ID работы: 12822051

Малыш

Джен
G
Завершён
1024
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1024 Нравится 28 Отзывы 254 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что, мать вашу, опять приключилось с зад… ротом? — Кацуки с грохотом ворвался в гостиную, оглашая её яростным криком, который умер, едва толпа одноклассников перед ним расступилась, открывая перед его глазами малыша лет четырех-пяти.       Подозрительно знакомого малыша с пушистыми зелеными волосами, веснушками на пухлых круглых щеках и восхитительно зелеными яркими глазами.       Абсолютная копия Деку, каким он был в этом возрасте, да еще и одетая в комбинезон в расцветке костюма Всемогущего — почти такой же, какой родители в своё время покупали им обоим в детстве. Одно только это заставило Кацуки почувствовать себя так, будто его окатило волной ностальгии.       Ребенок напрягся было от его окрика, сжался, услышав приближающиеся шаги, а потом робко поднял на Кацуки глаза, и все вокруг с беспокойством затаили дыхания, ожидая что малыш сейчас испугается или разревется. — Каччан! — прошептал вместо этого мини-Деку в абсолютном благоговении — казалось в его глазах можно разглядеть звездочки, которые загораются при взгляде на Кацуки. — Это ты?! Ты такой… такой… такой… ух ты какой! — закончил малыш, широко расставив руки и явно не находя слов, чтобы описать свои чувства.       Кацуки не ответил, всё еще стоя в паре шагов от него и внимательно глядя на ребенка.       Очако прочистила горло. — Да, Каччан и правда очень вырос, правда, Деку-кун? — она успокаивающе улыбнулась малышу, протягивая к нему руку. — Давай мы с тобой… — Убери руки, Щечки, — вдруг перебил её оживший Кацуки, быстро сокращая расстояние между ними, хватая девушку под мышки и небрежно убирая её в сторону, будто она ничего не весила, прежде чем с легкостью поднять Изуку на руки. — Мелочь пузатая, иди сюда.       Урарака хотела была возмутиться, но была прервана переливчатым звонким детским смехом. Она с некоторой опаской смотрела на то, как малыш Изуку с довольным видом обнял Кацуки за шею и прижался к нему так, будто это мгновенно сделало его самым счастливым ребенком на свете. И еще более удивительным было то, что Бакуго даже не дернулся: он не только позволил это — руки, казавшиеся большими и широкими на фоне хрупкого тела Изуку, аккуратно сжимали ребенка, а одна его ладонь даже осторожно, успокаивающе гладила его спину. — Не ерзай, шкет, — а то полетишь вниз, — произнес Кацуки резко и отрывисто, что совсем не вязалось с тем, насколько бережно он держал мальчика.       Бакуго затем перевел требовательный взгляд на Очако: — Что с ним случилось на этот раз? — Ударило причудой, — вздохнула она, как будто это было само собой разумеющимся.       Честно говоря, к тому моменту, наверное так оно и было. — Еще бы его не ударило. Это я, бл… — Кацуки осекся, покосился на вытаращившегося на него с огромным любопытством малыша, прежде чем поправиться сквозь зубы, — это я, блин, уже понял. Как это получилось?       Вокруг раздались смешки, но Кацуки только закатил глаза. — Ну, это долгая история… — начала рассказывать Очако, в то время Изуку, которому явно наскучило сидеть на руках, пока подростки вели скучные разговоры, увлеченно дергал светлые волосы Кацуки.       Потом крошечные руки принялись теребить его щеки, на что Бакуго просто недовольно отвел голову, заставляя малыша надуться от обиды. — Сиди смирно, бездельник! — шикнул на него Кацуки, резко дунув в нос мальчика. — Я не безтельник! — возразил Изуку. — Я даже не знаю, что это! — Не знаешь, вот и молчи!       Изуку только нахохлился и принялся слегка подпрыгивать, весело дрыгая ногами, попутно оглядываясь по сторонам. Не прошло много времени, прежде чем он заметил, что часть окруживших его подростов с интересом смотрит на него и Каччана, а кто-то даже тайком снимает их на телефон. Изуку мгновенно смутился, спрятал лицо на стыке шеи и плеча Кацуки — и тот почти машинально натянул на него капюшон с торчащими желтыми «ушками», имитирующими знаменитые локоны Всемогущего. — Да ладно тебе, Мидори! Не пугайся! — заскулил Каминари, который рискнул приблизиться к замершему ребенку не смотря на предостерегающий взгляд Кацуки, который до этого момента эффективно отпугивал всех остальных. — Мы тоже друзья Каччана!       Из-под капюшона выглянул один любопытный зеленый глаз: — Друзья Каччана? Правда? — Нет, — отрезал Кацуки безжалостно. — Не слушай вообще ничего, что выходит из его тупого рта. — Да! — запротестовал Каминари обиженно. — Не надо порочить меня перед ребенком!       Изуку хихикнул. — Ты смешной, — улыбнулся он Денки, и тот засветился от гордости, будто это было самое приятное, что он слышал в жизни. — У тебя есть причуда? — Еще бы! — отозвался Каминари. — Самая крутая!       Кацуки лишь закатил глаза. — Самая крутая у Каччана и Всемогущего! — безапелляционно заявил Изуку со знающим видом, словно поймал того на лжи. — Ну… тогда третья по крутости! — не моргнул глазом Каминари. — Хочешь покажу? — С дуба рухнул, Пикачу?! — вмешался Кацуки, вновь отвлекаясь от объяснений Очако. — Хочу, очень хочу! — перебил его Изуку, извиваясь на его руках. — Каччан, пожалуйста! Можно? Ну можно же, а?!       Кацуки, явно ради приличия, сделал вид будто задумался, в то время как на него с одинаковой надеждой с щенячьими глазами смотрели Денки и Изуку, а потом фыркнул и кивнул, бережно отпуская мини-Изуку на пол.       Он слегка опешил, когда маленькие ручки напоследок обвились вокруг его шеи, и мальчик быстро клюнул его в щеку, прежде чем торопливо броситься к Каминари, который тут же увел его в сторону, вместе с последовавшими за ним другими ребятами. Кацуки только и оставалось смотреть, как его одноклассники, ни много ни мало, студенты второго курса героев в ЮЭЙ, наперебой соревнуются за то, чтобы показать какому-то дошкольнику свою причуду.       Даром что каждую демонстрацию Деку встречал с таким искренним возбуждением и восхищением, что казалось, будто его маленькое тельце буквально источает восторг.       Кацуки и сам не заметил, что улыбнулся, наблюдая за всем этим. — Как ты думаешь, — спросила Очако рядом с ним обеспокоенно, — его причуда всё еще с ним? И может ли он её использовать в этом теле?       Кацуки похолодел, и улыбка мгновенно стекла с его лица, когда он на мгновение представил, что ОзВ может сделать с мини-версией Изуку.       Блять, успел подумать он, срываясь с места, рассчитывая схватить Изуку и объяснить несколько правил до того, как ему или кому-нибудь другому в голову придут какие-нибудь глупые идеи.       Деку и его дерьмовая удача с причудами определенно таила в себе сюрпризы и на этот раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.