину незнакомец, за что получил удар тупым концом арбалета по затылку. — Тишина! — крикнул один из служащих. По плечу закованного в тугие веревки печеньки потекла тонкая струйка крови, от чего он опустил голову и вновь замолк. Ванилла посмотрел на того, кто был с арбалетом и неодобрительно помахал головой. — Отпустите его, господа, — наконец вымолвил король. — Да, ваше Превосходство… — мужчины ослабили хватку и отошли назад на пару шагов, настороженно следив за незнакомцем. Ванилла кивнул служанке, чтобы та медленно отпустила его руку, и подошёл ближе, прикоснувшись мягкой, как бархат, рукой к щеке пленного. — Не прикасайся ко мне! — резко выдернул голову незнакомец. — Парень, позволь помочь тебе, — Ванильный король приоткрыл глаза. Перед глазами всё будто поплыло. Теплая, как лучи солнца, магия охватила тело и заставила проснуться мурашек, что быстро побежали по спине. Боль сразу перестала калечить разум. — Как ты себя чувствуешь сейчас? — король улыбнулся. — С-спасибо, — оскалившись, пробубнил себе пол нос пленник. — Ты ведь Блэк Джек Куки, верно? Я помню тебя. Ты совсем не изменился, — на лице Пьюр Ваниллы вновь засияла улыбка. Джек поднял голову. Круглые, как два печенья, глаза блестели на всё лицо. — Что ж, мой давний друг, рад видеть тебя, как гостя, — проговорил Ванилла. Стража и служанка на заднем плане лишь слушали этот диалог в шоковом состоянии, но в всячески старались этого не показывать. — Я тебе не друг, и не гость! — оскалился Блэк Джек, — раз меня поймали, почему ты меня не накажешь, не бросишь в сырую темницу? Ты же стал полноправным королем, — протянул он далее, — вместо этого ты мне помог. Я тебе пол сада разнёс, а ты помог мне?! — Послушай меня, Блэк Джек Куки, — Ванилла развернулся к нему спиной и, сделав пару шагов вперёд, остановился, глядя на большей витражные окна, что переливались на солнце разнообразными цветами, — с того момента, как я покинул академию, прошло 10 лет. Почти всё это время я учился здесь, в замке. А королем…королем я стал так рано, потому что мой отец погиб, когда мне было 20. Он не смог вернуться с тех кровопролитных сражений назад. — И зачем мне эти твои истории?! — перебил печенька в плаще. — Я стал королем не для того, чтобы так жестоко обращаться с печеньками, — Ванилла повернулся к Джеку, — парни, освободите его и проводите к порталу, что ведёт к земле. — Есть, — мужчины будто ожили и взяли Джека по́д руки. — А для чего же ты тогда правишь вообще?! — кричал Джек вслед. — Что бы защищать вас… Это последнее, что услышала стража и Блэк Джек Куки перед тем, как перед ними закрылась большая дверь. — Ваше Ванильное высочество, — к королю подбежала обеспокоенная служанка, — с вами всё в порядке? Вы стали так бледны… — Со мной всё в порядке, юная леди, — Ванилла улыбнулся, — нужно проверить наш сад. Вы со мной? — Ох, если вам так угодно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.